Добрый вечер, коллеги!
Нужен сабж.
Помню что было на форуме это, но не нашел. Искал тщательно.
Причем сам же вопрос это уже задавал несколько лет тому... И Камиль , по моему, мне отвечал.
Но, как то не найтить...
Выручайте!
Вид для печати
Добрый вечер, коллеги!
Нужен сабж.
Помню что было на форуме это, но не нашел. Искал тщательно.
Причем сам же вопрос это уже задавал несколько лет тому... И Камиль , по моему, мне отвечал.
Но, как то не найтить...
Выручайте!
вот
Mikka_A, ещё здесь кое-что по 55 TEAC'ам есть: http://www.bitsavers.org/pdf/teac/
Мика фоткни перемычки пожалуйста что-то никак не хочет читать мой.
Помогите что не так в моих джамперах на 1793 U
http://s005.radikal.ru/i210/1212/c5/608766d158abt.jpg
Помоему нехватает LG и I
А помоему у меня дохлый. Ни на одной позиции не заработал. Странно что он при вставлении диска относительно долго крутит его и при обращении только раз дергает головку и далее просто крутит и все потом.
На ПС вообще долго крутит но головка не двигается. Жаль а как парень писал с молотка проверить нельзя но внешне без повреждений все нормально. Какие есть варианты?
С перемычками нормальная D0 опознается как на спеке так и на пс.
Модель прям как по ссылке которую дал. FD-55GFR 7193U
У меня просто уже есть с чем сравнивать. Есть немного другой тик и митсуми дак они при неправильных перемычках головами шуруют и диск так долго не крутят без дела
А тут помоему голова почти мертвая на пс он ее вообще не двигает а на спеке один раз и то не далеко
Замыкай:
D0
LG
I
RY
Что я могу сказать! Только на радостях матом ругаться. Такой тихий и такой шустрый!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!
Вот LG и I ниразу вместе не замыкал так как по той ссылке выше вроде написано что только I так как Если к ноге 2 приходит GND, то замкнутый джампер включает режим HD, разомкнутый DD. Я так понимаю к ногам молекса а у меня там вроде коннекты по бокам а в центре 2 земли.
Блин после митсуми 2х штук этот как мерс и по шуму и по скорости
Мэрс это только 7193U или любой из применимых для нас тиков?
И я считаю, а по весне березовые почки не считаю.... :)
Однако это не имеет отношения к предмету разговора, а он о FD55.
Фраза там, как не покрути однозначная и универсальная.
"LG" - сообщает дисководу какой уровень сигнала на контакт 2 (Density Mode) будет восприниматься за HD, а какой за DD.
Если к ноге 2 приходит +5в, то замкнутый джампер включает режим DD, разомкнутый HD.
Если к ноге 2 приходит GND, то замкнутый джампер включает режим HD, разомкнутый DD.
Ну нет на 4-х контактном молексе сигнала Density Mode, и не могло быть, он же для питания предназначен :)
А от чего дохнут головки? Есть тик, у него нижняя вааааще не читает. Голова с платой соединена шлейфом пластиковым (по некоторым мнениям, вечным). Помойка или оживлять?