deleted
Вид для печати
deleted
Кто-то выложил английский перевод правил на WoS; там у людей вопросы, на которые никто не отвечает. Люди пишут при этом, что одни и те же вопросы по правилам возникают из года в год.
Кто-то вообще занимается этим серьёзно? Какой смысл выкладывать правила, если нет никого, кто бы мониторил ветку, мог принимать по ходу решения и отвечал бы на вопросы?
introspec, где именно люди пишут эти вопросы? на wos & на форуме dihalt ?
Я писал про WoS.
---------- Post added at 18:35 ---------- Previous post was at 18:27 ----------
1. Там уже задано несколько вопросов.
а) "зачем на ц64 нужно указывать графический редактор? это легко подделывается и не приносит никакой пользы. Копии легко отличить в любом случае"
б) "это моё право вставить логотип группы; почему нельзя? вы что, собираетесь потырить графику и написать что она ваша?" - слово "потырить", отмечу специально, на совести переводчика (меня ;)
в) "почему я должен давать вам свой оригинальный модуль? это конкурс сочинения музыки или школа для желающих посмотреть, как делаются мои треки?"
г) "зачем нужны стадии работы для музыки? я понимаю в графике... но в музыке, достаточно посмотреть на исходники одного паттерна и всё будет ясно" (переводчик не понимает, о чём тут речь, будьте бдительны).
д) "каверы должны бы быть запрещены в музыкальном конкурсе".
2. гугль-транслейт нужно править. Щас.
Замени свой ответ вот на это:
If you have any questions - I'll be happy to answer them. I can also help you to send your works to the party and to serve as your representative.
The rules are designed with just one thing in mind. Ideally, your works should be tailor-made for the party and the rules are trying to make it harder to submit work that was previously published elsewhere. Of course, if you've shown your work to your friends or your wife, it does not matter.
These are the contests on Di:halt 2013 this year:
1. Graphics - Standard 6912 or multicolor or gigascreen.
2. AY Music
3. AY Beeper
4. Intro using effects on the Border.
5. 1024b Intro
6. Demo
Works can be sent in any format, we will do everything in our power to show them.
---------- Post added at 18:53 ---------- Previous post was at 18:50 ----------
Если кто-то занимающийся организацией может ответить на эти вопросы - я помогу с переводом. Мой email: zxintrospec@gmail.com
---------- Post added at 18:54 ---------- Previous post was at 18:53 ----------
Rindex, я что-то путаюсь, у нас тут какой жанр: компо организовать и привлечь побольше работ, или в ***** посраться? Сраться я помогать не буду :)
Что-то я тебя начинаю недопонимать. Кто сраться то хочет? Просто сказал, что нормальные музыканты - музыку не жмут. Да и подкинул немного для разогрева. Они ведь в конкурсе всё равно участвовать не будут. Все в шестиканальном TS. Для фона, думаю самое оно. Если не надо - я уберу ссылку. Хотел как лучше, а тут опять...
Всё, музыка заюзана в игре. Всё равно взомаете (ломается на раз), а там они в pt3, по этому всё и выложено в открытом доступе. Если надо, есть и в МР3 ссылка (надеюсь не сдохла).
Ты внимательно читал, что я написал? Будут оригиналы - велком. Если только МР3 - проходите мимо. Ты пак работ из чего собирать собрался? Или я чего-то недопонимаю?
Марк Р.Джонс тоже сказал однажды на ВоСе, что динозавры без хвостов. Пришлось доказать, что есть и с длинными хвостами. Ты меня переубедить хочешь, что надо только МР3 присылать?
Хотя, мне всё равно. Хоть в OGG. Устал, что либо доказывать. Делайте чего хотите. Хотел просто дать совет. Пост с ссылкой редактирую. Не надо, так не надо.
