Очередное пополнение колекции+фотки.Будут позже получше.
Итак компьютер БЛИЦ!
Вид для печати
Очередное пополнение колекции+фотки.Будут позже получше.
Итак компьютер БЛИЦ!
Был запущен "Оризон 3" Ура!!! Никакой спец ПЗУ нет,обыкновенный 27с128 в котором sys82.
Привет очередное пополнение музейчика- итак компьютер Икар,просто чумовые ощущения от его корпуса клавиатуры,исполнения.Един ственный и жирный минус отсутствие системного разъёма на плате.
О, Блиц, Севастополь :) Был такой компьютер дивный, вешал много музыкалок в свое время на такие :)
Икар тоже помнится, где-то в рекламе по телеку крутили, кажется :) Бтв, по Икару - а возле проца на плате что за разъем то?
Достойные экспонаты :)
Вообще-то системный разъем у него есть и расположен на фотографии прямо под процессором. Другое дело, что он не выведен наружу корпуса. Тем не менее, именно с его помощью к Икарам подключали, к примеру, контроллер дисковода. Я лично такой аппарат держал в руках )
А единственный жирный минус - это клавиатура. Выглядит она, да и просто сделана, офигенно. Но вот играть на ней и просто печатать было нереально. Играли только с джоя.
Cooper, а уже не знаю про разъём совсем,там стоит ВВ55 и уже от неё выхода идут на этот боковой разъём.
Robusta, ну как-бы я про стандартный(аля Ленин 2)системный разьём.Схемкы икара пока нет у меня но обещали поискать.То ясно что играть на такой клаве нонсенс:)
Есчё одна чуднейшая машинка заводского производства Украины попалась в руки-ПарусВИ-01.
Имеет очень тугую клавиатуру и отменный корпус,также встроенный секам кодер.Пока не запускалась.
Хех,раздобыл кой чего правда какая-то зараза перекупила но фотки Квантора есть))) и схемка кстати тоже)))
Блин! Не знаю, что за клон у меня щас лежит. Фотки пока не могу выдожить. Сын для внуци фотик "приватизировал". Но знаю точно - Спек 48, есть БП и джойстик. Человек, который его мне "подогнал", уверяет, что 100% рабочий. Я не включал и не в курсе. Ну не к чему прицепить. Ваня, никому не надо? Клон мне неизвестен. Одно, что отличает - есть какой-то разъём. Что на нём - не знаю.
Надо,я всё таки потихоньку собираю музейчик.