Времянку посмотри! Помниться, на "Пентагоне" была такая ерунда.Цитата:
Сообщение от jerri
Вид для печати
Времянку посмотри! Помниться, на "Пентагоне" была такая ерунда.Цитата:
Сообщение от jerri
У меня на Profi во всех "стрелочных" программах стрелка наверху исчезала. Причина проста - сигнал int генерился с началом Paper'а :)Цитата:
Сообщение от greyiron
Во многих играх (типа Joe Blade) тоже подобная шняга была постоянно. Из-за этого я спецально придумывал как можно обойти этот эффект в своей стрелке (в PSM).
*Здравствуй, Kirill!*
Лови мои идеи по поводу сабжа "Re: новая версия unreal speccy", о котором трещала в 25 Sep 2005 твоя портянка к тов. SMT.
%)Цитата:
S>> X-FTN-Realname: Rzhunimagu
S>> X-FTN-Origin: ZXNet.zx.pk.ru [25 Sep 05 01:24:22]
S>> (500:8462/1.380)
KF> Это чего это? Это как это?
/Вот и всё, Kirill, можешь листать дальше.../
... Гнилое не спрячешь - запах выдаст.
http://tzxvault.retrogames.com/Spect...yronAtrium.zipЦитата:
Сообщение от SMT
в FIRE синхронизация по порту #ff
по этому URL получаю 403 forbidden
скачал GYRON. она и должна мигать, потому что перерисовка не укладывается к кадр
Привет СМТ!
Наши пользователи ну очень просят РУССКУЮ версию Unreal!
Или хотя бы руссификатор к нему!
Дело в тогм что не все в школе учили англицкий!
Вот МОЕ пожелание к новой версии!
А что там можно руссиицировать то? Если не лазить в опции.Цитата:
Сообщение от CHRV
Hемедленно нажми на RESET, Dratov Denis!
On Tue, 27 Sep 05 12:35:49 +0400, Dratov Denis wrote:
Hе знаю как на профи, но в пентагоне от инта до бордюра очень много,Цитата:
gre>> Времянку посмотри! Помниться, на "Пентагоне" была такая ерунда
DD> У меня на Profi во всех "стрелочных" программах стрелка наверху исчезала.
DD> Причина проста - сигнал int генерился с началом Paper'а :)
DD> Во многих играх (типа Joe Blade) тоже подобная шняга была постоянно. Из-за
DD> этого я спецально придумывал как можно обойти этот эффект в своей стрелке (в
DD> PSM).
много больше, чем в фирменном и в скорпионе. Может в этом дело?
On Thu, Sep 29, 2005 at 01:58:47AM +0400, sysop wrote:
Hемедленно нажми на RESET, Yuri Potapov!
In zxnet.pc, at Tue, 27 Sep 05 06:05:52 +0400 you wrote:
Какие люди! Последний из реальщиков, кроме, может бытьЦитата:
YP> Почему под Unreal в F.I.R.E. спрайты пропадают?
Димы Быстрова. Спектрум совсем сдох? ;-(
Почему-почему... Эумуляотор потому что.
+ Origin: A quick brown fox jumps over the lazy dog. (2:5030/827.2)
У меня есть несколько вопросов к SMT.
1. Чем отличаются версии p1 и p4 ? И зачем было этот огород городить вообще ? ;)
2. Чем отличаются unreal.ini и slowcomp.ini ?
3. Почему p4 версия вылетает на AthlonXP? AthlonXP - это, выходит, slowcomp aka p1 ?
4. Для чего увеличивать дистрибутив эмуля, записывая файлы sos.l и service.rom ?
5. Эмулятор стал 'трещать' с отключенным 'No delay' - неужто появилась эмуляция звука работы дисковода ??? :o
6. Не смог запустить газетку Outside 1 (работает на Spectaculator). Это баг? Прилагаю.
