Музыка с кондёрами 104, 105 и без них.
Итак, поскольку на днях приезжает "Большой любитель живого Спектрумовского звука в автомобиле" ;), я изловчился и спаял два шнура для звука с Профи прямо в ПыСы. В один я запихнул два трансформатора с маркировкой 104, в другой же впаяны 105-е (смотрим в ветку "Корпус под плату АТМ", там эта тема обсуждается). Для чистоты эксперимента есть и третий шнур, в который ничего не впаяно. Мелодия будет одна - MilkyWay2 music7, но как говорится в трёх вариантах. После неё в спойлере можно будет увидеть сверху - графики, слева - шкалы громкости (при играющей мелодии, естественно, справа - меню моей звуковухи, в которой будет ручка "громкости записи", где будет видно на какой громкости она (мелодия) записывалась. Ну, вообщем-то - поехали.
Вообщем начнём с пустого, ну там куда ничего не впаяно:
MilkyWay2music7 Converted Rindex Profi-576 v3.2, AY-3-8912A GI, 44100Hz, 16-bit, waw 22.8Mb
А вот и все её графики:
А теперь со 104-ми трансформаторами:
MilkyWay2music7-104 Converted Rindex Profi-576 v3.2, AY-3-8912A GI, 44100Hz, 16-bit, waw 23.1Mb
Её графики:
И последняя музыка, со 105-ми трансами:
MilkyWay2music7-105 Converted Rindex Profi-576 v3.2, AY-3-8912A GI, 44100Hz, 16-bit, waw 22.8Mb
Ну и графики разумеется:
Шкалы громкости получились не очень. Они до самого верха (в красную зону) заходили. Обидно. Ну ладно, вообщем вот такие пироги. Теперь вопросы:
1 - Если посмотреть уровень громкости записи, то он везде получился одинаковый ~5%. А где обещаное: "Будет играть тише?". Осталось, как и раньше было. Я даже ручку не крутил, потому что там всё зашкаливает. Я сначала записал с голым шнуром, а уж затем с трансами. Думал щас крутану, как у ААА процентов на 70-т. Облом, однако. Кстати, громкость записи настроил так, что красные квадраты со словом "clip", не появляются, т.е. насколько я понимаю музыка не испорчена.
2 - У кого слух получше, послушайте. Мне наш президент в детстве на ухи наступил, я особо нюансов не ловлю. Различаю только то, что действительно различить можно. Да и поздно уже на всю катушку ставить.
Хочу сразу сказать, куда я их припаял. Прямо внутрь круглого пятиштырького золотого разъёма, который подключается непосредственно к Профи. Они маленькие, прямо туда и поместились, и ничего не видно. В сам компутер ничего паять не стал, старый он уже, может не пережить операции.
Может я чего не то купил? Вроде то, одно смущает, так это обьём трансформаторов. Чего они такие мелкие? Или сейчас все такие, ведь прогресс-то не должен стоять на месте.
Вообщем вот так. Я весь в раздумьях. :v2_conf2:
P.S. Ради интереса перевёл сейчас все музыки во FLAC. Действительно, в голом виде запаковывает намного лучше. Но, когда я их заархивировал в RAR, получилось нечто непонятное. Они все в RARе оказались наоборот больше - 22.7 (waw) против 23.2 (FLAC), 23.1 (waw) vs 23.4 (FLAC), и 22.8 (waw) vs 23.2 (FLAC). Мораль. Пошёл этот флэк в далёкие дали.
Я говорю с Риндексом, а не сами с собой.....
Цитата:
Сообщение от
RINDEX
Музыка с кондёрами 104, 105 и без них.
104 в милки вае не правильно звучат флешовский гул. Он тише.
105 звучит лучше, он более наполнен вначале, гул появился нормальный вцелом нормально.
без него звучит, но то что громко при записи ты знаешь.
Добавлено через 13 минут
Цитата:
Сообщение от
RINDEX
Score-none Converted Rindex, Profi-576 v3.2, AY-3-8912A GI, 44100Hz, 16-bit, waw - 20.48Mb
Score-104 Converted Rindex, Profi-576 v3.2, AY-3-8912A GI, 44100Hz, 16-bit, waw - 20.49Mb
Score-105 Converted Rindex, Profi-576 v3.2, AY-3-8912A GI, 44100Hz, 16-bit, waw - 20.32Mb
1. 104 нет можешь больше не пробовать. Одни высокие частоты, все звуки обрезаны, ноты не тянуться.
2. 105 да нормально.
3. ну это уже было
Сейчас поем и запишу эту же мелодию со своего глючного АТМ.
Записал, вот послушай как у мну и сравни со совей:
ATM turbo 2 AY 8910 50% громкости, 105 кондер, че там еще ??? А название CDE MUSIC BANK Intro Music
Интересная живая мелодия !!!
№ 29 CDE Music Bank tetris
Послушайте с 1 минуты. Прям ноты раскладывает.
Вот на новой карточке по хабу...
Benny vs Lenin (A Pakhmut)
Звуковая IBM - SB Creative X-Fi Elite Pro
Характеристики записи: 48000, 16 bit
Звуковая ZX - AY 8910, комп ATM turbo 2