Признаюсь по секрету, я сам любитель советской техники. Но рождалась и выпускалась она "в муках", преодолевая преграды, чинимые и достаточно высокой бюрократией, и недалёкими руководителями на местах.
Но есть, есть здесь миф о безоблачности тогдашних времён.
Также есть здесь, на форуме, у многих неприятие нынешнего хоумбрю-ретрорынка, в котором и так еле теплится жизнь, есть тут пропагандируемая брезгливость к покупке игр в коробках. Не хочется - никто не заставляет покупать. Но зачем пропагандировать пиратство у и так не богатых хоумбрюшников? Так поступают тут многие. Пиратишь - Ok, но зачем возводить это в идею, что "покупают - лопухи"?
Такие мнения просто убьют все инициативы. Проблема не в том, что у разраба не купят или спиратят - проблема в том, что возведут пиратство в идею, что ещё и обольют помоями за попытку заработать хоть что-то. Погибнет инициатива, опустятся руки - погибнет и ретрокомпьютинг в целом.
- - - Добавлено - - -
Короче, я написал это всё не для ведения историко-политической дискуссии, а как мнение о проблемах форума: "Красным можно больше".
Это разделение и неприязнь к "буржуйскому", на мой личный взгляд, разлагает сообщество.
- - - Добавлено - - -
PS Да и название этой темы - триггер, политический мем. Провоцирует. Извините.