чепуха! если ты оборудование поставил сразу заключай договор о тех поддержке
вместо обучения местных консультации круглосуточно онлайн + документация\инструкции + сайт.
если есть у кого спросить проблем не должно быть )
Вид для печати
Так там гарантия была аж 5 лет ( которая не включала воздействие алкашей на аппарат, кстати ).
В итоге купли новую такую коробку за $2К - но там была засада - погорела половина датчиков на механике...
- - - Добавлено - - -
В 1993 г.и 2 Мбит уже были, но Дорого.
Можно, конечно, не 16 Мбит ставить, а ИД7 и 8 шт. 2 Мбит ...
Или признать, что
1) Тем, кому это интересно и кто умеет - те будут делать сами и буду сами выбирать - китайский оригинал или французская подделка
2) Тем, кому это интересно, но кто не умеет или не хочет сам - варианта номер а - будет фиолетово - что стоит внутри - оригиналы тыщадевятьсотмохнатого года или что то более современное или более надежное - главное, что бы проги запускались и оно не часто ломалось.
3) Тем, кому это интересно, но кто не умеет или не хочет сам - варианта номер б - и не будет фиолетово - что внутри стоят онли оригиналы, им будет не комильфо, что внутри стали
которых в тыщадевятьсотмохнатых годах просто не были.
На пункте один не заработать. Заработать можно только на пунктах 2 или 3. Но что бы заработать на пункте 2 - нужно уметь работать с современной элементной базой. А часть её (очень удобная в использовании) требует знания программирования и не просто программирования, а весьма специфичного программирования. Как показали наблюдения - не все программеры и электронищики могут совмещать эти два умения - классическое программирование и схемо-изготовление-паяние, а тут ещё и весьма специфическое программирование. Но просто сказать - "не могу" или "у меня это плохо получается" - тоже не комильфо. Но денежки то хочется. Вот и родилась сказка про резиновую женщину и ретрокомпьютинг - что бы поднять вес пункта три и заработать на нём.
Кстати, с моей точки зрения в самой попытке заработать - ничего плохо нет - вполне себе нормальное желание. А вот то, что потенциального покупателя лишают права выбора - "или ретрокомпьютинг или любитель резиновых женщин"...
Кстати, тоже самое наблюдается и среди части "музейщиков", которые только снаружи "музейщики", а на самом деле обычные перепродавца - дёшево купить, поднять интерес (ретрокомпьютинг! онли блин - это круто) и дорого продать.
А потом стонут - ааа, программ не пишут, интереса нет.. И не будут и не будет.
Какой такой "современной" ?!
Это же РЕТРОКОМПЬЮТИНГ .
Почему-то люди образованнае, но все сплошь подряд не понимайт - игра в шахматы должна быть по шахматным правилам, и нельзя на шахматное поле ложить "резиновых женщин",
несмотря на Очень выдающиеся их преимущества :
1. Жилья не требуют и могут жить в маленькой коробочке
2. Питания не требуют или почти совсем не требуют.
3. В 99.9% случаев не отказывают.
4. Самые прогрессивные модели могут еше и звуки воспроизводить.
5. Неплохо заменяются одной моделью на другую
6. Могут выполнять ( или почти выполнять ) много каких ( специфических ) дел...
7. Не скандалят , по крайней мере современные модели.
8. Не изменяют, по крайней мере без желания хозяина.
9. Прочие многочисленные достоинства.
10. В отдаленном будущем намечается супермодель резиновой бабы - могущая рожать настоящего ребенка ( клона отца ) !!!
( Даже страшно подумать, что тогда будет .... ).
Что вы под этим подразумеваете??
.. 100% аутентичность.. или желание этим заниматься и получаь удовольствие, а не гемор и трату денег?
Буквально сегодня собрал эмулятор флоповода 1541 (Raspbery PI) для C64, счастлив как удав - 100% эмуляция (работают все навороченные демки), собирается на коленке за пол часа, цена вопроса 30$.
Или покупать на Ebay за 350$, искать раритетные дискеты, не дышать над ними (вдруг осыплются).. и чувствовать себя полным придурком... зато труретрокомпьютерщиком???
В таком случае я за резиновых подруг :)
Как человек, работающий с FPGA (а теперь ещё и с CPLD) и заглянувший, что там на выходе синтеза - хрень это полная - про резиновых. Вполне себе И ИЛИ НЕ триггеры шифраторы дешифраторы и тому подобное. Просто сделаны не на кристаллах с жёстко защитой логикой, а на логических элементах с программируемым поведением плюс программируемое (а не МГТФ-ом) соединение между ними. Если это считать резиновой женщиной, тогда ИСТИННЫЙ РЕТРОКОМПЬЮТЕРЩИК должен всё собирать на 155ЛА3 плюс МГТФ. Даже 155ТМ2 НЕ КАТИТ, ибо НЕ ТРУ. И я уж молчу про мегабитные ROM RAM - это вообще ЕРЕСЬ :):)
Ну и опять же, как человек, работающий с FPGA (CPLD) могу сказать, что программирование там ОООООООООООЧЕНЬ в некоторых моментах отличающееся от традиционного - до того отличающееся, что я дня три или четыре тупил над обычным оператором (типа) x <= y в попытке понять - КАК ОНО РАБОТАЕТ??? И не в первый день знакомства, а месяцев так через восемь.
В общем, моё мнение - все эти резиновые женщины - просто от не умения работать.
Полная хрень.
По каким именно? Которые были сто лет назад или по современным. Которые менялись не раз.
- - - Добавлено - - -
Вот такой современной
- - - Добавлено - - -
Попытку заработать. И ничего более.
Для примера поглядите начинку пряничков буржуйских в плане перезапуска официального старых игровых платформ не ПиСи https://hardmaniac.livejournal.com/34082.html потому что вот так. У меня пропал голос, надо чаю попить )