Ещё вопрос по поводу схемы турбирования Z80 на 555ЛЕ1: сигнал CLK с ЛЕ1 идёт сразу на CLK Z80? Никакие подтягивающие резисторы не нужны? По идее тогда ЛА7 на основной плате совсем не используется?
Вид для печати
Ещё вопрос по поводу схемы турбирования Z80 на 555ЛЕ1: сигнал CLK с ЛЕ1 идёт сразу на CLK Z80? Никакие подтягивающие резисторы не нужны? По идее тогда ЛА7 на основной плате совсем не используется?
Vladimir_S, да, фото выложил барахолке.
Всем привет. Подскажите, пожалуйста, есть какие-то ограничения по подключаемому винчестеру (объем, тип), а то мои винчестеры Орион не видит, в программе fdisk (которая в составе AltairDOS) пишет при попытке создания раздела "Drive have Non-MBR partitioning scheme". Правда, у меня самый маленький винт на 1Гб.
Я еще не собрал свой Орион, но по опыту подключения к ZX-Evo, могу сказать что нужно разметить диск из-под PC - для начала создать на нем небольшой до 100Мб раздел и отформатировать его под FAT, думаю тогда винчестер ретро-компьютер увидит, даже SATA через переходник на IDE. И емкость диска общая не важна будет, другое дело что доступен будет один лишь небольшой раздел. Более одного раздела в 100Мб на диске в начале тестирования подключения лучше не заводить.
perestoronin, добрый день! Спасибо за совет, но не помогло. Возможно, дело в ВВ55-х, перебрал 4 штуки, верный размер винчестера не определился ни разу, причем с каждой из них - разные показания. Хотя все они, должно быть, рабочие, по крайней мере, ROM-диск все они читают на ура. Поеду покупать порт побыстрее (из новых), надеюсь поможет.
Попробуйте на других ретро-компьютерах диск подключить.
Вряд ли ВВ55 при делах.