соглашусь со всеми :) вещь полезная!
но нельзя ли добавить туда тест РУ5(7) ?
Вид для печати
соглашусь со всеми :) вещь полезная!
но нельзя ли добавить туда тест РУ5(7) ?
Вначале тоже хотел в корпус засунуть, но прибор на платке от zorel_а так симпатично смотрится, что даже самый финдибоберный корпус ему только вид испортит.
А че отказался? Ниасилил или скорость меги не позволяет с заданной частотой рефрешить?
---------- Post added at 09:48 ---------- Previous post was at 09:26 ----------
Вот я тоже хочу давно как-то тестить РУ7. Я бы даже собрал этот девайс ради одного только теста РУ7. Но так как я с AVR не работал + еще и прошивка вроде не опен сорс - это полностью останавливает.
Я думал раньше вообще на LPT сделать тестилку. Но после некоторых приблизительных подсчетов получилось, что по LPT я точно не впишусь в сколько-то там микросекунд, когда CAS И RAS нужно изменять для рефреша. Особенно под вендой. С другой стороны на хабре пробегала как-то статья, где из РУ5 делали фото-матрицу путем спиливания корпуса и получали фоточки. При этом у автора РУ5 как раз подключена через LPT. Но софт на сколько помню под DOS. Под DOS скорее всего и я смогу (буду успевать рефрешить), но DOS - вроде уже с трудом и не везде.
Пока не знаю что с этими РУ-шками делать. Склоняюсь к сборке отдельного девайса чисто для их тестирования с нуля на PIC или 8051.
Где-то в журнале Радиолюбитель, мне помнится, была схема тестилки РУ5/6 на десятке микросхемах.
Vladimir_S, а что за плата от zorel ?
vfiuchcikicshuusrch, Вот
http://zx-pk.ru/showpost.php?p=575675&postcount=658
Кстати ему только что партия из Китая пришла. Свяжись с ним, может есть свободные.
спасибо) я любитель сам пособирать платки и т.п.))
единственное что мне не очень нравится, почему такой здоровый чип используется ? :) можно же ведь минимизировать... ну это уже дело каждого.
просто очень уж он громадный вобщем)
Для выдержки скорости нужно писать на асме, а весь проект написан на С.
Просто добавить - вряд ли получится, только если отдельной прошивкой, и перезаливать их. Да и лень не скидывайте со счетов, если автору это не уперлось, то ждать можно бесконечно :)
Так сложилось, изначально...
Вообще самый первый прототип был сделан на Меге в PLCC-корпусе, но платку для общеупотребления разводил уже не автор, а другой форумчанин. Не нравится - разводим свою, тут всё просто.
Вообще, сейчас гораздо проще купить Мегу8515 в QFP, в дипе уже совсем недоставаемо или по цене конской... Кто бы развел под QFP? ;)
развести не сложно). легче наверно заново переписать проект даже на асме не сложно. и просто переделать девайс.
но есть одна идея, как выше вы написали)
если автору это не уперлось))))) то как бы да. тут уже не поспоришь.
будем надеяться, что найдутся желающие передалать девайс. (именно желающие , а не могущие, ведь не зря есть поговорка : больше делает, не тот кто может, а тот кто хочет!)