Верно
Можно и более быструю. Более медленную на свой страх и риск.
Можно, запись в ПЗУ не используется. можно что угодно совпадающее по распиновке ставить.
Вид для печати
Собрал себе, почти всё работает. GS, TSFM, SD. Спасибо.
Но SAA1099 не хочет. Каким плеером его лучше проверять?
izzx, вот тут есть тест SAA (внизу страницы): http://micklab.ru/My%20Soundcard/ZXMSoundCard.htm
Не нашёл инфы: а почему звук FM моно? Зачем объединили каналы?
Оказывается, SAA работает. Тест звучит. Какие-то у меня были не те плееры скачаны.
Вот теперь осталось Миди запустить. Пока не поёт. Причём:
- Если вынуть набортный AY, то Эва с мультисаундом у меня не запускается.
- Если вставить мультисаунд во второй слот, то тоже не запускается
- Тест TS хрипит, если вставить колонки в выход звука на Эве. Как будто набортный AY подпевает, когда его не просят. А если колонки подключены к мультисаунду, то звук чистый.
Так что я думаю работе миди мешает AY. Или я плохо чип припаял.
Ещё посмотрел. На ноге 39 "midi_clk" чипа миди есть частота около 11 с лишним Мгц. А на дорожке, что идёт к ноге 16 "midi_in" есть разные частоты в десятки-сотни герц, когда играет плеер. Так что тут всё нормально.
Заметил также, что с подключенной платой и на частоте 14Мгц компьютер не может запустить некоторые проги. Например, nedoOS. Особенно если включены блоки TSFM и SounDrive. Вот тут не понятно почему.
Перепаяли чип миди и оно заработало. Я в первый раз кривовато запаял. Похоже, что теперь мультисаунд у меня полностью рабочий. Проблема какая-то в самой Эве. Потому что если воткнуть другую карту ГС, то тоже работает странновато. Буду разбираться.
Евгений!
Спасибо за твои старания.
Собрал себе плату, завелась сразу .