смысл брать БК порт? Если для УК-НЦ - это обосновано, то для синклера лучше брать и портить родную? )
Вид для печати
чем этот не устраивает? http://gid.pdp-11.ru
- - - Добавлено - - -
Читай внимательней – я не считаю Спектрум настолько интересной платформой, чтобы портировать на него что-либо с БК. Как бы ты портировал на Спектрум, скажем, текстовый редактор Vortex? С таким же успехом можно БКшный «Warlords» портировать на калькулятор.
Ты путаешь "приличный", "хороший" и "идеальный".
Эмулятор gid воспроизводит 99% БК-шного софта неотличимо от оригинала. Если задумаешь портировать игры с БК на ZX, тебе за глаза хватит этого эмулятора.
Давай не будем себя обманывать: тезис "на БК нет достойных игр" был высказан задолго до ознакомления с библиотекой БК-шных игр. Если человек заранее был предвзят, одержим идеей превосходства Спектрума над БК и не собирался ничего портировать, - значит не помогут ему ни идеальные эмуляторы, ни что-либо другое.
ну я ознакомился с библиотекой БК игр
задолго до того как узнал О ТВОЕМ СУЩЕСТВОВАНИИ ВООБЩЕ
и уровень не особо отличается от других советских компов
тоесть все плохо и плачевно
то что закидывают щас БКшники
вообще уныло и убого
а еще мне доставляет бкшнецкая терминология в стиле МГДЗУ и прочей ереси 50-х годов
так что пилите лучшо демы :)
молча не вспоминаю лучше ли бк чем кто то...
перед демами все равны :)
ну конечно однозначно некоторые спектрумы ровнее ( :
сто пудоово стоит мне будет залесть
на большую половину моих идей будет
все недокументировано как работает
в 4 разных эмуляторах будет 6 разных результатов
и не один не будет похожим на реал...
- - - Добавлено - - -
до
я предлагаю перестать бкшников обманывать себя
на БК все в основном убого
зачем пытаться доказать обратное?
и на львов пк 01 все убого
и на радио 86рк и туче его клонов все убого
хотя на всех них есть
Цитата:
возможность создания программ по контролю-ведению семейного бюджета, проверки орфографии,
с таким же успехом спектрум не офисный компьютер
как не прыгай
и сколько 42 символа в строку не пихай
Где ты прочёл про "затруднительно" и "демки не посмотришь"? :)
Любой из существующих эмуляторов подходит для игр.
Я тоже надеюсь, но это будет не "хороший эмулятор", а идеально точный эмулятор. Такой нужен в основном демосценерам для отлаживания супер хитрых эффектов с развёрткой.Цитата:
Так что очень надеюсь, что твой сын доведет разработку своего эмулятора до паблик релиза.
Это да, я не спорю.Цитата:
Другое дело, что потенциал БК очень слабо реализован, в отличие от спектрумовского, и ничего с этим не попишешь.
Понятно. Но это неверная информация. Дамир проходит игры на эмуляторе и выкладывает на youtube без каких-либо проблем.
P.S. Результаты бенчмарка Станислава Масловского, построение фрактала Мандельброта:
БК:
256х256 точек на комплексной плоскости
37 секунд
размер программы 182 байта
Спектрум:
256x192 точки на комплексной плоскости
27 секунд
размер программы 228 байт
Алгоритм одинаковый.