Error404, послезавтра будет два месяца как ты получил плату Ориона. И как дела?
Вид для печати
Error404, послезавтра будет два месяца как ты получил плату Ориона. И как дела?
Ну вот, 3 месяца спустя я собрался с духом и начал паять второй Орион. Буду приставать с вопросами к народу.
Ewgeny7, ты помнится писал, что на буфер адреса (это которые около слотов расширения) вместо 2хИР82 поставил 2хВА86 прям 1:1 и оно заработало. Это так? А то у меня ИР82 поиздержались, а ВА86 вроде с запасом.
А кто-нибудь ставил вместо ВА86 и буферов ША(2хИР82) везде 1533АП6?
Кстати, третьего дня в первом Орионе заменил ИЕ5 полностью на 155 серию (раньше было выборочно), и начала работать регенерация ОЗУ и чтение оттуда видео-информации. Правда, все остальное пока один хрен не работает - надо разбираться.
Долго напрягал склероз, но - давно это было. Сейчас у меня стоят ИР82. Насчет доработки не помню... Регистр и буфер с совпадающим расположением контактов вроде как не должны различаться в работе в режиме буфера. Схему погляжу...
---------- Post added at 20:45 ---------- Previous post was at 20:29 ----------
Ничего дорабатывать не надо, ВА86 просто запаиваются вместо ИР82. Это и по схеме видно, и я нашел фрагмент такой инструкции в РАДИО-1990/12.
ЛА1, формирующая такт F1 и F2 для 580ВМ80 должна быть серии 155? Хватит ли мощности у 1533ЛА7 ?
Error404, Пробовал, не заработало.