к чему єто???
как по мне то вполне нормальная цифра
как для платформы...
- - - Добавлено - - -
а у них там не найдется места чтоб еще и ngs впихнуть?:v2_dizzy_indy: (без мепетри)
впринципе ємулятор наверное можно будет написать для акселератора
Вид для печати
к чему єто???
как по мне то вполне нормальная цифра
как для платформы...
- - - Добавлено - - -
а у них там не найдется места чтоб еще и ngs впихнуть?:v2_dizzy_indy: (без мепетри)
впринципе ємулятор наверное можно будет написать для акселератора
Ты выше написал: "думаешь спектрумистов так много чтоб скачивать сотнями тысяч?" Т.е., ты мне приписал того, чего я не имел ввиду даже близко. В моем сообщении наоборот смысл в том, что я предполагаю, что активная аудитория порядка 3000 человек. (И некст купили примерно 3000 человек. Совпадение? Не думаю:) )
Раз уж у тебя закончились аргументы, то дискутировать на эту тему мне больше не хочется. Можете на пару с Lethargeek продолжать свои рассуждения о "не каноничности" и т.д., вменяемые люди уже поняли с кем имеют дело и особо слушать вас не будут:)
Я думаю, что это мегатупо - некрасиво (провода спереди) и неэргономично (работать на клаве неудобно). Даже если это порты джойстиков, втыкать-вытыкать их утомишься. Если эти разъемы спереди дойдут до производства, останется только поздравить конечных пользователей. И, глядя на это, боюсь, "так у них всё".
По поводу "взлетит-не взлетит" - да с чего ему взлетать. Максимум - будет современный Спек для ностальгирующих, новые люди на него не придут.
Спектрум Некст, блин. В то время каккосмические кораблипц и андроиды бороздят просторы гигабайт, гигагерц, и миллионов юзеров... Софт под него писать будут, конечно. Но не больше, чем пишут на оригиналы. А скорее в разы меньше, потому что большинство пишущих под спек программистов - консерваторы, и любят теплоту и ламповость 80х. А не эти вот непонятные потуги. А клава красивая, ничего не скажешь.
спектрум некст 25 лет как существует...
ну я понел что ты хотел больше
чаво плохого в том шобы хотеть MOAR!!!!!?
дык не обязательно же будут все активные пользователи что то скачивать
те 3000 человек это только буржуины
и это только те которым не влом выкинуть деняг на такое .....
впридачу не просто выкинуть
а даже только предзаказать
наших там человек >10 ну предположим максимум 50
как минимум 1К человек у нас точно должно быть активных
и все равно я не думаю
что не имея эмулятора некста
все те 3К человек бросятся к реальной железке чтоб на ней поиграть в 3 игры
а если они еще и быстро пройдутся
и в них еще и не будет разветленного сюжета и секретных частей открываемых после многократного прохождения ;)
а никто не хочет просто емулятор под просто rpi3? на котором и сам next и егошный чудоаксилератор тоже поместются легко. а то я механическую клавиатуру купил, едет из китая, и начитавшись грандиозных планов в этой ветке, от жалости к самому себе возжелал увидеть все эти ожидаемые чудеса игропрома. но не платя 250 фунтов Васе конечно.
- - - Добавлено - - -
Перекупов незабываете, когда кто то что то покупает, они обычно тоже хватают массово, в надежде это потом за больше перепродать.
напомнило
https://youtu.be/OntGZN-W7SM
Как раз эргономично, только смотря для кого. Для тех, кто будет играть с помощью джойстика это будет оптимальный вариант - провода не будут тянуться сзади, огибая корпус. Для играющих с клавиатуры и, главное, для тех, хочет заниматься творчеством - нет. Т. о. создатели данного компьютера вольно или невольно ориентировали его на потребителей уже имеющегося контента, нежели чем на создателей новых программ/игр/дем.
Порты джойстиков спереди - не очень.
Но как я понимаю это неизбежное следствие того что было достигнуто достижение на 2 порта джойстика.
Хотя еще на Кикстартере было видно, что на плате порт - впереди, видимо подразумевалось что для Next - порт сзади, а для платы, которую встраивают в резинку - спереди, т.к. у стандартного корпуса действительно нет места сзади. Конфигурация платы общей для этих 2-х вариантов - спереди/сзади - распайкой разъема, там или там. Но теперь у нас есть достижение, вследствие которого два порта не влезают сзади.
Вложение 61138
---
Геймерфикация - к сожалению через это все прошло, посмотрите на свою видеокарту в ПЦ - она не умеет ничего быстро отрисовывать кроме огромного массива треугольников!
