Так детально я не вникал, но тем более. Как я слышал, DECNet есть только под RSX-11 и под TSX-11, причем то, что есть под TSX - это весьма убого... А под RSX без ДП он не влезет никоим образом, так, что УКНЦ однозначно в пролёте.
Вид для печати
Так детально я не вникал, но тем более. Как я слышал, DECNet есть только под RSX-11 и под TSX-11, причем то, что есть под TSX - это весьма убого... А под RSX без ДП он не влезет никоим образом, так, что УКНЦ однозначно в пролёте.
У человека угроза увольнения, из-за общего урезания науки в Литве. Да и раз это все равно никому не надо кроме меня то нафиг его дергать.
Содержит. Но "мышки плакали и жрали кактус".
SuperMax, многие заявлениями и ограничиваются.
AFZ, твой контроллер точно так-же не нужен, с его самописными дровами. Для трансфера файлов проще и дешевле Готек с усб-флешкой для такой шелупени как УКНЦ. А "гальванизировать труп" пытаясь добиться нормальной работы от ДВК когда можно собрать оригинальную 11/23+ в 500 или менее баксов - смысла не имеет. Если бы ты сделал "пин то пин эмулятор" винта MFM/RLL тебя бы в задницу целовали все у кого такие винты используются. Если бы ты сделал "полный эмулятор" RQDX3+HDD" на полуплате с флэшем, гребенкой IDC34 для Готека и UART-консолькой для терминалки на РС с передачей файлов - ДВК-шник бы выстроились в очередь. А так... мне лично твой контроллер не нужен ни с МС1201.02, ни с УКНЦ, ни тем более с 11/53. Первая - сплошной глюк на который много сил тратить глупо и эмулятор 8" диска Техномансера вполне пойдет, у второй есть уже совмещенный контроллер IDE-CF вполне годный, у третьей SCSI-контроллер нашел за вменяемые деньги.
Соберу по мере времени и приезда запчастей, накачу систему и будет работать. Если решу выставить ноду в DECnet - то и 24/7.
А насчет того что я труЪ-программист я заявлений никогда и не делал.
Он уже сделан.
Заблуждение
Ещё одно заблуждение
Нормальная плата в нормальных руках
А заявлений то, заявлений сколько было.. Одна проблема - заявления ЗА программистов.
Спроси мнение коллеги ММ про надежность МС1201.хх, он тебе объяснить хотя-бы без мата. И про время на работки на сбой, и на отказ, и сколько между капитальными ремонтами они "жили", какие и почему.
А те кто на ЧПУ работал в которых МС1201.02 стояли - в их рассказах о этих "поделиях жопоговых олигофренов(с)" цензурные только запятые и предлоги "в" и "на".
Почему собственно form так живьем себе ДВК не завел и особо не собирается, 11/83 имея.
Чего мне спрашивать - у меня их две - работали в середине 90-ых, потом долго лежали, года два назад вернулся опять к Квант-у (и PDP-11) - по прежнему в строю. Из покупных в настоящее время - есть одна точно рабочая .03, две точно рабочих .02 и две точно рабочих .01. До восстановления остальных пока руки не доходят.
Потому что проц J-11 в разы интереснее в умелых руках. Ну и как показали испытания, большее быстродействие регистр-регистр ВМ3 не спасает его от проигрыша J-11 на комплексном тесте даже не смотря на то, что J-11 работает на чуть меньше частоте.
- - - Добавлено - - -
Надо иметь руки, голову и соответствующие знания в голове - и всё нормально будет работать.
МС1201.01 - у меня не было, но у моих знакомых были. Вроде как заменили на МС1201.02 по причине "смерти" МС1201.01, очень уж хотелось людям МС1201.02 :)
МС1201.02 - ни одна не умерла у меня или ближайших знакомых.
МС1201.03 - ремонтировались... две штуки, при этом одна из них дважды с интервалом в несколько месяцев у других тоже проблемы были...
МС1201.04 - с памятью проблемы были.
МС1201.01 - увы не застал в свое время
МС1201.02 - работала как часы - вообще никаких нареканий.
МС1201.03 - работала как часы - вообще никаких нареканий.
МС1201.04 - единственное, что сделал - поменял панельку под проц. сейчас в кванте - ничего не менял.
Сейчас, в связи с ассортиментом разных плат и корзин, выяснил что есть корзины с браком, где то ли звон, то ли контакты.
МС1201.02 - вечно мрущие сами по себе РУ3 и говенные РППМ16-72/288. Корзины это боль, даже золотые, не золотые вообще содомия.
.03 .04 - мрузие как мухи РУ7 с вечно выпадаюшими битами и те-же *****разъемы корзины.
И неспособность работать 24/7, особенно в условиях цеха.
Повторяюсь, расспросите ММ про МС1201.х, он вам расскажет без мата.