Гляну, но теперь уже завтра.У нас уже вечер, а делаю я все на работе.
Вид для печати
Сергей, я кондеров лишних не ставил, но первую плату я всю сделал на кроватках. И все косяки исправлялись тусованием микросхем. Кстати и насчет полосы, я как помнится заменил все ИЕ5 на 155 серию и Орион заработал надежно, но появилась полоса. После замены DD13 - 1533ТМ2 на 155ТМ2 полоса полностью пропала.
Пытаюсь выровнять(выставить) растр по вертикали, ибо изначально картинка "за экраном" примерно на 15 строк. Поставил диод в разрыв провода к выв.2 DD7 (ЛА3) как тут рекомендовали, картинка несколько спустилась, но еще полдюжины строк все еще за экраном. Вот эта схема:
сочетается с диодным вариантом? Вместо транзистора же можно поставить лог.элемент - инвертор? Тогда получаем 3-ИЛИ-НЕ. У меня в наличии один вентиль ЛЕ1 (2-ИЛИ-НЕ - не занят на плате Ориона от DD10), какие 2 входных сигнала из трех исходных использовать?
я ставил ЛЕ4
C Ле4 понятно, как обойтись без нее, а уже имеющимся одним элементом ЛЕ1?
Коллеги Орионщики у кого по первому пикселю экранной области вертикальная полоса, прошу проверить способ нейтрализации этой полосы. Я поставил конденсатор между 12 и 14 ногами DD5 (ИЕ5) и полоса полностью пропала. Конденсатор не подбирал, поставил первое что под руку попалось - 820 Пф. Не поленитесь ответить.
Да, исчезла полностью, конденсатор 750пФ. Не совсем полоса, это пиксели из более позднего участка памяти. Как же она меня раздражала :) Спасибо огромное.
Error404, Все протухло. Можешь обновить?
http://zx-pk.ru/showpost.php?p=547232&postcount=784