:) Костя,как-то ты поздно к этому пришёл,однозначно согласен.Сейчас это искуство уже, для немногих.
Вид для печати
:) Костя,как-то ты поздно к этому пришёл,однозначно согласен.Сейчас это искуство уже, для немногих.
Ну уж нет, я не просто "поздно пришел", а преступно поздно. И дело не в искусстве, а в том, что мы не признаемся в этом. И поэтому новичкам об искусстве - ни-ни.
Вот почему в ответ на мой пост выше - тишина? АУ!!!
Продолжая идею высказанную выше - да,на сегодняшний день занятие спектрумом перерасло от массово-потребительского уровня,до индивидуально творческого ...И это здорово!
Все новое, хорошо забытое старое.
Зачем же в мире снова производят дирижабли. значит у этой технологии есть преимущества.
И технология Срека пригодится в каком то новом качестве.
А кто ищет тот найдет.
И потом каждому своё, длякого это образ жизни, дух времени, начало начал, а для кого это настольгия, и в этом нет ничего странного.
Дело живо пока о нем помнят.
Спеки жил,
Жив, и будет жить.
помоему надо рассматривать как
1) компутер который можно собрать/изменить самому, изучить на нем основы электроники
2) игровой компутер
3) понастольгировать по молодости
что не стоит надеяться его сделать заменителем PC и развиваться он может только в этих трех направлениях (фактически хобби как радио/усилители до 89 года)
Ваше утверждение Сережа, в том виде в котором вы его проталкиваете легко опровергается. Включаем спек, с помощью PLAY генерируем некоторый звук, семплируем, а затем включим семпл в некоторый трек. В данном случае спек будет использован как вспомогательная машина, а не как нечто из пунктов 1,2,3.
скорей всего сделать саунд трек на PC можно быстрей, качественней и дешевле чем на zx (я не специалист в музыке поэтому могу заблуждаться, но с технической точки зрения у PC для этого больше возможностей)
я думаю что если сделать спект который подключаеться к VGA, использует sd а не флоповод, и нормальную ps2 клавиаутуру это продлит его жизнь среди фанатов но использование zx в профессиональной деятельности (зарабатывать деньги) смысла нет, так как 386, PC на atom (который собираеться в амер меньше чем за 100$) более пригодны.
Что у нас появилось за последнии три года:
TSFM - неплохо, радостно, интересно не гнобит способностей спектрума проигрывать и обычный AY. Считаю как +, тем более нашел поддержку у более чем 10 музыкантов из 20 возможных.
NeoGS - проигрывает моды, интересна для любителей покывыряться с модами. Нисколько не замедляет работу спектрума и никак ему не мешает. Нет никаких наводок на AY и.т.п. Считаю, как + для тех у кого есть лишние деньги. Приимущества карты до сих пор не изучены программистами. Демка THE LINK , показала приимущества карты и ТСФМ.
Flash,Hard, как показала практическое использование, действительно удобная штука. Я уже перевожу дискеты без IBM одним спектрумом. При грамотной прошивки ПЗУ с РАМ дискетой, вещь незаменимая, как процессор спектрума. Только плюсы +
Что еще ?
Экран как у сам копа ? Может да..., а может уже и нет. Тут я соглашусь с мнением тех, кто говорит о разрушении главной концепции спектрумовской графики - хрен что нарисуешь без труда. Этот девайс может привести к сплошной конвертации с IBM,AMIGA, отсуствии души художника в картинке. Возможно приживется, но может убить полностью желание художников рисовать родную графику. Хотя ТСФМ не прибил например у Voxelя желание писать и обычный AY.
AAA о том что вы говорите это хобби (и для хобби zx отличная машинка)
я далек от мира музыки но есть примеры
композитор известный в своей стране, когда я побывал у него в студии был удивлен компом для микширования, спросил сколько стоит он говорит 40k$ на вопрос а чего не PC говорит PC и софт есть но хуже чем этот комп
был свидетелем как перемексировали cd, спросил почему так как это не дешево стоит мне объяснили что первая версия была сделана на PC и качество так себе, переделывали на специализированом компе
я к тому что для професиональных музыкантов (тех кто зарабатывает на концертах и cd на жизнь) и PC недостаточно мощный комп
с моей точки зрения если софт на платформу продать не возможно значит она для хобби