Позволю себе ответить на некоторые вопросы, т.к. все-таки в теме :)
Стоило. У P4 достаточно большой % промаха предсказания (плохо оптимизированного кода), за счет чего приложение отнимает побольше процессорного времени. Ощутимо больше.Цитата:
Сообщение от Paul Pavlov
Обычная версияи и для медленных компов. Возьми да сравни их, какая опция в slowcomp является отключенной.Цитата:
Сообщение от Paul Pavlov
Потому что AXP не поддерживает SSE2 инструкции, которые используются в оптимизированной под P4. И slowcomp - это не p1, просто разные ini файлы, и ничто не мешает использовать ini файл от P4 для AXP.Цитата:
Сообщение от Paul Pavlov
Так я и поступаю, только вот непонятно почему в версии p1 нет unreal.ini, а чтобы его добыть, приходится тянуть всю ненужную мне версию p4 :mad:Цитата:
Сообщение от Dexus
Попросим хором SMT, чтобы не думал что P1 это slowcomp. AthlonXP не редко быстрее чем P4 работают, а SSE2 не поддерживают при этом.Цитата:
Сообщение от Paul Pavlov
SMT, включай unreal.ini в комплект для p1, плиз. А то в самом деле приходится оба скачивать.
двуязычную версию не потяну. мне, вообще-то всё равно, как писать. но американский язык знает намного больше спектрумистовЦитата:
Сообщение от CHRV
1. p1 - оптимизирована для Pentium1, p4 - для Pentium4. нагородить захотелось, чтобы заодно попробовать поюзать набор инструкций SSE2. так как SSE2-версия всё равно не запустится на < P4, то можно заодно под него заточить и на уровне оптимизации компилятором. (я знаю, есть люди, которые сразу перекомпилируют для себя под атлон, специально для них ввёл сделал привязку в исходнике не к ключу компилятора "поколение cpu", а к версии sse. но я не хочу аплоадить больше 2 версий)Цитата:
Сообщение от Paul Pavlov
2. slowcomp.ini нормально должно работать на P133-P166, включен полный экран и прорисовка только чётных строк (из-за чего в чёрную полосочку получается). у кого машина мощнее, перестроят. но хотя бы не будут думать, что тормозит :)
3. для p4-версии подразумевается athlon64 или селерон на ядре p4. всё, что ниже - slowcomp
5. я не хотел в финальный релиз выкладывать. к сожалению, строчку Noise=1 забыл стереть :( вообще хотелось бы записать звуки позиционирования головок (на 1 трек и на много) на разных скоростях и кручения диска. только я сразу прикинул, что вряд ли мне кто-то с этим поможет, и не стал даже тему заводить :(
6. нет, не баг. то есть баг, но в газете. дело в том, что на im2 музыка играется всегда по адресу #C005, а плейеры используются разные - #C005 и #C006, если пофиксить, заиграет музыка. иногда работает без музыки, несмотря на баг. для этого нужно чистая память - не используй бут, сразу RUN "OUTSIDE1"
упс. пока смотрел lastexile и писал, уже без меня разобрались :v2_biggr:
низя. тогда можно будет запустить просто unreal.exe и обломаться со скоростью в оконном режиме на p1 (защита от юзеров :)) если только в отдельный каталог выкладывать, но тогда этот ini 2 раза закачивать :(Цитата:
Сообщение от Dexus
Извини, но ты не прав, потому как множеству пользователей (все пользователи с не P4) вынуждены скачивать и версию для P4, которая у нас (них) все равно не работает, только из-за ini-файла. Лишние 180 килобайт вместо 5.Цитата:
Сообщение от SMT
Не надо шовинизма по процессорному типу, плиз :)
ты о чём вообще? :) ini-файл slowcomp.ini имеет точно такие же права на существование, как и unreal.ini. просто там включен полноэранный режим. но есть люди, которые специально включают полный экран, даже на мощных машинах, потому что так им больше нравится. что же, они потребуют включать slowcomp.ini в p4-версию? ну уж нет, закачивать версии ini под заказ - увольте :) потратьте плиз 2 минуты на настройку slowcomp.ini, если скачивать лень
я вот только не пойму, Dexus, почему ты переживаешь! тебе же не проблема откомпилировать. и исходники ты качаешь. значит, качаешь src и компилишь под свой атлон :) в своём старом, своенравно настроенном ini, инкрементируешь номер версии и усё
Да нет не только.. И вообще - некрасиво аппелировать к эгоизму. В этом отношении "не в кассу" :)Цитата:
Сообщение от SMT
В каждой версии практически изменения в ini файлах происходят тоже. не поскупись, и сделай хотя бы отдельно "ini-pack", чтобы не качать из-за инишника всё в куче, кроме того - тебя спросили еще несколько вопросов, а ты не ответил, в частности про Файл с метками и образ пзушки системной.
