Давно хотел заюзать отечественные микросхемки, завалявшиеся у меня в закромах.
В качестве проекта приглянулась эта схема, принципиально простенькая.
https://www.radiokot.ru/circuit/light/run/11/
А теперь про подводные, которые вылезли. Во-первых, нет в наличии регистра-защёлки. Однако есть жменя ТМ2.
1. Как бы сварганить на ней альтернативу ИР33 (эт получается по 4 микрухи на каждые 8 бит же?). Там вот управляющий сигнал защёлки походу надо чем-то ещё корректировать. Через ЛА3, например? (Посоветуйте симулятор, чтоб виртуально посмотреть, как оно будет пахать.)
2. Хватит ли частоты, если регистры будут на рассыпухе? Схема же подразумевает динамическую развёртку стробоскопом.
~Ещё у меня есть ВВ55, на нём ширину матрицы вообще 24 пикселя можно сварганить по идее. Но вот по части инициализации/управляющих сигналов становится сложнее, со стороны программной части в том числе.
Во-вторых. LED-матрицы пока нет. Посоветуйте, какую бы выбрать. Там может 8х8 блоки какие с параллельной шиной. И обязательно ли им нужны КТ-шки транзистеры. У меня так-то тоже есть сколько-то. Но едва ли наберётся нужное количество. Может есть матрицы со встроенными транзюками?
П.С. я знаю, что есть готовые решения с Serial-протоколом под ардуины всякие. Но хотелось бы именно на таком совковом соорудить, да к перво-пню подрубить и через турбо с/пасцал шалить.