Как зачем? Нельзя что ли? =) И спека живого пока нет.Цитата:
Сообщение от Romanich
консоль интересна потому что я на меге8515 делал кое-что в данном направлении.
А прикручивает уже Ронин, так что жду результатов.
Вид для печати
Как зачем? Нельзя что ли? =) И спека живого пока нет.Цитата:
Сообщение от Romanich
консоль интересна потому что я на меге8515 делал кое-что в данном направлении.
А прикручивает уже Ронин, так что жду результатов.
Когда нибудь будет спек на арме и с евой, тогда можно старый видеорежим будет эмулировть прямо через v9990 =) из оськи, тазис например.Цитата:
Сообщение от Romanich
Я тоже не люблю Black_Cat ... :)
Однако ..., типа за него.
АТМ - спек.совместимый комп. и отличается от "клонов" спека
возможносью переключения в "не спек." режим.
Думаю за совместимыми будущее, хотя и клоны еще поживут ...
"почему ты думаешь что спектрум - это его изначально-убогий экран? "
Так сложилось исторически ... Большинство отечественных
"клонов" поддерживали этот видеорежим.
2Romanich - я полностью поддерживаю Вашу игровую консоль ... Удачи!
Однако :) Если говорить за более мощные проц. и видео ...
Неплохо добавить функции проирывателя видео и звука, и много-
форматные ... Это долго, но весьма интересно :)
"Мне больше нравится делать с нуля что-то своё, а не копаться в чужих мутных потоках сознания "
Тем более ... зачем этот видеочип? :)
"(ирония: а давайте вапще соберём ПЦ, как собирают его в компьютерных магазинах!!! "
Почему ирония? Так и делают - VIA mini-ITX в старый корпус ...
с этого места по-подробнее, пожалуйста!Цитата:
Сообщение от acidrain
Новый спек с Евой будет на АРМе? Тоесть, я правильно понял, что как только Еву сделают, будут новую Спековую машину делать (концепции Ширу Отаку, как говорил CHRV)?Цитата:
Сообщение от acidrain
Значит так, для тех, кто считает, что всё отличное от 256X192 - это не спеки:
Всегда, те кто, что то делает для какой либо платформы, придумывает, что то новое. Это новое иногда становится стандартом на всегда, иногда умирает и забывается. Во времена, когда образовывался рынок 3D-акселераторов, каждая контора придумывала свой API, наплодили их порядочно: IrisGL, PowerVR, Glide, Direct3D, OpenGL... Это всё для писюка было очень новым. Определённые предложенные стандарты были поддержаны большинством, они дожили до наших дней и стали уже неотемлемоё частью современной системы. Теперь вопрос: можно ли было сказать, что ПЦ-совместимый компьютер с 3D-акселератором уже не писюк, так как софт писаный под такой вариант не будет больше нигде работать ? Или это прогресс и поддерживать это или нет - это дело личное каждой фирмы ? Так вот тоже самое и со спеком, были предложены определённые пути развития любимой платформы, Будут ли поддерживатся вариант на 9990 или расширеные режимы ATM или не будут - это их личное дело, если будет и многими, то это станет новым стандартом.
Короче говоря, кому не нравится - не ешьте, но и нехрен охаивать. А то на веку спека таких уже море было - "кому это надо, не кому это не нужно".
Разрешите прокоментировать данную спецификацию со своей колокольни:
Sound - YMF721+YAC516+Amplifier
Это вариант конечно интерестный, но вот бы добавить ещё, как либо, возможность воспроизведения цифрового звука. Скажем через DMA в идеале. Да и вообще DMA-контроллер как класс этому девайсу не помешал бы.
ROM'ов не будет
А где будут хранится прошивки всякие ? А фирменная заставка при включении девайса ? А фирменный плейер чего нибудь, типа как у CDTV или CD32 ? Да миди-файлов хотя бы...
И ещё такой вопрос: Будет ли возможность подключения какой либо флешки ? CF или SD хотя бы, а лучше и то и другое... :)
"Во времена, когда образовывался рынок 3D-акселераторов, каждая контора придумывала свой API,"
"Так вот тоже самое и со спеком, "
Совсем нет :(
Образование рынка и его закат совершенно разные вещи.
В данном случае любое серьёзное изменение имет крайне
малый шанс на поддержку ...
Однако для АТМ-щиков это вполне подходит.
Т.е. это позволит ещё сильнее обособить АТМ от других
совместимых и клонов ...
А никаких серъёзных изменений никто и не предлагает,спектрумовскийЦитата:
Сообщение от ASDT
экран остаётся и никуда не девается!Так что это допонение а не изменение.
Все последние железки разработаны с учётом что их можноЦитата:
Сообщение от ASDT
установить на любой спектрум.
Причём здесь именно АТМ тоже не пойму.
Тема как тема, против консолей ничего не ниею. Решать где ей быть - не в моей компетенции - эт пусть модеры решают.Цитата:
Сообщение от Romanich
Дык возможность использования на Спеке я только и имел ввиду. И моё мнение - использовать можно, но это уже будет не Спек.Цитата:
Сообщение от Romanich
Ссоры я никогда не позволяю себе затевать, и оскорблений с переходом на личности в моих постах Вы нигде не найдёте в отличии от некоторых посетителей этой темы. Я понимаю, что когда нет аргументов - в ход идут оскорбления, дык что на предмет ссор - это не ко мне.Цитата:
Сообщение от Romanich