вставить в панельку микруху и она тут же выровняется , запаять , микруху вытащить и панелька ровная и на своем месте
Вид для печати
Уважаемые коллеги!
Всем спасибо за помощь.
Паять я уже лет 30 как умею и всё у меня получится. :)
Вопрос был только к автору Феникса о причинах выбора метрического шага. Вот и всё.
Добрый день. Не получается нормально запустить феникс. При включении получается такое:
Вложение 59374
Полоски на бордере мельтешат, изображение тоже поганое, стрелки на клавиатуре не работают. Если нажать несколько раз принтскрин, а потом потыкать паузу на клавиатуре, то можно поймать состояние когда все стает четким (полоски тоже пропадают, бордер бывает разного цвета).
Вложение 59375
Теперь при нажатии по клавиатуре все работает-запускается, но при этом изображение опять становится как на первой картинке. Все детали и перемычки по мануалу. Куда смотреть?
С фотками платы наверное сюда тебе теперь...
Не совсем, но как правильно сказали выше, с вопросами нужно и фотки платы показывать.
Если полоски на бордере когда их не должно быть, то у тебя что то срет в порт FE. А значит либо где то залипон, либо что то в дешифраторе.
Насколько я помню, то платы 05.2 от MV1971 были с ошибками производства (недотравы, перетравы). Ты все эти моменты изучил?
В последней партии плат ошибок производства уже нет
- - - Добавлено - - -
Т.е. смотреть dd16, dd34?
сейчас проверил - в биппер мусорит
У меня похожее было. Оказался дохлым ТМ9 (DD34). Вот тут (сообщение #696):
http://zx-pk.ru/threads/19969-kompyu...05/page70.html