бомби! жутко заинтересовало
Вид для печати
Оффтоп не оффтоп, но не зря ж я это набирал :D
для sergio78
Проверил в полевых условиях.
1. Качаем win-эмулятор Arculator 0.99 со странички проекта
2. Из архива (dos-эмулятора) на elite-games выдираем 4 файла IC2*.ROM
2.5 Файлы помещаем в каталог *\ROMS\RISCOS3\ распакованного нами win-эмулятора
3. Запускаем Arculator.exe - система стартанёт автоматически. Монтируем через меню Disk>Change disk>Drive 0 образ диска элиты - ELITE.ADF из dos-версии эмуля.
4. Вуаля - двойным кликом по иконке драйва 0: на рабочем столе Archimedes открываем содержимое диска - двойной клик по !elite запустит Элиту.
Игра, внимание, сразу свёрнута в трее рабочего стола archimedes - одинарным кликом переходим в игру.
зы. Два нажатия по F12 возвращают нас на рабочий стол riscos - всё просто :)
Единственная проблемка - курсор мыши в среде archimedes калибрует где-то пару секунд - надо поводить им по рабочему столу, хах. Ну и сама мышка в элите - зло!
_
может, полетаю на выходных - сравню. Если не поленюсь :sleep:
да я так и делал. у меня на семерке ничего не идет. черный квадрат, вверху надпись 40% cpu, и всё! в меню risk-os3 не выходит.
Велкам, и забудте про DOS и т.д., раз не на Спектруме решили сыграть.
http://zx.pk.ru/showthread.php?t=19723
Для желающих полетать в версию ELITE для Acorn Archimedes подготовил архив с эмулятором Red Squirrrel, образом диска с игрой и инструкцией. Под XP работает. Распакуйте и читайте инструкцию.
я хотел посмотреть архимедовскую специально для того, что бы увидеть в ней корабли покалений. сравнить поведение аппанентов, что бы были конкретные наброски, чего в спектрумовкую добавить стоит, и чего там подправить стоит. поэтому это не совсем оффтоп;).
---------- Post added at 20:01 ---------- Previous post was at 19:38 ----------
ура,пошло. с третьего запуска попал в экран оси. но играть невозможно, всё очень быстро, а чуть мышку тронеш, считай всё пропало сразу. ещё раз убедился, что эмуляторы это всё фигня. играть надо. только на реале, полностью исправном разумеется.
Ты просто нажми в игре клавишу Caps Lock и наслаждайся :) Мышкой играть не пробовал, но на клавишах в таком случае скорость игры вполне нормальная. А без нажатия включен режим инерции вращения, скорость вращения надо замедлять самому.
---------- Post added at 19:34 ---------- Previous post was at 19:14 ----------
Всё-таки интересная версия. Корабли воюют друг с другом, планеты вращаются и имеют спутники, встречаются какие-то неизвестные объекты (я уже успел встретиться с группой отдельных минералов, кажется, выстроенных в виде треугольника).
---------- Post added at 19:46 ---------- Previous post was at 19:34 ----------
Мда, правда корабли летают слишком быстро, воевать практически невозможно :|
я о том же. нужен реал, а его нет! эх, добавить бы особенности этой архимедовской элиты к спектрумовской. У меня в кладовке пылиться старый пентиум 3, туалатин 1200. Наверное попробую на нем эмуль погонять, может не будет такой избыточной производительности.
Да нет, похоже, это особенность именно версии, а не работы под эмулем. На писишных версиях корабли летали примерно с такой же скоростью. Из-за этого тактику боя приходилось менять - ставить задний лазер и расстреливать из него, уходя от преследования.