OpenGL команды для рисования элементарных линий видеокарты так дерьмово поддерживают сейчас, что никто ими уже и не пользуется. В моей нвидии линии толще 20 пикселей тупно не сглаживались(!), это было лет 7 назад, сейчас уверен - еще хуже все. Посмотрите на UI вашей операционной системы, изменение размера окна - как тормозило в XP так и продолжает тормозить сейчас - на Win10/OSX/Linux, и это при миллионах полигонов в игре с 60 fps. Секрет прост - гуй как рисовался процессором, так и рисуется, местами даже хуже стало, GDI разучилась простейшим 2д ускорением видеокарт пользоваться.... т.к. его стали супер дерьмово реализовать в разгар окончательной геймерфикации видеокарт(более тормозная чем у Майкрософт софтверная эмуляция в драйвере).
Так и правильно - это новый спектрум и играться с ним придётся по новым правилам, а
правила - это уже практически стандарт. Что не так то? Ведь Вами любимый "классический" аппарат никто не отменял, просто новоделать его "структуру" никто не будет или делают как эмулятор - но речь то о живой машинке которую
можно пощупать, понюхать.
Я не ради "масла в огонь", я пытаюсь просто сказать очевидную вещь - аппарат из этой темы гениальный по своей
простоте + сохранили поддержку огромной библиотеки игр и всё это юзабельно и красиво для пользователя конечного,
в отличие от "классики" в рамках сегодняшнего дня. Нюансы программирования вряд ли интересуют фанатов платформы в первую очередь. Авторам надо было к рождеству подгадать релиз ))) Ведь это как минимум отличный
ностальгический подарок любому кто в спектрум играл (не паял и программировал, а просто играл) только удобный
в использовании и красивый как пряник ! )))
Хард корщики которые привыкли выбирать способ обнуления регистра для лучшего быстродействия успокойтесь.
Ваш старошкольный Z80 никто не трогает ))) Он наверняка пылиться у вас на антрисоли, а НЕКСТ будет подключен
к современному телеку или монитору и игры и джостики всё будет на нём, красиво потому что !!! (Культура производства + красиво и под ключ + библиотека игрушек), да хоть на Core2Duo пусть замесят - не в этом же дело.
- - - Добавлено - - -
работе с клавиатурой их расположение не помешает ) Но вряд ли на нём непосредственно кто то будет печатать листинги программ - разработка на ПЦ, на реале (НЕКСТ) будут только тестовые прогоны и финальный релиз.
- - - Добавлено - - -
ИМХО: супер девайс для ностальгического развлечения в первую очередь
Почему?Цитата:
работе с клавиатурой их расположение не помешает )
Судя по комментариям на фейсбуке, здесь, кикстартере, люди именно что собираются печатать листинги программ на нем непосредственно. Я, к примеру, тоже, это определенный кайф программировать программу/игру/демо, пусть и частично(графику я в GreenPixel всеж нарисую), на реальном девайсе.
---
Именно этим фактом мне и нравятся такие девайсы как спектрум, рк86, графические калькуляторы и т.д. - они самодостаточные, в отличии от денди/сеги/...
У клавиатуры спереди проводов быть не должно. Это убого. Перечеркивает весь дизайн нафиг.
Лучше бы спереди разъем для SD-карты, а джойстики сбоку.
Да, это хороший конструктор, чтобы вспомнить детство с паяльником, без шуток. Ценник собранного, в корпусе, с блоком питания ниже next-а : 8450 + 1275 + 1180 = 10905 руб = 149 фунтов.
http://www.zx-kit.ru/katalog-1/zxkit-005
лютый оффтоп
Полазил по сайту и наткнулся... нет я конечно все понимаю, но это же какой-то троллинг? 0_o
http://www.zx-kit.ru/katalog-1/zxkit-026[свернуть]
ответ на лютый оффтоп
Просто товарищ живёт в своём воображаемом мире. Вместо того, чтобы внять добрым советам и рекомендациям, он таки решил во что-бы то ни стало доказать этому своему воображаемому миру правильность концепции клавиатур без сдвига, подведя под это солидную теоретическую базу. :v2_dizzy_biggrin2:
[свернуть]
На кикстартере в факе есть вопрос типа "FPGA то эмуляция?" И развернутый ответ, в стиле, что мол конечно же нет, всё окей, не парься ))
В связи с чем вопрос: а ежели вместо FPGA, вставили бы плату от какого-нибудь архимассового (и от того архидешевого) андроид-смартфона, в качестве "спектрум-составляющей" там был бы эмуль, в качестве "нового видеорежима" - всё что угодно, и всё это дело упаковали в такой же супер-корпус, заручились бы благословением амстрад, то собрали бы 300%? Ведь на вопрос "это эмуляция" точно так же можно было бы ответить, что мол, бро, не парься, это не эмуляция, всё работает как надо, джет сэт вилли будет работать как часы ))) Ну наши 10 человек не взяли бы конечно, но это бы не особо отразилось на продажах, кассу делали ведь "не наши" )
Почему можно купить плату без корпуса, но нельзя купить корпус без платы? Кто-нибудь пытался это выяснить? Если нашлись покупатели на плату, то нашлись бы и на корпус. Почему корпус зажали? WTF? :)
и
сравню как я оно с
https://en.wikipedia.org/wiki/C64_Direct-to-TV
https://en.wikipedia.org/wiki/NES_Classic_Edition
https://en.wikipedia.org/wiki/Atari_Flashback
- - - Добавлено - - -
не знаю в каком это воображаемом мире и у каких упырей пальцы гнутся в этой плоскости при постановке фываолдж
мну для борьбы с упоротостью клавиатур печатает на ывамтолд
и не нужно никаких квадратных клавиатур и постановок туловища по ГОСТ-у как на всем известной картинке
+лекго печатать лежа
еще об всяких дебилах из истории деградации клавиатур
https://www.artlebedev.ru/kovodstvo/sections/105/
ну а тем кто печатает одним пальцам вообще все равно
им подавай кривые ряды и дизайн...