каюсь, мой вброс на wos, промониторить только забыл:v2_conf2:, давно пора в ранг международного переводить.:v2_rolley
Для тех кто читал правила, кстати среди тех кто тут обсуждает все читали? )))
Например вопрос:
if I do want to include my group logo somewhere, that's down to me.. you don't want to have my logo ? because it's gonna get re-used elsewhere and perhaps again re-badged.
вызывает улыбку, т.к. в правилах фактически написан ответ на него.
Почитаю и попробую ответить...
Не понимаю неужели иностранцы считают себя спеко державой из за того что когда то колян бырыжил спеками ))) Наш чрв давно переплюнул деда колю. )))
Мир давно поменял полюса, пора учить русский. Вос на русский язык. Я не видел ни одного иностранного пати где бы был перевод правил на русский. Какого атома мы им переводим?
Я пак работ собирать не собирался и не собираюсь. Но я понимаю одну вещь. Есть длинные правила, на которые, насколько я понимаю, смотрят постольку постольку, а на самом деле всё решается по ходу, тут в ветке или на сайте и другом форуме, или ещё как-то. Эти правила перевели оптом, без разбора, что там важно, а что - неважно, что неверно и что верно, и выложили на WoS. У людей на WoS вопросы. Они задают вопросы, возможно нубские, но кто-то же должен на них отвечать.
Или не отвечать и поливать нубов сарказмом. Но в этом случае, не нужно потом жаловаться на то, что "они там все" какие-то неадекватные.
introspec, с кавер-версиями вопрос интересный, буквально сегодня-вчера на IRC спрашивали можно ли ремейк
личное мнение выскажу:
с лого все просто: без лого работа показывается на экране во время пати. в паблик может идти только версия с лого.
аналогично и с музыкой. на пати MP3 даже легче Но где доказательство что это самописный трек на AY или TS а не какой нить хитрый VST например. И как потом фанаты Спектрума будут это MP3 слушать на реальном спектруме (без NewGS :) )
---------- Post added at 21:47 ---------- Previous post was at 21:45 ----------
introspec, часто ли бывает за бугром что кто то вою работу за чужую выдает? картинку на спеке в первую очередь
Вон в 99ом дракончика на спектрум конвертнули и до сих пор вспоминают
Наконец-то. А то я устал уже доказывать, что либо.
Насчёт поста на ВоСе. А до Осы кто-нибудь вообще написал, что будет такой конкурс? Или их в расчёт решили не брать? Напиши там пост на пару месяцев вперёд, думаю, некоторые картинки к играм, художники попридержали. Уж про вертолёт и Game Over точно.
Rindex, что-то мне кажется что многие сейчас вообще первый раз в курсе
про конкурсы мое соображение личное - официально пусть TMК отдуваеться :)
Я знаю. Привет организаторам, раз вы толком не можете оповестить всех о фестивале. Без обид, но ведь это так. Где Организм с бензопилой, блин? Но пила должна быть обязательно в крови. Вот свели бы такой постер, кто с топором делал - вот это была бы офигенная реклама. :)
AAA, вот они и бояться что стырят
схематику то у коляна стырили и поимели на этом бабла многоие
---------- Post added at 21:59 ---------- Previous post was at 21:56 ----------
Rindex, ну что значит толком оповестить
есть конечно примеры в лице MikeZT так вот он приехал вопросов не задавая
кто нитье ще к нам приехал бы?
Всё нормально Вы там ответили, за исключением:
Works can be sent in any format, we will do everything in our power to show them
Техническая часть правил призвана предоставлять работы в таком формате/виде чтобы мы смогли их показать на оригинале. Из за одной работы в неизвестно - заксоренно - непонятно под какой адрес откомпилированно виде не хочется все работы в MP3 писать и на ПЦ проигрывать... Если сами просите на реале играть, то и наши просьбы удовлетворите чтобы мы смогли удовлетворить ваши :) Все просто:)
---------- Post added at 23:04 ---------- Previous post was at 23:01 ----------
Выдержка из общей части правил:
Все представленные на конкурсы работы (включая отсеянные в предварительном отборе), по окончанию демопати, могут распространяться организаторами фестиваля без дополнительных согласований с авторами
Напишите им как это правильно звучать должно что все распространяется в LGPL или как оно там... я просто не силен в том как это правильно написать
---------- Post added at 23:05 ---------- Previous post was at 23:04 ----------
Кстати как вы считаете может уже показывать наименование,автора работ как на большинстве пати делают?
