Народ появился спек рабочий , пытаюсь загрузить игру через магнитофон , что нужно нажать в бейсике?? кабели есть , мафон рабочий , все отлично ...
нужно набрать run L??:frown::speccy::smile:
Вид для печати
Народ появился спек рабочий , пытаюсь загрузить игру через магнитофон , что нужно нажать в бейсике?? кабели есть , мафон рабочий , все отлично ...
нужно набрать run L??:frown::speccy::smile:
LOAD "" Enter
И увидишь бордюр начнет мигать тогда включишь магнитофон.
Прикольный вопрос!!! Прям детство вспомнил....
нормально нормально,а вдруг у человека спектрума ниразу небыло..
или забыл..хотя..имхо если пару лет поюзал кассетный агрегат-такое из памяти не стирается:)..
головку мафона спиртиком протри перед процессом для уверенности. Если сигнал будет плыть, то надо подкрутить головку до чистого ууууууу. Но если мафон современный, то не надо.
ага,а сколько болтиков подстроечных,в своё время,на головке поменял-ужос..резьба стачивалась от постоянных кручений (касеты то всякие были):)..
А на меня иногда находит, так я на эмуляторе запускаю кассетную загрузку на нормальной скорости и слушаю, слушаю, слушаю... :)
Мужики у меня тот же вопрос. что нажимать, в смысле написать. давно дело было: программка на бейсике строчек пять. помню было BEEP .5,A; FOR A=1 TO 40; ... и в конце GOTO10 в смысле в начало. запускаем по RUN и получаем гамму в один голос от тона 1 до тона 40 по 0,5 сек. каждую ноту. что-то с памятью моей стало.
10 for a=1 to 40
20 beep .5,a
30 next a
40 go to 10