в опросе отсутствует 3й пункт - "спек уже умер и у него нет будущего"
по этому не голосовал ни за что.
Вид для печати
в опросе отсутствует 3й пункт - "спек уже умер и у него нет будущего"
по этому не голосовал ни за что.
Может быть я чего не догоняю, поэтому прошу уважаемого Titus-а дать мне ссылку на рабочий эмулятор, который может как писать на реальные дискеты, так и работать с реальным РС-ным винчестером (создавать/удалять/редактировать ZX разделы), а так же, эмулировать все примочки "Скорпиона". Не помешала бы возможность чтения/записи файлов на CD. Всё, как в последней версии Скорпа.Цитата:
Сообщение от Titus
За фичами обращайтесь не комне, а к эмуляторописателям :v2_tong2:Цитата:
Сообщение от Argonavt
вообще, я склоняюсь к тому, что спектрум умрет тогда, когда не будет возможности достать новое железо без необходимости самому что-то паять и склеивать. где сейчас можно взять собранную и отстроенную платку?
Не корректно. Нужно так ставить вопрос: "если б эмуляторов не было".Цитата:
Сообщение от psb
Кстати, из трёх человек, которых я знаю лично, и которые пишут софт - трое работают на реалах.
Утверждать это, всё равно что утверждать, что спек уже умер.Цитата:
Сообщение от psb
Платформа дохнет тогда, когда дохнет последний производитель реалов, чего в случае спектрума не будет никогда :v2_cheer:
Говорят, что отличают...Цитата:
Сообщение от Titus
Во всяком случае SID, например, почему-то никто не может сэмулировать :v2_tong2:
Вот ещё один факт: покупатели SIDstation (которая, кстати, стоит около штуки евров именно потому, что осталось мало РЕАЛОВ), часто заменяли в них SID на SID, который стоял у них в собственных C64. Потому что техпроцесс был такой, что разные партии SID-ов звучали немножко по разному, и это добавляло индивидуальности.
Ну-ка - попробуй такое сэмульни.
Раз чел начал переводить стрелки, значит его аргументы кончились. Что и требовалось доказать :v2_tong2:Цитата:
Сообщение от Titus
Как это он умрет?Цитата:
Сообщение от psb
Наоборот развиваться круто начнет :).
Эмуляторщики вынуждены будут на реалы пересесть!
Это, вероятно, говорит о недостаточных знаниях писателей эмуляторов SID-ов в области звукосинтеза, либо о неточном понимании работы чипа. Но уж никак не о невозможности эмуляции на ДРУГОМ качествнном железе.Цитата:
Сообщение от Surfin' Bird
Глупости. Я не обещался писать эмуль ZX, и за фичами не ко мне. :v2_tong:Цитата:
Сообщение от Surfin' Bird
Утопия :v2_tong2:Цитата:
Сообщение от CHRV
Ну если есть кластерочик, для моделирования физических процессов происходящих в аналоговом фильтре на пример, то можно попробовать конечно. А существующие матмодели применяемые в нативных синтезаторах, даже достаточно дорогих, коммерческих, пока ещё близко не подошли.Цитата:
Сообщение от Titus
И от этого тоже, это вообще очень сложная область. Читай пост выше. Я не буду говорить, что это не возможно в принципе. Я скажу, что не кто не станет тратить на это достаточные для получения адекватного результата средства. Т.е. на данный момент этого нет. Подчеркну, что речь идёт не о эмулировании математики математикой, а о моделировании физики математикой, а это огромная разница.Цитата:
Сообщение от Titus