Уже не первый раз, кажется, интересуюсь.
Почему у эмулятора отечественного компьютера, аудитория которого на 99.9% отечественная, анонсы на русскоязычном форуме на АНГЛИЙСКОМ? )
Вид для печати
* Allow write to mounted fdd/hdd images
можно этот пункт яснее описать, просто на Русском для форума?
* Ключ командной строки /bootN: теперь N (1...7) выбирает номер пункта меню начальной загрузки
* Предварительная подготовка для опции трассировки ЦПУ. Несколько изменений для linter'a.
* Отображение окна дизассемблера: устранена утечка ресурсов Интерфейса Графического Устройства (GDI).
* Разрешено изменение другими процессами образов Гибких Дисков (FDD)/Жёстких дисков (HDD) смонтированных в ukncbtl (это может быть удобно при отладке, можно перезаписать файлы в образе без отмонтирования или перезапуска ukncbtl).
* Просмотрщик спрайтов: Добавлены новые режимы отображения. Добавлено восстановление последнего режима отображения после перезапуска приложения. Улучшения прокрутки.
- - - Добавлено - - -
У меня есть несколько предположений. Первое -- программисты любят упражняться в английском (с переменным успехом). Второе -- анонсы на русском всё равно будут суржиком, смесью англоязычных терминов вперемежку с русскими пояснениями. А если всё описывать литературным русским то и вовсе будет издевательство над здравым смыслом.
ilynxy,
nzeemin, у себя 641 завёл и на сайт залил - полёт нормальный, подтверждаете SSE-процессоров поддержку ?
выше релиз 619 от НикитыСкрытый текст
, я столкнулся с тем, что единственным препятствием запустить эмулятор на 3-м пентиуме - оказалось, что компилятор по дефолту компилит SSE2 - начиная с того релиза , Никита поддержал
возможность запуска на старых (но мощных вполне) процессорах PIII - поколения, там саршие модели от 800 до 1.4 МГц и памяти кило или половина - и эмулятор не тормозит. Это рентабельно по многим причинам, на платах тех лет стоят реальные флопо-контроллеры, в эмуляторе пилишь образ, UKDSKP нарезаешь и тащищь на живую машину, у был частный момент, когда единственный рабочий системник остался на время под рукой PIII800EB - шикарный зверь, мех, мясо и UKNCBTL ) А как у 641 сборки с этим?[свернуть]
nzeemin я несколько не предусмотренным способом запускаю эмулятор - из под линукс используя WINE.
Все отлично работает за исключением интерфейса отладчика.
После запуска эмулятора с активными "Debug Views" все выглядит вот так:
https://i.ibb.co/6XGGCy4/Screenshot-20191117-015419.png
Если после этого выключить и включить обратно "Debug Views" то с отладчиком уже можно работать:
https://i.ibb.co/YytpWbY/Screenshot-20191117-015511.png
Правда пропадают кнопки в окнах отладчика(и ничего не происходить если потыкать мышкой там где они должны быть)
Это в общем то не мешает - все что нужно можно сделать используя меню или горячие клавиши.
За исключением окна "Memory" - в нем ничего не переключить без кнопок.
Понятно что эмулятор разрабатывался под виндовс и там он работает без нареканий.
Но есть небольшая надежда, что у вас могут быть предложения что вызывает подобное поведение или даже удастся исправить.
А еще ведь есть версия эмулятора построенная на QT, но она давно не синхронизировалась с основной версией :(
Как по вашему, насколько сложно привести ее в соответвие с основной?
Бага в Wine походу такая же как в ReactOS - они неправильно рассчитывают размеры вертикальных тулбаров, получаются что они накрывают окно с информацией. Я им репортил эту багу ещё в 2015 году: https://jira.reactos.org/browse/CORE-10619
Сложно сказать что я тут могу сделать, учитывая что я не запускаю Wine.
В окне Memory можно переключаться без кнопок: ткнуть туда чтобы там был фокус, пробел переключает режимы, G - перейти по адресу, B либо W - переключатель между словами/байтами.
Поработаю над Qt-версией. Пока только обновил там emubase.Цитата:
А еще ведь есть версия эмулятора построенная на QT, но она давно не синхронизировалась с основной версией :(
Как по вашему, насколько сложно привести ее в соответвие с основной?
randomizer, очевидный вариант = откусить 20гб и поднять там ХР какую-нибудь или 7 = все эмуляторы сразу "залетают" )
по SSE для последней сборки пожалуйста уточните! ) это ведь по своему важный момент )
- - - Добавлено - - -
изменения он может и внёс, а вот про SSE или не знает или троллит (
и даже после уточнения не удасужил ответом - важный? сроки? сессия?
мне всегда почуму то тревожно, когда кто то встревает в UKNCBTL - привык к стабильности релизов,
а тут всякие lyn...