Я конкретно больше всего работаю на Z80 на Сябре. Не помню почему я не использовал почти два других.
Вид для печати
Я конкретно больше всего работаю на Z80 на Сябре. Не помню почему я не использовал почти два других.
Идей по ускорению "универсального" варианта в рамках 8080 не появилось, но если пойти на некоторые компромиссы, то частоту дискретизации все же можно поднять.
1. Не выравниваем громкость каналов, тогда самый громкий на 11-13% громче двух других.
2. Первый пункт годится для любого специалиста, но если ориентироваться на модели, в которых начальный пуск не через ВВ55, то можно еще сэкономить на маскировке лишних бит. Этот вариант подходит и для Сябра.
Частота дискретизации увеличилась с 11.7 до 14.1 кГц, свистит не так сильно. В Emu80 для данного варианта надо обязательно включить
Настройки > Не воспроизводить звук магнитофона
Отсутствие магнитофонного выхода у Сябра в данном случае даже плюс, а вот то что независимый аппаратный звуковой канал всего один это в общем случае не радует.
Еще здесь музыка сжата в два раза, поэтому rks обошелся без упаковки и не залезает в экран.
Сделал еще промежуточную версию без выравнивания громкости, но с маскировкой, т.е. годится для классики. Частота дискретизации 12.5 кГц, на реале должно свистеть чуть меньше, чем svg2sq2.
Ковыряния в трехканальном тупике нагнали тоску и чтобы получить положительные эмоции попробовал двухканальную конверсию psg. Музыка - интро векторовский версии Старой башни, автор - Олег Никитин.
https://disk.yandex.ru/d/ud3ArPu2ifR5PA
OldTowerIntro с вашим фильтром
Сложно сказать, возможно слишком сильно давит, интересно как без фильтра. Или на том примере, который CityAceE пробовал, посмотреть что получается с фильтром.
Я не против на ты.
Небольшой оффтоп насчет сдвигового регистра против кольцевого буфера. Любой работающий вариант годится, разве что посмотреть, какой занимает больше логики и памяти (наверно кольцевой, который я предложил).
В двухканальном варианте реализовал давнюю мечту - бесшовную стыковку нот. Переход к следующей ноте и проверка зацикливания происходит внутри последней итерации основного цикла. Гладкая смена нот дает звук не хуже (на реале или в Emu80) чем у таймера. Если бы не знал, то подумал бы, что это не бипер. Кроме того повысил частоту дискретизации до 18.2 кГц и выровнял громкость каналов. Добавил второй пример из Старой башни (автор музыки Олег Никитин).
Звучит поразительно! Прямо невероятно, что это всего лишь звук обычного бипера!
Особенно волшебно звучит otintro. Если сравнивать с предыдущим вариантом, то вроде бы и не велика разница, но всё равно звук стал максимально чистым и не похожим на бипер.