Играл на zx-uno, фотку с тв хотел сделать чисто для поста, да лень стало. Не думал что уровень этот высок. Потом как поиграю, посмотрю доокуда дойду.
Играл бы дальше, но просто насыпались фигуры.
Сложность первого десятка уровней (чем выше тем больше).ИМХО.
00 - 1
01 - 3
02 - 2
03 - 4
04 - 6
05 - 8
06 - 7
07 - 5
08 - 6
09 - 2
Вот попробовал сегодня поиграть еще раз
https://cloud.mail.ru/public/32k5/jdoxLV9Go ссылка на видео.
Спасибо за видео.
Новость хорошая: ура, игра идёт на zx-uno :) (кто ещё на железе играл? отзовитесь)
Новость плохая: похоже это не самая последняя версия, я не берусь сказать какая именно, и что там у меня со скоростями.
Предлагаю попробовать самую свежую версию (в игре должны быть слова STATS, LINES и подсчёт линий, 50FPS в меню музыки). Скорее всего задержки я уже изменил в сторону усложнения и теперь до 23 уровня будет дойти не так-то просто.
Теперь про "как в это играть?". Ну как играли в аркадные игры: постепенно наращивая мастерство, соревнуясь друг с другом и умирая в процессе. Прошел на 20 уровень - успех, прошел на 23 - почёт и уважение других игроков, попал в таблицу high scores - счастье, вышел в ней на первое место - вообще король :)
Или я не понял вопроса?
я до сих пор не освоил редефеню-кейс.
- - - Добавлено - - -
версию игоры пусть гдето пишет автор.
стартовый уровень - 0
игралось на 50fps на uno-zx
- - - Добавлено - - -
я еще раз повторяю, на этих уровнях идет просто снегопад.
играть НЕВОЗМОЖНО
- - - Добавлено - - -
и еще апрзьба, ну сделайте стирание строк както по прикрольней,
мы же от этого тащимся каждый раз.
и оссобено бы игра взошла, чтоб накопленных строк было несколько,
суем палку и !! стирание прям ляпота от крутоты.
Поправил REDEFINE - теперь выглядит примерно так, как предлагал Михаил.
В скроллере версия теперь пишется - пусть будет 0.5 :v2_dizzy_vodka3:
У меня концы с концами не сходятся - Режим "50FPS" был добавлен в самой последней версии, но в ней есть отсчёт линий. А видео отсчёта нет.
Прошу эту версию уничтожить как корявую, а взять новую и написать свои ощущения.
Да, я помню эту просьбу, надо что-то поэстетичней, но пока руки не дошли.
Новый релиз: Вложение 74133
Внешне он мало отличается, но внутри многое поменялось. Появилась надежда, что получится воткнуть все 200 уровней, а то и 300.
Редефайн теперь человеческий, для направлений вращений - стрелочки:
Первый (левый) игрок, если он не будет делать редефайов, имеет управление с Kempston Joystick.
Первый же редефайн эту возможность убъёт. Пока так.
ЗЫ. Сегодня в 23:00 по Москве (12PM PST) - финал (top8) ежегодного чемпионата CTWC
https://www.twitch.tv/classictetris | https://www.twitch.tv/classictetris2
Я ещё как следует поиграл и думаю, что всё-таки стоит СИЛЬНО увеличить задержку между движениями фигуры в DAS. Сейчас она какая-то совсем мизерная и, честно говоря, больше времени провожу не сколько двигая фигуру к нужному месту, сколько корректирую это движение, потому что она СЛИШКОМ сильно ускакала в эту сторону. У меня ощущение, что сейчас задержка всего в 1 фрейм, но могу ошибаться, конечно.
Да, 6 фреймов NES-версии - это перебор, но можно для начала попробовать 4 фрейма. Если я ничего не путаю, то тогда при изрядном старании даже на самом высоком уровне можно задвинуть фигуру к краю колодца.
И ещё насчёт задержки после падения фигуры — она есть? Такая же, как в NES или другая?
Сложность второго десятка уровней (чем выше тем больше).
10 - 6
11 - 8
12 - 7
13 - 6
14 - 3
15 - 7
16 - 5
17 - 3
18 - 9
19 - 5
Если речь о 50FPS - первоначальная задержка была 4 фрейма, последующие 2 фрейма.
Увеличил вдвое. В режимах 50 и 25 FPS сейчас нет разницы в DAS.
Тут пока задержки нет, но обязательно сделаю. На NES и линии стираются дольше и есть небольшая пауза после того, как показывается новая фигура. Надо снова штудировать мануалы, я всё забыл.
В общем, встречайте очередной релиз 0.6.
* DAS везде теперь одинаков - что в 25, что в 50 FPS.
* Режим 50FPS, классика: теперь у него своя, более плавная таблица скоростей. Примерно соответствует той, что была раньше. Можно подстроить под желания трудящихся. Жду отзывов.
* Режим 50FPS, паззлы: теперь игра идёт с той же скоростью что и 25FPS.
* Рекорды (играл с 4 уровня на 50FPS, не очень удачно) я поставил на этой версии в процессе тестирования и решил больше не затирать. Если у кого-то наберется больше моего минимума - готов включить при наличии скриншота. Заодно посмотрим насколько кто круто играет.
Вложение 74184
Новый рекорд. Кто больше?
Вложение 74192