у меня просьба всётаки немного подправить фильтр.
для примера выкладываю здесь эмулятор одной консоли с игрушкой, там применён хороший скайнлайн с настройкой.
http://rapidshare.com/files/16780370...afx16.rar.html
Вид для печати
у меня просьба всётаки немного подправить фильтр.
для примера выкладываю здесь эмулятор одной консоли с игрушкой, там применён хороший скайнлайн с настройкой.
http://rapidshare.com/files/16780370...afx16.rar.html
ZEman, какое у тебя разрешение экрана по вертикали?
у меня разрешение экрана стоит 1680х1050.
Выложил на сайт эмулятор (версия 5.35).
В раздел "Эмуляторы" выложена новая версия http://vector06c.narod.ru/emul/vector06c_537.rar. Изменения коснулись графического вывода: изображение на экране теперь регенерируется с учетом динамики луча Вектора, появился режим "черно-белое изображение".
Хотелось бы узнать у вас, какую загрузку процессора дает мой эмулятор, и если процессор 2-х ядерный то по каждому ядру в отдельности (при настройках эмулятора по дефолту)?
Жлательно указать какой процессор.
заранее спасибо
На рабочем Celeron 2.53 - 88-97% при активном окне вектора. Видео интегрированное.
у меня дома Intel Core 2 Duo E8400 3.6 ггц, загрузка процессора колеблется от 15 до 26%
видеокарта Nvidia GTX 260.
ZEman, а если шесть штук запустить? :)
Ramiros
AthlonX2 3800 + GeForce8600GT - загрузка каждого ядра в районе 20-40%, причем меняется таким образом, что сумма остается const=60%.
Ramiros, b2m, насколько реально сделать загрузку сразу со входа звуковой карты?
Новая версия эмулятора от Ramiros. Эмулятор обрел название "Virtual Vector". Появились режимы зеленого и желтого мониторов.
Подправил карточку в Базисе. Запись по-прежнему страдает от недостатка лирических излияний. Хотя бы список фич гляньте, может быть стоит упомянуть еще что-то важное, что я запамятовал.
Возможность отключения плоскостей, что позволяет по быстрому, без изучения программы, понять какие плоскости она использует.
Возможность отключения отдельных каналов ВИ53.
Это несколько специфические вещи, но для меня полезные.
Добавил.
Новая версия эмулятора. Исправлена ошибка открытия файлов 0го размера. Добавлено описание.
svofski, раз уж ты взялся курировать VV, то можно еще указать, что эмулятор написан на Delphi, эмулирует стерео-AY и позволяет загружать ROM-файлы не только с 0го и 1го блоков.
Ramiros, хотелось бы иметь возможность установки произвольного разрешения экрана в пикселах, например 384x288, режим пропорции экрана 4:3 и скриншот с бордюром.
Tim0xA, Я уже просил Ramiros, добавить изменение разрешения экрана в эмулятор, сам очень жду такую фишку.
но автор сказал что сделать это будет трудно.
svofski, а почему у тебя в базисе лежит версия утилиты rom2wav 1.4 ?
последняя версия это 1.5 :)
Tim0xA, написал. Кроме Delphi --- кого это, собственно говоря, беспокоит? Сорцов нет и Ramiros их вроде бы пока отдавать не собирался. Значит, это внутреннее дело Ramiros'a, а не свойство эмулятора.
Я смотрю, что стоит чего-нибудь написать, как тут же молчуны начинают говорить и сознаваться в скрываемом. А вот как сейчас начну сочинять про наших действующих авторов..
b2m,Ramiros
Подумайте, может выложите исходники какого-нибудь старого (очень старого) и неполнофункционального (например без звука, без ВГ93, без загрузки с ленты, без z80, без видеоэффектов, без отладчика, без еще чего-нибудь, с ошибками :)), но компилируемого и рабочего варианта своих эмуляторов? В случае b2m достаточно эмуляции видео только для вектора, не нужен ВН59, можно без таймера :).
ivagor, странная просьба, и не совсем понятен смысл. Что интересует-то? Принцип построения эмулятора? Или детали реализации видео для Вектора?
Интересует шаблон эмулятора. Есть, конечно, эмуляторы спека с исходниками, но так и не собрался за них взяться.
Еще поясню. Нужна стартовая площадка, на которую с минимальными усилиями можно навернуть то, что мне интересно. Думаю, что старую и урезанную версию не так жалко будет отдавать. Мне лично проще было бы работать в Delphi, так что для меня интереснее VV.
