Проект находится на стадии переработки. Пост будет обновлен, когда будет получен стабильный результат.
Проект находится на стадии переработки. Пост будет обновлен, когда будет получен стабильный результат.
Сильно высокий (толстый) корпус.:v2_confu:
Можно было бы переместить экран вверх или влево (чтоб не висел над платой).
И сделать все в 2,5 раза тоньше разместив саму плату максимально низко в нижней части корпуса.
Делай 4-ю slim версию с дополнительными 2-мя YM2203 :v2_wink:
можно подумать об окне для чипов
чтоб было видно что же там стоит и насколько оно теплое и ламповое
только нужно хорошенько подумать чтоб оно еще и смотрелось
запилите демку на ютубе и звук желательно записать с выхода девайса а не с микрофона камеры.
1. Корпус высокий, согласен. Бралось с запасом, чтобы можно было в случае чего делать "напайки сверху". Если ничего не менять (платы и аккумулятор), то можно сделать толщину меньше на 5 миллиметров.
2. Далее стенки. 2.5 мм. Тоньше никак нельзя было на ЧПУ сделать (пластиком можно получить выигрыш в 4 мм).
3. Ну и под конец экран и кнопки. Они достаточно габаритные. Мне хотелось именно монохромный дисплей. Но следующая версия будет именно с TFT экраном (толщина ее более 2 мм) и сенсорным экраном (резистивный или емкостной решу здесь голосованием позже). Плату для этого переделывать не нужно будет. Однако, я все пере разведу ее. Использую более мелкие компоненты и постараюсь разместить все компоненты под чипами (программно добавлю возможность выбирать, под какую ревизию собрать актуальную версию прошивки).
4. Про YM2203. Пока море работы с этой версией. И до следующей минимум год. Даже если я буду работать как лошадь (а 2 работы и учеба оставляют не более 2-х часов в день, даже в выходные). Так что пока ждем, когда программно будет доведено это устройство. Распыляться не нужно.
- - - Добавлено - - -
Как будет реализована совместимость с Turbo Sound, запишу демку у знакомого на профессиональном оборудовании.
Посмотрите статью по ссылке. Там есть КУЧА фотографий :)
А то!)
Я меняю частоту тактирования. Когда режим "плеера", то процессор работает на частоте 4 МГц (меньше чем на плеере, от которой отпочковалась тема). Так я экономлю на питании микроконтроллера. А вот как будет режим синтезатора и USB - могу разгонять спокойно до 120 МГц (т.к. питание будет внешнее, могу и шиковать).
А сколько весь плеер потребляет?
0.13 А, при 3.7 В на плату. При 2-х включенных чипах, со включенными 3-мя каналами на каждом, максимальной громкостью, с огибающей. Частота процессора 4 МГц (сам МК почти не потребляет). Когда AY/YM не используются, они отключаются. Можно в режиме ожидания отключать всю цепь 5 В (вместе с DC-DC).