кстате frogpad тоже квадратен
https://en.wikipedia.org/wiki/FrogPad
но цену на него заломили...
- - - Добавлено - - -
И раз уж речь дошла до джойстиков и клавиатур
как у некта обстоят дела с повышенной шершавостью клавиш F J ????
если плохо то фтопку єтот некст
и фтопку его разработчиков
- - - Добавлено - - -
чтоб ты под видом некстов
не продавал хомячкам ленинграды по 200 фунтов :v2_lol:
да чем вам вот такая клавиатура неугодила? https://ru.aliexpress.com/item/2015-...521588120.html
вот нафиг вам какой то корпус за 200 баксов нужен вообще?
- - - Добавлено - - -
вот это зря. дурак купивший у афериста неведумую железку за такие большие деньги, достоин этого страдания на все 100%
а вдруг это будет не успевший купить\засомневавшийся
и будет думать что покупает у барыги
когда эти уже не будут производить больше а все 3К уже уйдут
тот корпус ин спектрум стайл же
хотя такой курсор и Г образный enter мне сильно не нравится...
можно было бы еще больше осовременить
а белые корпуса вообще будут?
что там пишут?
белые эксперементальные спетрумы выглядели щикарно же
всегда нужно относиться к покупкам всяческих вандервафель собранных на коленке с большой предостароженостью. покупать нужно только у проверенных продавцов, чщательно изучив данный вопрос. с этим сейчас проблем нет. ну это если ты не обременен кучей халявных денег, и эта сумма потерянная тобой не превышает твоих расходов на ежедневные траты просто так. ну а если денег нет, а ты как безмозглая бабка поддался на внезапное желание иметь данную штуку, то тебе никто не виноват в этом совершенно. иди в правоохранительные органы, тряси тем что тебя сироту обидели и обманули, может быть повезёт и деньги даже вернут.
- - - Добавлено - - -
мне тоже белый цвет очень нравиться. хотя он и маркий очень.
ОМФГ поизучал страничку кикстартера еще...
самый первый некст вообще пытались всучить за 5К фунтов
но это не получилось?
но следующие 5 по 1К
они кому то всучили... :v2_dizzy_aaaaa:
всякие спектрумы подписанные вашим именем... :v2_dizzy_facepalm:
все
теперь я к этому нексту отношусь абсолютно скептически :v2_dizzy_bye:
3Ы
134 человек из тех 3К вообще не купили спек а просто поддержали проэкт деньгами
3Ы3Ы
а эти 4 полоски справа не будет светиться случаем?
если туда впилить подсветку клавиатуры
будет интересно смотреться наверно
Меценаты в инете – это круто=) Зайду ка я сегодня в инет и потрачу 1к фунтов просто так)
Ты говоришь так, как будто это плохо;)
- - - Добавлено - - -
Любители посчитать чужие деньги:)
битвы мнений, самый "шикарный срач", за последнее время:)
Это не срачь. Это у людей времени нет вклинится. А ток языком помахать.
- - - Добавлено - - -
Неожиданно. Тут буржуи строят пиво-провод для рок-фестиваля)
А представь что бы было если бы бала заявлена поддержка АТМ
и антиклешинга
вот это был бы срач :v2_yahoo:
хотя денди спрайты ужо заявлены
кстате если к этому нексту запилить АТМ конфу
то он автоматически перестанет быть "новым стандартом"
и станет "не спектрумом" :v2_devil::v2_devil::v2_devil:
Ох. Давно все заявлено и работает. Я ток спрашиваю где софт, где?)
Да я о железяках вообще. А если будет софт на АТМ – это прекрасно. Да и есть уже этот софт за счет энтузиастов)
- - - Добавлено - - -
Мне ATM платформа – очень симпатична, как последняя радио любительская (с оговорками).
Люди забываю. Что коническая – ток одна ZX=) Все остальное – это так сказать, за ухом почухать =)
- - - Добавлено - - -
Только MSX можно до бесконечности развивать. Ну, я тут не причем. Японцы виноватые, редиски=)