Поделитесь дискеткой и инструкцией как этим пользоваться,кто знаком.
Вид для печати
Поделитесь дискеткой и инструкцией как этим пользоваться,кто знаком.
Была целая коробка, не помню выкинул или как. Как оно перевести на IBM я не знаю. Там всего одна дискета центральная. Ее грузишь появляется типа нортон коммандер. Там под него есть три-четыре демки и то переделанных из старых демок. Еще дискет 10 ть ковокса. Но нужен ковокс для Профи. Вот это конечно вещь реальная.
Ну и как и на ис досе там есть всякие бесполезные в хозяйтсве базы данных и.т.п. лабуда.
Есть еще там игра xonix, она конечно крутая. А еще есть помойму принц оф персии. Все больше я ничего не помню. Что есть у меня не знаю, т.к., мне лень смотреть. Но центральный дискета есть.
Я знаю, что под АТМ есть: http://atmturbo.nedopc.com/
alexeenko, дай центральный диск пожалуйста.
Заходи завтра и забирай мне не жалко. Или скажи способ пошагово, как оно перевести на IBM в образ. Я не понимать.
Пересылка по почте в незалежнюю отпадает, т.к., нада заполнить 3 диклорации таможенных, и простоять там не менее 3 часов. А у меня в этой неделе даже выходных нет, как раб работаю, только с отсыпным. Реально некогда, даже марки не покупаю.
Коробку завтра дома посмотрю и напишу что там есть. Обычно я всю эту лабуду ИС дос и СПИЕМ выкидываю, вернее сбрасываю в муссор дискет, которые раздаю страждущим.
Сейчас посмотрел листнг дискетки Ностальжи, там же все есть !
TD0 - 6,9Mb (образы защищенных tr-dos дискет)
CPM ZS - 2,5Mb
ZX-CLONES - 132,1Mb (программы для клонов компьютера ZX-Спектрум)
ATM - 40Mb
BYTE - 489Kb
HOBBIT - 1,3Mb
KVORUM - 845Kb
PENTAGON1024SL - 713Kb
PROFI - 74,7Mb
SCORPION - 5,5Mb
SPRINTER - 8,6Mb
Свяжись с тем у кого есть новая коллекция и пусть они тебе выложат эти кусочки, у меня старая версия + к этому я на работе а тут оно нет.
Как записать образ ТД0 на дискету рассказывается в теме про то как я устанавливал ТАСИС, там скорей всего одно и тоже.
Если может дяде Коле ,что слать будеш кинь за походом...Плохо однако,у меня такого нету.
я же тебе написал что есть в ностальжи вся лабуда профивская, может там даже и ковоксы имеются. Если что дяде слать буду приложу коробку ежели еще не выкинул, все узнаю завтра.
---------- Post added 24.10.2009 at 00:16 ---------- Previous post was 23.10.2009 at 23:35 ----------
Если у тебя сильное настольжи по оно, то загрузи нортон коммандер а в нем какой нить старый ксоникс с IBM. Одновременно запусти мод музыку 4 рех канальную. Вот в принципе и все способности спиема.
Неужели наконец-то нашлось что-то для Профи (да ещё и ковокс, который в коллекциях особо не встречался)?!
Я помню брал у кого-то диски под Профи и пытался снимать с них образы Teledisk'ом (при этом, как мне говорили знатоки, надо индексное отверстие диска наполовину заклеивать изолентой - зачем, уже не помню) - только вот не уверен, корректные ли образы у меня тогда вышли :( Надеюсь, народ подскажет, как всё грамотно сделать - уж больно охота, чтобы недостающие Профи-диски были зарелизены! Ведь до сих пор приходится сожалеть, что не было у меня в своё время Профи (был АТМ), уж я бы тогда ВСЕ диски под него достал и сейчас выложил...
нет это для четверки пока.
я так понял винт никто в трдос не юьзал?.,.
Может вот здесь что найдется. Я пользовался профиком с CP/M-80, но это было очень давно и ничего не сохранилось.
http://zx.pk.ru/showthread.php?t=10641
Третий пост.
http://zx.pk.ru/showthread.php?t=945...EF%F0%EE%F4%E8
Я как-то тоже cp/m увлекся...
В ветке по сслыке есть пару архивов с софтом... среди образов дискет имеются и системные-загрузочные. Перегоняются на дискету Teledisk'ом под DOS.
Это ваабще как ? Такое возможно ?
И на АТМ и на Скорпе, винт после того как загружает образ вываливает в тр дос. на профи что как то по другому если бы оно было поддержано программно конечно.
Ваабще если использовать вынт для демок, то это не совсем то. Очень много крутых демок не заработают из за нестандартной подгрузки или загрузки. обязательно нужно иметь дисковод 5.25 и пару сотен дискет с демами любимыми.
Все таки спектрум дисководный комп как не крути. Я пользователь двух компов ZX с винтами и все равно считаю удобней с дискеток. Как то родней.
alexeenko, прошу прощения не развернул вопрос,он относился к Саймону,по поводу того,что имеющие люди Профи 5.хх с контроллером винта не юзали винт под(или для)системы трдос,панимаеш...
Ну а насчет дискеток - да мегакруто ;) тоже так думаю,если наведу порядок с железом своим,коего уже дофига и в подпись,и в антресоли не влазит всё,то может даже "дему" напишу какую-нить прикольную на бейсике:),ну это не скоро,у мну обломище из ряда самых злых-как не кручу к ПЦ 5.25 дисковод не подключу,для этих целей был даже куплен Епсон СД800 за неприличные для спектрумиста деньги но что-то затык с перемычками:( и поэтому пока лежат непереведённые тонны дисков от разных известных спектрумистов...
Кста Лёша,если не сложно вроди у тебя тоже такой есть,фоткни пожалуйста куда джамперы ставить правильно.
800 у меня уже нету. У мня 700 ый токо. Там все по разному, но тема на форуме проскакивала совсем недавно попробуй поиском.
http://zx.pk.ru/showthread.php?t=793...ight=epson+800
БK007 он же Блак кат : http://zx.pk.ru/showpost.php?p=139040&postcount=4