Чтобы турбо управлялась только кнопкой я поднимал то ли 12 то ли 14 вывод dd52.
Вид для печати
Чтобы турбо управлялась только кнопкой я поднимал то ли 12 то ли 14 вывод dd52.
Турбой (по чтению из портов) рулят ножки 13 и 15 м/с DD52. Можно конечно их отогнуть, тогда только кнопка будет.
Но надо проверить что при запуске будет выставлено.
Не ломайте плату :) Есть же штатные решения.
Как "замечательно" работает турбо на Скорпионе я писал здесь https://zx-pk.ru/threads/29860-glyuchit-skorpion.html
ЕМНИП, я еще пробовал убрать чтение из портов #1FFD и #7FFD (выключение и включение турбо) из кода теневика и оно вроде даже работало.
Мне нужен. IDE мне ваще ни к чему, а настройки в кмос сохранять очень бы пригодилось.
- - - Добавлено - - -
И турбо, честно говоря, мне тоже на фиг не вперлось. Мягко говоря не одобряю решение авторов включать его, во-первых, по умолчанию, а во-вторых, ещё и в ряде случаев самопроизвольно.
Ну тогда надо было классику-желток 256 паять, а не " ... 1024 Turbo+".
Помню, _не_ проф пзу версии 2.95 не включала турбу при старте. Хз только, реально ли её вкорячить в эту версию платы.
Gutten, Паять я не настолько люблю ) предпочел купить готовую качественно собранную и отлаженную плату. Про авто-турбу я не знал, кстати, когда покупал.
- - - Добавлено - - -
Коллеги, в общем буду благодарен за любые идеи по отключению авто-турбы с минимальными усилиями. Сейчас даже рассматриваю мысль соорудить электронный девайс, автоматически жмущий кнопку турбы при обнаружении включенного светодиода турборежима. Конечно же, с отдельной кнопкой отключения этого девайса, когда изредка раз в год мне действительно потребуется турба. Рабочий вариант, как думаете? Схема несложная, думаю, получится..
Помоему смук проще в слот воткнуть, чем девайсы кнопконажиматели сооружать. :)
На диск конфиг записать не получилось?
Еще можно теневик подправить, чтобы Нормал по дефолту был. Программатор есть?