для РФок выбирайте 2716, но также нужно переключить желтые перемычки рядом с колодкой. для РФ2 обычно напряжение программирования 25В, для РФ5 - 21В. Виллем питайте от отдельного источника питания 12В, а не от USB.
Вид для печати
Arix, Willem всё равно из коробки на 146% не шьёт 573РФ5. Читает, но не шьёт. РФ2, скорее всего, тоже не шьёт. И для РФ5/РФ2 нужно обязательно переставлять джампер, который переводит питание на 24 ногу.
Да, я как раз желтые перемычки забыл переставить. Теперь, вроде, читается. А что значит, ключ вверх ногами? Он обозначает не первый, а 13-й вывод? На даташитах везде как обычно, ключ - первый.
Я имел ввиду надпись перевернута
Понял. Я на расположение надписи и не обращаю внимания.
Как вы мне тут и предсказывали, попытка прошить РФ2 потерпела неудачу. )
25 В при записи - это амплитуда сигнала на входах D0-D7? Или на вхоже разрешения записи? Я меряю напряжение на вхоже разрешения записи, в момент попытки записи оно подскакивает до 15 В. Но, может, оно выше, просто мультиметр не успевает среагировать.
Например, вот:
https://car-max.ru/wa-data/public/sh.../178.750x0.jpg
50В, а не 508. Исправил.
Разные, например, 27C512, 27C64.
В этой теме есть решение. Не совсем изящное, но работает. Проверенно на РФ5. На РФ2 НЕ проверенно. Если кратко - нужно подать +5В постоянно на 24 ногу и далее запустить программирование. Ну и напряжение программирование для РФ2, в большинстве случаев, - не менее 24...25В (на корпусе микросхемы указывается точно).
Поэтому я в свое время и переделал питание прожига. А зачем мучится с рф-ками
Чем 2716 плохи? Шьются по маслу.