почему? я думал успокоить тебя, а остальные, глядишь, и не спросят :)Цитата:
Сообщение от Dexus
не смертельно, сильные изменения повлекут выдачу диагностических варнингов, мелкие пропущенные настройки встанут значениями по умолчанию. всё обычно документируется в news.txtЦитата:
Сообщение от Dexus
если положу ini в src, устроит?Цитата:
Сообщение от Dexus
ох :mad: зачем так пристрастно допрашивать, я и так сознаюсь :v2_confu:Цитата:
Сообщение от Dexus
хостинг требует файлы распространять вместе с исходниками. я не могу закачать все ромы (т.к. вообще на них чужой копирайт). а свои файлы я просто подкладываю к бинарникам в кучу, надеясь, что никто из админов не заметит такого нарушения (хотя можно поискать исходники service.rom и boot.b, только лень доставать дисковод 5,25 из дальних углов. ещё придётся создавать второй package внутри проекта. может, потом как нибудь...)
Ну я сам про это и не спрашивал, пока не увидел, что другие этим вопросом тоже озабочены :)Цитата:
Сообщение от SMT
Меня - да, но есть еще и другие :)Цитата:
Сообщение от SMT
Вообще и whatsnew.txt (readme.txt) бы тоже в исходниках не помешал бы...Ну извини, случайно такой тон получился :)Цитата:
Сообщение от SMT
ЗЫ: Савилка конфига в процессе?
Отечественные больше знают русский!Цитата:
Сообщение от SMT
Ты хотя-бы выносный стринг файл сделай - как во всех проектах нормальных!
они и так отдельно вынесены. может, всё в кучу сложить: doc,scr,p1,p4? мне даже проще будетЦитата:
Сообщение от Dexus
сделай для себя ;) ничего сложного, главное, не забыть все опции. imho она вредная, потомо что не всё редактируется из эмулятора, а с сохранялкой никто в ini не полезет и так и не узнают о дополнительных настройкахЦитата:
Савилка конфига в процессе
в мониторе диалоги рассчитаны по знакоместам: надписи save/load, start/end. если их сделать длиннее, надписи налезут на поля ввода. динамически ресайзить диалоги - это уже другая историяЦитата:
Сообщение от CHRV
с другой стороны, один раз кто-то и сможет перевести всё, а поддерживать - сомневаюсь. если копаться-менять, с таким же успехом строки можно поправить в исходниках
Да нет. Не надо.Цитата:
Сообщение от SMT
Мне бы хватило в исходниках инишник..
Но вообще для p1 НЕ slowcomp - нужен. я бы не назвал атлон "медленным" процом.
не хочешь, не называй :) не обращай внимание на надпись slowcomp. а то, что в полном экране запускается - так поднастроишь. может, заодно ещё чего поменяешь на свой вкус. ясно же, что корректировать ини под каждое чужое хотение нереальноЦитата:
Сообщение от Dexus
Даже не хочу обсуждать это. я считаю это шовинизмом.
распространяй обычный конфиг и в версии для p1 :) и в сырцах. ПЛИЗ.
а, аргументы кончились, возразить нечем :)Цитата:
Сообщение от Dexus
вообще, то, что ты требуешь, называется эгоизмом. требовать класть тот ini, который тебе удобнее
ЭГОИЗМ? ГЫ.. чья бы корова мычала!Цитата:
Сообщение от SMT
Не который мне удобнее, а который поставляется в пакете для _высокопроизводительного_ процессора. Не я первый высказал эту просьбу.
Оптимизации под P4 всегда были только из-за того что P4 - неоптимизирован сам по себе, поэтому вполне так понятно что ini файлы для AthlonXP должны быть как для высокопроизводительного.
Мне просто надоело убеждать, а не "кончились" аргументы,
просто так и скажи "пошел на х..", если такую простую просьбу выполнить лень.
чего тебе не понравилось?Цитата:
Сообщение от Dexus
разные ini для разнообразия. чтобы по нескольку раз одно и то же не закачивать. обычно к программам идёт только 1 ini, а тут такая роскошь, для тебя стараются, а тебе лень скачатьЦитата:
Сообщение от Dexus
так и скажу, раз просишь :) можешь обидеться :pЦитата:
Сообщение от Dexus
только не заводи сначала...
