Scorpion желтый V3.9f подключение винчестрера
Scorpion желтый V3.9f подключение винчестрера которые висит на SMUC...
Подскажите, кто что понимает в этом вопросе...
Итак у меня винчестер сразу определяется. Вот его данные из меню монитора: SetUp
C. cylinders: 659
H. head: 16
S. sector: 63
В меню Partition Manager я выбираю:
Create partition, появляется меню Unused 324 mb, я сразу жму Enter
Судя по описанию, должно появиться меню:
L. local Partition Table, а оно у меня беленьким шрифтом, тобишь не появляется. Что делать ? Как сделать ?
Я хочу только установить TRDOS, всякие ненужные спием и исдосы пока не нужны.
Памагите !!!
Вложений: 2
про винты и мой автодетект
Попробовал 4 ре разных винта разных фирм.
Все винты определяются, работают с разной скоростью. У всех в аутодетекте разная информация CHS. Так что автодетект исправен полностью. После создания креата, и записи его, не появляется меню
L Local Partition Table. В эмуляторе оно после моих дейтсвий появляется, а на мое реале после тех же дейтсвий не появляется...
В связи с этим я разобрал полностью смук и на обратной стороне обнаружил две дорожки подозрительно черные. Кто что понимает, это что сгорело или это канифоль такая ? Может проводочки кинуть надо ?
Так же снял ненужную микросхему HD, т.к., на фото Савелия ее нет и у него все работает, щас буду пробовать...
РаЗбИрАюююся... ужжжас...кто это придумал, дайте его фоту...
Все сделано через опу опянную. Автор прошивки явно математик...
Вопросы для маньяков:
Почему дисмонт делается через опу без всякой логики, только методом тыка втыка ? Зачем так усложнять то было ?
Хрен с ним разобрался...
Теперь, зачем прятать старую дрипанную МОА Сервисе на РАМ диск, который находится в папке Save/Load ?
И третий всеубивающий вопрос, а какого хрена в программе МОА я сразу должен писать букву дисковода (рам диска) на которую копирую, не пися даже с чего я копирую, как это сделано во всех спековских оболочках для копирования ?
Тоесть не как по человечески:
Copy А: TO C:
А почемуйта просто:
C:
Вроде как со всем разобрался и все получается, однако, блин китайцы делали это одним местом.
Форматирование и копирование РАМ дискеты очень долго происходит. Чтобы собрать коллекцию, нужно годы. А рухнуть может все в один день...
И еще вопрос:
Я сделал диск А,Б Дисмонтами, т.к., они мне в тр дос нужны.
А как мне запускать диск С и диск Д из под ТР дОС когда у меня в ТР ДОС идет автозапуск дискеты А и пока я не всуну ее нихрена на другие дискеты не перейду. Я пока могу только по рандомизе юуэсэр 15616 переключаться из 128 бейсика. Есть ли где нить отключение автовключения запуска дисковода А. Могет оно просто в тр дос входить без геммороя ?
Ссылка с народа на 14 мб фильма моего вопроса: ссылка