а процессор какой, сколько махогегрц, планируешь?
Вид для печати
Я тебе не свои предложил, я их "заимствовал" из различных хороших идей проектов, которые не были реализованы, "скомпилил" в одну- я не хочу "троллить" и чего либо такое и тем более говорить, что я "немеряно крут, а ты ламо"
Хорошо, карта предполагает использование программирумуемой логики в любых ее ипостатсиях? а главное, зачем тебе 2 экрана? в которые ты можешь только писать?
Два экрана нужны для того, чтобы не было мерцаний во время построения изображения следущей фазы игры. На одном экране рисуем, другой в это время отображается. Потом меняем их местами. Логично ? При этом сложные экраны можно будет строить в течение нескольких кадров и мерцаний не будет.
Если в экраны только писать - это упрощает видеокарту, ускоряет запись, так как рисуются сразу 8 точек, и не надо операций чтение-модификация-запись. Рисуются сразу 8 точек, а не по одной, как раньше пытались сделать по 16 цветов на точку. У меня тоже по 16 цветов на точку, но рисуются в несколько раз быстрее. Благодаря тому, что только пишется. Но при этом учитывается прозрачный цвет. Да и зачем читать нового экрана ? По 8 байтов на 8 точек - это же очень медленно.
- - - Добавлено - - -
Сколько параметров - столько и портов. Если собрать несколько параметров в один порт, то программисту будет сложнее - придется комбинировать по нескольку битов в один порт. Проще в одном порте выбрать режим экрана, в другом режим записи и способ задания BRIGHT и т.д.
А поддержат софтово такие же люди, которые будут поддерживать ULAX.
zst, найдите уже нишу в ретро платформах. Возьмите за основу старый VDP (или расыпуху). Добавите соли и перца по вкусу. Это будет не оценимый вклад в любую ретро платформу.
Можно сделать 4 слоя как в сеге, ускорить построение изображений, добавить палитру. Но для этого надо сделать новый компьютер с Z80 на 20 MHz, 4 модуля слоев. И это уже будет большая печатная плата. VDP копировать я не собираюсь. У меня своя видеокарта. Для этого тема про компьютер "CHELYABINSK". Возможно там будет маппер совместимый с MSX2 чтобы было легче портировать SYMBOS.