модераторам: перенесите плиз эту тему во "флейм". там удобнее продолжать дискуссию
а с процессорами тоже ты не угадал
может, архитектура NetBurst и не очень удачная и разрабытываемые сейчас процессоры intel не продолжают её, а представляют собой развитие p-III, но msvc не делает никакой разницы для целочисленной оптимизации между p4 и athlon (оба юзают ключ "cpu generation" /g7), только на p4 при использовании sse возможно разворачивание циклов в 4/8/16 раз. атлон, чтоли, тоже "неоптимизирован сам по себе"? :)Цитата:
Сообщение от Dexus
У меня трафик $$ стоит? и качать 270 килобайт из-за 5 как то совсем не прикольно.Цитата:
Сообщение от SMT
Выложи инишники в отдельном пакете.
ну и? у меня время закачки тоже $$ стоит, но не суть в этом. посчитай лучше, сколько денег ты отдашь за эти килобайты и сколько стоит моё время на подготовку паков и регистрацию их на sf (не закачивал туда - счастливчик). и кто эгоист? :pЦитата:
Сообщение от Dexus
тут как везде. не хочешь платить, изволь ручками пару строчек поправить, ленишся - изволь платить. как значит spectaculator на 2,7 mb или EmuzWin на 1 - так ничего, никто даже не пытается протестовать
наверное, если даже я бы посылал тебе диски с новыми релизами заказным письмом, ты бы всё равно кричал: "&%#$! почему не обернул подарочной ленточкой!" ;)
цифры 270 и 5 сможешь обосновать? обманывать нехорошоЦитата:
Сообщение от Dexus
Покажите мне того чудика, который юзает в наше время P133-166 !!!! :oЦитата:
Сообщение от SMT
И покажите того чудика, который на своём чудике (p1) запускает WinXP - я буду плакать от умиления, если такие найдутся ! :eek:
Может я немного не в ту степь, но у меня домашним рабочим компом является P233. И если бы не 32Mб на борту, а соответственно и невозможность установить W2000, то реально было-бы пользоваться US. Так что ситуация не такая уж и далекая от реальности...Цитата:
Сообщение от Paul Pavlov
ну я в 2000-2001гг. работал на p120/32mb/win2k (покоцанном до 50mb из-за нехватки места на винте)Цитата:
покажите того чудика, который на своём чудике (p1) запускает WinXP
Ааааа ... с давних времён вредная привычка осталась!! :v2_eek:Цитата:
Сообщение от SMT
ага, приходится себя по рукам бить, когда они тянутся какую-нить программу покоцать или избавить от инсталлятора :)Цитата:
Сообщение от Paul Pavlov
вот, можно раскрашивать конверсии с атари в 127 цветов. рулится пока через ini ([video]atariset и [colors]atari.*), потом сделаю закладку в настройках. и просьба к Lethargeek: раз уж ты занимался такими играми, не мог бы подготовить список игр с такой графикой (ну и в идеале написать для них пресеты)
SMT> вот, можно раскрашивать конверсии с атари в 127 цветов. рулится пока через ini
' ([video]atariset и [colors]atari.*), потом сделаю закладку в настройках. и просьба
' к Lethargeek: раз уж ты занимался такими играми, не мог бы подготовить список игр
' с такой графикой (ну и в идеале написать для них пресеты)
Вот список (неполный), чего упомнил: 3D-Pool, Koronis Rift, Leviathan, Out of this world,
Pac-Land, Spy-vs-Spy-1, Spy-vs-Spy-3 (только там спрайты не low-res :( ), точно было
что-то еще - забыл, блин. И кое-чего наверняка даже не видел.
Насчет пресетов - тут еще по формату подумать надо. Хорошо бы и маску знакоместную
хранить, причем с доп. условиями - типа если такие-то знакоместа И такие-то атрибуты...
или наоборот - И НЕ такие атрибуты (в Spy-vs-Spy-1 менюшки и карта в игре другого цвета,
их конвертить не надо). И выделить пресеты в один отдельный файл.
Кроме того, надеюсь, ты уже прочел мое письмо. ;)