Для отладки своего девайса. Ручками писать байтики в регистры ВГ93 и ими же читать оттуда.
Вид для печати
Уже кинул вот тут.
Ты с прошивкой хотя бы дешифратора разобрался (в смысле зашил)? И какой девайс хочешь отлаживать или ты про верхнюю плату?
Нет. Я сам это делал, по крайней мере на 5 версии. Из бейсика сделал OUT - и порядок, башка на 0 трек поехала (то была рекалибровка).
Берем описание 5 версии и читаем таблицу "основная периферия в короткой адресации". Там ВГ93 есть.
Я думаю что в 3 версии та же фича есть.
Так вроде как у меня ПЗУ дешифратора жива. Хотя в любом случае - буду перешивать обе. Но пока не перешил - никак все не сделаю программатор.
А девайс - не новая плата, новая верхняя плата будет изготовлена тогда, когда схема девайса будет утверждена окончательно, поскольку его я и хочу смонтировать на верхней плате.
Девайс - эмулятор контроллера 1818ВГ93, вставляемый в панельку вместо оного контроллера. Носитель информации - SD-карта, на которой хранятся TRD-образы. Правда, разработка сего девайса тянется аж с осени прошлого года - то нет времени (в основном), то желания. А тут еще вышел из строя мой отладочный стенд - "Кворум-128+". С ним так хорошо было - порты ВГ93 доступны прямо из бейсика.
В принципе, я бы оценил степень готовности девайса процентов на 70, но тут решил перевести его с PIC18 на PIC24, это требует время. Сейчас решил закончить первый вариант (на PIC18, он плох тем, что пришлось задействовать сигнал WAIT), а потом уже перебросить проект на PIC24, в этом случае сигнал WAIT не потребуется.
Вот, вкратце, и все. Только никому про девайс не говори! :)
Добавлено через 1 час 37 минут
Как бы узнать бы это наверняка? Где можно поискать инфу по версии 3?
Может ты прав?. В альбоме и четвертого и пятого над таблицей написано: (только для контроллера вер. 4.0 и выше). С учетом того, что у третьей версии плата контроллера совсем простая то там этих портов нету. А "основная периферия в короткой адресации" указано на доступ при CPM=1 TRDOS=1 доступ ВГ93, при TRDOS=0 эти порты принадлежат ВВ55
2AlexBel: Адреса портов: #E3,#C3,#A3,#83,#3F. Попробуй, но скорее всего на третьем этих портов как раз и нет.
Добавлено через 9 минут
А ты образа будешь хранить в каком формате? Мне это интересно в связи с Z-контроллером от KOE. Или какой формат уже есть? Я просто не в курсе.