и дисководы живые?
Вид для печати
и дисководы живые?
да живые были... скиньте кто-нибудь доку о дисководах, какой там контакт за что отвечает... короче при пуске из 4,5в в 0в переходят 8,10,16,18. остаются 2,4,34 - 0. остальные -от 4,5 до 3,5в. достаточно этого чтобы дисковод начал крутиться?
Блин, забыл в какой ветке была. А ладно, выложил на народ: http://narod.ru/disk/5697029000/Remo...loppi.rar.html 3.99Mb rar.
Ещё сюда загляни. На всякий случай.
На 5.25 дисководах должна еще быть резисторная матрица, посмотри у тебя есть или нет, с 5.25 на 3.5 я ничего не перебрасывал, качал на Virtual TR-DOS все что нужно, в FARe делал образ и с помощью утилиты перекидывал его на 3.5 диск, тут уж кто как:v2_conf2: выходит из положения, мне было проще я все начинал заново, 5.25 последний раз юзал в 1994 году так что тут я несоветчик, помню только что на них если их несколько то на последнем должна быть резисторная сборка, на остальных она вытаскивается, на 3.5 её вообще нет, связку 3.5 и 5.25 никогда неиспользовал.
шин,а можт просто шлейф неудачно наколол?
дисковод лампочкой хоть моргает?
Wowik,связка 3.5&5.25 работает без проблем-у мну на сабже так,и на атм2.
3.5=A
5.25=B
Дык выдай человеку инструкцию по подключению, чтоб он не мучился
с переносом данных, главное чтоб хотябы один дисковерт запахал, а там попрет.
Добавлено через 2 минуты
Если включить комп без Вэгешки, дисковод должен постоянно крутить движком, далее в трдос нажимаем ентер, он должен немного притормаживать двигатель, у тя что нить из этого происходит?
Wowik,я,инструкцию:)?! тоже мне эксперта нашли:)..
какие там вообще проблемы могут быть непойму (при исправном контролёре и компе)..
ладно там ещё с пц трахатсо-5.25 подключать (и то не факт)..
контроллер проще проверять на 3.5, там шлейф один к одному накалывается, и дисковод становится на букву Б, в лучшем смысле этого слова.
короче вынул я набор резисторов из дисковода и всё заработало... с новой прошивкой для плиски турба почему-то не выключается. и если выйти в тр-дос с выключенной турбой из меню глюка то ничего не грузится, грузится только через 128к меню. с выключенной турбой программа TEST4.22 пишет что у меня за 102 тысячи тактов за прерывание, что турба включена и это клёво. ещё он нашёл только 512 килобайт памяти, наверное, просто планка такая. ща попробую старую версию плиски прошить... люди, а где можно почитать что там есть в этом глюке и как им управлять? как ограничить память до 128килобайт?
xэлп к глюку вызывается,ну хотя бы по "1+reset"-там буду прописаны все возможные комбинации кнопок.
турба=W
память=M