Спасибо! Я не знаю, может Ленинград 3 не подымать? Что бы ты там не мучился, там из за сборки он и не работает видимо. Есть же Львов 2.0, а Ленинград 3 уже пусть тогда на детали лежит))) Ну смотри сам в общем. Что такое К3 я не знаю
Вид для печати
Ну визуально я не заметил там к3
Ну нечего не отрицаю :-)
- - - Добавлено - - -
Видимо из за того что микросхемы уже морально устарели т.к. я ставил все с магазина берека новое.
- - - Добавлено - - -
Пару раз вытаскивал на угад переставлял память и панельки видимо стерлись. Китайское качество!) У меня дома есть еще пара РУ5 это из той же партии
- - - Добавлено - - -
solegstar,
ИР22 На микросхеме отпала нога и мне пришлось ее припаять к ней обратно. Если будешь делать аппарат тогда загляни на этот момент, не факт что она рабочая.
Причина отвала не знаю, возможно я криво вставил микруху, или качество из за старости микросхем уже потеряло свою силу.
При производстве памяти было много брака. Я купил в Квазар-97, в Харькове, РУ5Д и из 50 шт. рабочими оказались максимум две трети.
я думаю заменить все цанговые панельки памяти на обычные. это первое, что нужно сделать для дальнейшей настройки платы. возможно попробую её поднять.
Господа, а вы случайно форумом не ошиблись? А?
Вычистил тему, и следовало бы ещё всем участникам данной дискуссии награды выдать, но пока решил воздержаться...
Временно тему закрываю. Если что-то подобное всплывёт где-то ещё на форуме, то непременно последуют жёсткие репрессии!
SoftWareGuy,
Добрый день! Ну что с денди разобрались? Или все таки спектрум будем спаивать?
Если бы zx - evo спаять ну там детали дорогие сильно и нужно оборудование для сборки т.к. SMD и микросхемы сложные.
Ленинград 3 спаял работал ну с дефектами. LUT216 спаял не смог запустить и по причине отсутствия деталей лежит на полочке.
Остальное ни чего ни паял.
Как говорит Олег там битая память уже найдена не считая возможно других причин. Все детали я ставил новые. Ну как видите микрушки битые с магазина.
По поводу сборок с помощью моих крутых скилов можете прочитать в этой теме.
Я думаю для новичка который с советским паяльником не имея под рукой нечего больше спаял спектрум, который демонстрирует синклер это отличнейшие достижения.
На той версии платы видеоусилок построен на SOIC микросхеме, я такие штуки паять не умею, но готов попробовать. Пока что не уверен заказывать ли 5 или 10 штук.
Если не уверены чем именно можно заняться - можно поиграться и собрать видеоконтроллер к спектруму на микросхеме 6538 - это видеочип для денди, на эту тему HardWareMan писал кое-чего - https://drive.google.com/file/d/1xJ2...ew?usp=sharing . Там и схемка есть. Правда там безотносительно к системе, которой будет подключаться. Можно для начала потренироваться и подключить к ардуинке.