Еще как вариант - может авторы эмуляторов предложат некую систему плагинов?
ivagor, ты хочешь написать какойто свой эмулятор ?
у b2m, сделаны все советские компы (за исключением агата и бк :() а вот для эмуляции вектора эмулятор рамироса лучше будет.
Неплохой эмулятор в исходниках на Delphi - DelphiSpec. Я его использовал как базу для своего эмулятора Ориона. Правда первое что я сделал - выкинул оттуда весь DirectX (т.к. для всего прекрасно хватает WinAPI, и работает быстрее). И модель Z80 там неидеальна - что-то недоэмулирует по мелочи, я не разбирался (возможно, недокументированные команды). В плюсе - очень понятно написан.
А когда напишешь базу, добавить прочие устройства - просто, фактически 1:1 переводишь с datasheet на pascal. :)
ZEman
Мне хотелось бы не написать самый лучший в мире эмулятор всего (хотя, вобще то, не плохо бы :)), а прикрутить некоторые вещи, которыми ни Ramiros, ни b2m заниматься не будут, но которые меня интересуют.
Error404
Давно скачал DelphiSpec, видел что твой эмулятор основан на нем. Именно до него никак не доходят руки. В unreal я не полезу, это точно.
Система-то есть, только она позволяет лишь добавить новое устройство, а не изменить существующие. Понятно, что можно заменить какое-то устройство своим, но без исходников этого устройства сделать это проблематично. И потом, мои исходники написаны на С++, а если хочется иметь плагин, написанный именно на Delphi, то мои исходники не подойдут. Вопрос, какие фичи например хотелось бы добавить?
Практически все пожелания уже были озвучены, но можно и еще раз. Tim0Xa, я думаю, поддержит. Вот основное:
1. Навороченный отладчик. Тут очень много чего хотелось бы, часть пожеланий есть в этом форуме.
2. 580ВМ1
3. 1821ВМ85 - корректная растактовка (для 6128)
На С++ я маленько могу, но опыта работы на нем почти нет, а то что было - давно и не правда. Т.е. пусть плагины на C, тут главный вопрос - что они позволят делать? Т.е. навороченный отладчик можно подключить в виде плагина?
И отладчик, и процессор и всё остальное у меня реализовано в виде "устройств" и может быть подключено из плагина, который представляет собой набор "устройств", т.е. вполне реально написать и свой отладчик, и свой процессор. Однако надо понимать принцип эмуляции, который у меня используется, а также знать интерфейс отладчика, который используется для связи процессора и отладчика. Я, однако, пока не хотел бы распространять эту информацию публично, и если хочешь, можно решить это по мылу.
Полностью поддерживаю ivagor-а. Основные требования перечислены верно.
IMHO, в виде плагинов должны быть внешние устройства, виртуальные в том числе: различные КД, дисководы, модули МППЗУ, AY, процессор, осциллограф, частотомер, отладчик. "Интерфейсом" плагина с эмулятором должна быть шина, разъемы ВУ, ПУ. Где-то так...
Это dll, точка входа одна - CreateDevice (не считая выдачи версии). Имя устройства берётся их конфига. Но возвращает эта фукнция объект, и я не уверен, что если описать этот объект на дельфи, то всё будет гладко. Я не рассчитывал на подключение dll, написанных на других языках, в частности удаление объекта будет делаться непосредственно из эмулятора, хотя предусмотреть для этого виртуальную функцию проблем не составляет (разные языки - разные менеджеры памяти).
ivagor, В моем эмуляторе плагинная модель непредусмотрена, все устройства (неважно какие) нужно реализовывать в рамках проекта
Посмотрел ещё раз на возможность подключения других dll - кажется пока не получится, плагин пока обязан быть MFC extension DLL. То, что кое-какие моменты хотелось бы переделать (лучше, удобнее, логичнее), вызывает пока резкое нежелание делать проект open source.
ivagor, ну ладно я понимаю для чего процессоры, а вот зачем отладчик то ?
ivagor, я могу тебе дать исходники, но при условии что они у тебя и остануться
Ramiros,b2m
Спасибо за готовность к сотрудничеству!
Ramiros, если не передумаешь, то ближе к новогодним каникулам вернемся к этому вопросу.
Отладчик - чтобы фигней страдать :), впрочем, процессоры для того же. Да и сами эмуляторы старых компов, если на секунду остановиться и подумать - малополезная штука для их пользователей, чистый эскапизм :).
Выложена новая версия эмулятора VV от Ramiros. Скриншот теперь с бордюром, добавлен индикатор прогресса при загрузке с "ленты", дополнен мануал.