Оберончики вместе с асмом плохо сопоставляются с платформами.
Оберончики вместе с асмом плохо сопоставляются с платформами.
Нормально они сопоставляются. Не хуже бейсиков.
Я-то? А ты давно в зеркало смотрел? Вы же ведёте себя как гопота. Я просто хотел приобщить интересующихся к разработке ассемблерных процедур. А столкнулся с кучей подростковых комплексов и требований: "делай то, не делай сё".
Кто тебе мешает, кстати, реализовать самому плавучку в виде процедур для Millfork? Ты же у нас мастер по 6502. Типа.
Денис Грачёв никогда бы не опустился до того, чтобы унижать людей, которые недотянули до его игр. Вы, святая троица, понимаете куда я клоню?
- - - Добавлено - - -
Хорошо. Я пишу игры плохо. Я где-то кричал, что я супер-пупер игродел? Это же вы постоянно кричите. Утырочно.
- - - Добавлено - - -
Lethargeek, вопрос не про юзабилити моей игры, а в том, что я знал железо и асм ещё в 1997-м. То железо, что у меня было, и тот асм. Знал его достаточно нормально, чтобы сделать что-то на тот момент значительное.
Но раз вы такие борцуны за идеальное знание асма, уровень "бог", почему ещё не зачмурили yevrowl? Вы видели его игры? А почему ещё не заплевали Beaver'а? Его "Злые пещеры" - это ж крестики-нолики. Будьте уже последовательны. Ваша задача - избить ногами каждого форумчанина за то, что он по качеству игр недотягивает до Зоси.
Но нет. Вы пристали именно ко мне. Всё остальное в ваших мозгах как-то уживается. Вот почему я говорю - утырочные утырки. Гопота.
Бейсик подходит, ассемблер подходит, а всё остальное не подходит. Понятно.
- - - Добавлено - - -
А почему это тебя так беспокоит, жерри? Ты возбуждаешься и забываешь принять таблетки.
Просто они изначально и намеренно написаны а) для Радио-86РК, б) на Бейсике. Когда делали версию под спек, решено было не использовать графику, кроме "символа" главного героя. И да. Это не всем понравилось, но это было авторское решения (Бобра, как автора оригинала и Реобне, как основного автора порта емнип). Думаю, подобные игры можно писать на Обероне, при условии, что найдутся желающие.
вот сейчас на что ты так утырочно обижаешься? мой камент был на конкретное "неплохо", без супер-пуперов
ну это как в начальной школе азбуку выучить, а потом раздавать советы с важностью Льва Толстого
вопрос в том, почему ты с оберончиками лезешь в ЛЮБУЮ тему, в том числе за рамки их применимости
предлагал бы, скажем, для портирования пазлов - тогда вряд ли возражений нашлось бы много
но нет, блин, надо же утырочно подковать каждую блоху, а то что подковы лежат без дела
а кто скажет, что блоха тогда не сможет прыгать - тот "утырочный утырок и гопота"
:v2_dizzy_facepalm:
Всё верно. Но по мнению Летаргика, такие игры маздай.
А мне, кстати, "Злые пещеры" понравились. Люблю крестики-нолики, особенно переносимые.
Вопрос в другом. На форуме есть очень уважаемые спектрумисты, которые отнеслись ко мне очень доброжелательно. У меня возникли вопросы к Грачёву - я с ним пообщался. Также с Пыхониным, с Зиминым. Всё отлично. А эти ребята знают асм/железо уж во всяком случае не хуже знатной троицы. Не буду также перечислять остальных, с кем общение вполне адекватное.
Но вот эти трое господ, им что-то неймётся. Задрали своим очень ценным мнением, которое у них не спрашивали. Делай так, не делай сяк. Интересуйся ассемблером. Не пиши на Обероне. Я вообще-то последние несколько лет кормлюсь написанием софта на Обероне. А то, что это не подойдёт для Коммодора. Так есть масса других платформ, более подходящих для Оберона. Делов-то.
Между прочим, я написал Laser2! А это вам не хухры-мухры :)
Пусть попробуют сократить на пару тактов/байт, раз такие умные.
- - - Добавлено - - -
Для Shamus'а вполне хватило бы, кстати.
А ты со своими тараканами не лезешь в любую тему, где их и разводишь, не?
О, у вас всегда найдутся.
Это утырочно сформулировано и утырочно понято. Не спорю.
Видишь ли, джерри. Твоя деятельность по завоеванию Олимпа и добыванию эндорфинов не подразумевает привлечение на свою сторону единомышленников. А я изначально задумывал свою среду XDev как хорошо поддерживающую побольше ретро-платформ, что мне, очевидно, не по силам. А остальным не надо. Ну не надо и не надо, фиг с вами.
Как говорил мой приятель - нас посетили крупные эксперты в области ассемблера. 6502 понюхай сначала, потом учи, что делать.
Куда ты клонишь? Напомнить, как ты начинал на форуме? Хамство в ПМ, которое заканчивалась "Иди в ж.пу". Скриншотик переписки не сохранился, а то бы я твою память резко освежил.
Сам кашу заварил, сам и хлебай.
- - - Добавлено - - -
лолшто? sdcc путный код не выдает.