Лёш у тебя устаревшие сведения, я под XP на относительно современной материнке всё считывал на-ура и быстро.
Вид для печати
мудрить с индексным отверстием приходиться только в двух случаях.
1 нет реала под рукой
2 нестандартная дискета
TRDосная дискета отресторенная например с помощью DCU спокойно потом считается на PC, индексное поле на ней присутствует
ESN вычитывает такие косячные диски на ура. Работает даже на P4, правда надо в дос бутоваться, но имхо это не проблема.
Товарищи вы ваабще читаете про что я пишу? Какие тр дос?
Я пишу об ис досе и СПИЕМЕ. Читал на писи мак дональдсом. Очень долго
Вот вижу дело пошло.
Мне во интересно а хоть кто то сможет это посмотреть на нереале? )))
Кто умеет запускать оно в эмуляторах, объясните как это делается?
А можно все одним архивом? (sorry за столь долгое отсутствие)
Фанат, ты превзошел себя!
открыл один образ наугад - типичная ошибка - нет первых секторов.
толку от такого образа ноль
Если речь о CP/M, то вот.
Дублирующиеся (с одинаковыми номерами) файлы в td0 - чистые дубли. Но удалять не стал.
Также идентичны - 12 и 14 и 17 (3 штуки) диски (в fdi и td0).
Забавно с дисками 9 и 16. У них идентичное содержимое, но разный порядок секторов на 0 дороге:
Вложение 46641
Теперь про 1 диск. Вряд ли это CP/M. Запустите fdi под TR-DOS и скажите, что это.
А физика у него такая: 2 стороны, 41 дорожка, 16 секторов (номера по порядку) по 256 байт. При этом последние 2 дорожки (последний цилиндр, обе стороны) по 0 секторов:) - это анализ содержимогj авш.
Диск 2 (fdi). Физика.
Вложение 46642
Файлы 10 и 11 - дубликаты, кроме того это тырдос, там игры.
Диски 1 - 9,12,15,18 - CP/M для Профи - там вроде все в порядке.
Диск 13. 80 дорожек, 2 стороны. 1 четыре дороги по 16 секторов по 256 байт, остальные по 5 секторов по 1К.
19 - тоже странный - 80 дорог, 2 стороны, 5 секторов по 1кг, но несколько секторов по 128 байт.
посмотрел основной издос (скачав первые 20ть дискет) - 8 битых.
если дискета на ZX читается нормально это не означает что она идеально снимется на PC. (я надеюсь все дискеты ещё у тебя или уже отправил ?)
битых секторов на считанных дискетах нет, есть пропущенные.
а если не знаешь как бороться с такой проблемой - не берись.
ZXFanat, там надо светодиод на дисководе настраивать для этих дискет. Так что, можешь дальше не стараться, выйдет тоже самое, как было. Лучше отправь их тому же Гудбою. У него дисковод Митсуми уже настроен под ис-досовские диски. И никакой реставрации, а то всё испортишь.
ZXFanat, ты как читаешь чего пишут, по диагонали? Там ручная настройка светодиода, который в середину диска светит, а не юстировка. Вот, читай:
http://zx.pk.ru/showthread.php?p=686587#post686587
Леша сразу сказал что не будет считывать ИС ДОС, потмоу что не умею. Они из 10 1 считывается. Я сказал, мне не поверили, а теперь когда так и оказалось начали винить дискеты.
Прежде чем считывать их надо в реал засунуть и проверить а они ваабще запускаются. Если да и не переводятся то виноват переводящий. Ресторить ИС ДОС дискеты нельзя. У них другой формат
Дискеты из коробки ИС дос должны читаться трек к треку, это софстара диски. Но нет ничего страшного в том что не считалось ибо нет на планете земля ничего нового в ис дос. Только базовые версии дискет. Нет никакого софта под ис дос, нет дем, мегадем и игр. Максимум какие нибуть тексты, не имеющие никакой исторической ценности.
Задача была не простой. Я тебе дал Ис Дос СПИЕМ, и муссор тоесть ПИСИ. Сначала надо было их сувать в реальный спектрум, потом только переводить. Там ис доса не более 20 дискет из 100. Остальное я отдал посмотреть что там. У меня на писи нет дисковода а пентева не отличает писи от не писи. Ты сказал что у тебя есть оборудование.
Понятное дело что за 3 последних дня с этим физически не справится.
DDp, я.
SoftLight тут другая история - контроллер физически не может считать первый сектор на дорожке которая отформатирована с коротким индексным полем. в результате сектора (вместе с данными на нём) в образе вообще нет.
solegstar пообещал всё сделать по-уму
Посмотрел все, кроме Звездного наследия и UFO - защитой от копирования и не пахнет, все конвертится в .trd и работает из него, - обычные tr-dos диски.
Звездное наследие сконвертилось в .trd, но оно вобщем то есть уже с защитой в .udi формате. А UFO точно не TR-DOS диски, значит с защитой.Цитата:
А "Звездное наследие" и "UFO" с защитой? У меня есть такие диски, мне было сказано, что они с защитой. Но они не из этих дисков. Они куплены еще давно были.
Дак и я про тоже, но фирменная версия ЗН уже есть на vtrdos.