Nuts_, вот как на духу: я человек новый, реально без опыта. У меня нет никаких точек зрения по поводу организации, т.к. я в этом не смыслю ни рылом, ни ухом, поэтому я не могу отвечать на заданные вопросы.
Моя мысль простая: свои-то приедут, потому что всем всё понятно. Но если есть желание привлечь иностранцев, или хотя бы их работы, нужен кто-то, кто будет терпеливо объяснять правила, при необходимости поправлять правила, при необходимости - покормить и спать положить. Ну азбука же, нет? Ну или, можно как говорит ААА, делать чисто для своих - подход вполне возможный, почему нет. Но зачем тогда класть правила на WoS?
Про воровство работ на спектруме никогда не слышал, но знаю, что это очень серьёзная проблема на модовой сцене, в частности, для Oblivion и Skyrim. Вероятно, не только на модовой сцене.
Отвечу с конца вопроса. Не приеду, ужрусь там в хлам, да на Солнце, сердце встанет. А трезвому там мне делать нечего.
А толком оповестить... Ну, вот простой пример с Кольцом. Небольшой вброс недописанной музыки, утечка старой карты, плюс говорил, что игра будет сделана (хотя уже не хотели), плюс на буржуйских сайтах утечка экранов (на ВоСе только ничего не писал), плюс в соцсетях размещение в разных разделах, когда она вышла. И всё, буржуи вон обыгрываются в неё, причём такие, что я даже их не знаю. И дикое количество скачиваний. Маркетинг, господа, маркетинг. Надо народ заинтерисовывать, и не одним постом, а как минимум раза два в неделю.
И вот тогда люди будут знать, что и когда будет. Вон, КАСик сделал грамотный постер, так и работ кучу прислали.
Vinnny, см п2 в "Общем" http://dihalt.org.ru/rules4.html#music
там вобще много всего интересного
мой KVM сейчас уже у TMK
TmK, newart, номера музык прекрасно объявляли голосом, на экране все равно не видно бы днем было, да и не смотрят на него далеко не все в это время
Лично я так же считаю что не стоит показывать имя автора все на него будут ориентироваться сознательно или подсознательно те, кто это имя знают,
(кто не знает - могут подумать например что погоняло неприкольное :) )
introspec, вопрос в том КТО выложил это на тот форум. По аналогии: У нас на заборе надписи пишут, неизвестно кто и неизвестно с какими целями, и говорят даже люди ведутся. То есть можно этих объяв накидать кому угодно где угодно - и что все это отслеживать? В конце концов есть пресловутый официальный форум, так нет же все равно спрашивают где удобно.
---------- Post added at 07:58 ---------- Previous post was at 07:50 ----------
Rindex, организм сфоткался с бензопилой то. Только по моему постер с Клоян был куда как более обсуждаем ;)
Vinnny, там написано ОБЩЕЕ
"Только оригинальные работы. Никаких римейков, ремиксов, кавер-версий на "чужие" темы."
и на мой взгляд это правильно
там общее для PC/Amiga музыки.
для спека таких ограничений нет.
---------- Post added at 23:24 ---------- Previous post was at 22:57 ----------
сегодня был на патиплейс. нашем старом месте. дорога отличная, проехать можно без проблем на любом авто. озеро чистое, тёплое.
:)
Good news, bro.
Если можно присылать музыку в mp3, то тогда уж и демы в avi.
Мне не интересно слушать очередной фейковый "типа8бит".