в 5ой части примерно 70% это шахта, там можно десятью спрайтами обойтись.
а тут считай в каждой части своя графика. чем она разнообразнее тем больше спрайтов используется.
Вид для печати
Ну ты карту видел же? При чём там Диззи ещё плавает, вот с ластами. Без них не плавает, а тупо тонет. Диззи-5 одна из лучших игр, что написаны на Спектруме.
http://dizzy.ucoz.ru/dizzy_images/maps/zxdiz5map.png
А вот тут я с тобой не соглашусь. Самая большая, но по графике весьма однообразная, на мой вкус.
Для меня хиты - это 1-4, затем послабее 5, затем еще слабее 6. 7 стоит особняком, т.к. атмосфера первых диззей ушла в связи с другим движком. Однако, именно я ее и выпустил в 1995 году, т.к. все равно это была ДИИИЗЗЗЗЗИИИИ! )
Ну, самая большая игра про Диззи эта. Вот там за 250 экранов сделано. Плюс ещё мини-игры.
А в Диззи-7 атмосфера точно ушла. Ну, посмотрим что взойдёт.
Наврал. 307 экранов.
в 5ой примерно на 20экранов больше, но в 7ой они поразнообразнее.
Прочитанное на последних страницах (в буквах где-то на 97%) мне чего-то напомнило холивар Apple vs Android, а перефразируя в русло юмора, мне подумалось...
2015 год. Оливеры захотели продолжения про Диззиков, наняли 1-го художника и 1-го сценариста нарисовать и написать отличную графику и сценарии для 2-х игр, которые будут реализовывать по одному энтузиасту на разных платформах - z80 и pc. (Можно добавить еще 1-го музыканта, но не в этом смысл). 2 игры абсолютно одинаковы по кол-ву локаций - 20-30, действий 15-20, графика везде одинакова, как для спектрума. Исходники готовы.
Задача - реализовать в конечный продукт на z80 и pc = чтобы все было также, как в 90-е.
Обоим энтузиастам отданы исходники готовых движков на z80 и pc, графика, сценарии.
Первую игру будет делать по 3-4 часа в день энтузиаст-профи по имени drbars на z80 - 6 мес.:v2_dizzy_coder:
Вторую игру будет делать 1 раз в неделю энтузиаст-профи по имени Titus на pc - 1 мес.:v2_dizzy_sleep2:
Третий энтузиаст появится сам и будет писать что на z80 нет видео по скайпу...:v2_dizzy_vodka:
====
А теперь вопрос: чего хочет обычный среднестатистический фанат игр про Диззи в 2015 году?
Мой ответ: да хоть что-то, *****, сделайте в 2015 году, хоть на табуретке, только про Диззи и чтоб красиво со смыслом!
yuriy, Я думаю Риндекс сути вещей не понимает, у него всё перепуталось и z80 и DizzyAGE. Он забыл что такое 3,5MHz; 6912; 128Кб... :) Я из-за этого не веду проект на этом ресурсе, чтобы желание совсем не пропало... прецеденты были уже, люди совсем уходили с ресурса.
Среднестатистический фанат диззи-игр будет рад любой игре. И ремейку на DizzyAGE и разработке drbars на новом движке для спекки и даже Dizzy Returns, если кто убедит Оливеров выйти на кикстартер ещё раз, но более подготовленными.