Здрасьте!
У кого-нибудь есть родная документация на Profi 256 v.3.2
Заранее спасибо!
Вид для печати
Здрасьте!
У кого-нибудь есть родная документация на Profi 256 v.3.2
Заранее спасибо!
Спроси у ААА. у него была гдето... у мну есть но тока на 4.02 и на 5ку.
Всё есть на форуме. Надо только поиском поюзать немного. Вот она.
Надпись "Профи 256" я нигде вообще не видел, как и "Профи 128" или "Профи 512". Везде видел только такой.
Скрытый текст
Вот-вот, тот самый листик.... А где-же еще один, где не написано "Альбом схем"?
Да вроде и не было такого вообще. Вот в том листике дальше идёт вот это на 9 листов, а уж потом схемы.
Скрытый текст
Понятно... А я думал что еще что-то есть...
p.s. У тебя в подписи написано "Profi-576" это опечатка? Есть ведь только Profi 512...
Да. Но изначально в версии 512 нет цвета в CP/M, а для того чтобы его сделать, надо напаять сверху ру7 одну линейку ру5 + еще кое-где кое-какие микросхемы тоже сверху (у меня есть вообще один тройной бутерброд). Цвет появится, а память увеличится. И при тесте памяти он пишет 576. Вот и вся наука.
А ты тему эту почитай. Мне он нужен был для прослушивания музыки для Ковокса, в то время это было очень круто. На сколько я понимаю, хотели подцепить винт, но что-то всё заглохло. А вообще тебе на это лучше Sayman ответит. Он всё про Профики знает.
Понятно.... Спасибо....
Но я все-же надеюсь найти полную документацию...
"Мне он нужен был для прослушивания музыки для Ковокса"
- Что-то уж больно знакомое название... Я так понимаю "Ковокс" это
программка для прослушивания музыки... У меня была такая, даже скорее
есть, но она для MS/IBM/PC доса.... но для CP/M я не знал что есть...
"Мне он нужен был для прослушивания музыки для Ковокса"
- Что-то уж больно знакомое название... Я так понимаю "Ковокс" это
программка для прослушивания музыки... У меня была такая, даже скорее
есть, но она для MS/IBM/PC доса.... но для CP/M я не знал что есть...
У меня там какой-то AY-??????? стоит...
Да, память у меня 256, ТР-ДОС грузится, работает, а вот СР/M не пробовал...
Да у меня CP/M есть только для х86 платформы... Для Z80 нету... :(
А вот тут http://www.retroarchive.org/cpm/lang/lang.htm это образы CP/M для x86 или в перемешку и для Z80?
:v2_scare: Аааааа. Это как это он на нижнюю плату переместился? Тебе надо впаять ещё одну линейку РУ7 + резисторы, или что там рядом с рушками впаяно, т.е. сделать так, как уже сделано у тебя слева (или справа). Вроде так.
И не получится.
Без понятия.
- Фотки на http://www.tis.kz в разделе "Музей" - "ZX Spectrum 128"
Ну вон паяй ещё линейку РУ7 в пустующие дырки справа и на каждый вешай жёлтого, и будет тебе CP/M (если он у тебя в ПЗУ вшит). Вроде больше ничего не надо.
Тот, который транзистор. По схеме посмотри на сколько нужен и в какие дырки паять. Вообщем должно получится зеркало левой линейки.
Если это Профи, то долна быть и профивская прошивка ПЗУ. А в нём уже и TR-DOS и CP/M, но CP/M работает от 512kb.
Rindex, кондер. но этого мало. в мануале написано еще, что надо перемычки установить в нужное положение.
Дмитрий, мне Профи делали на заказ, я лишь только помогал покупать детали, а как там с перемычками дело обстоит я не знаю. Знаю только что на мой вопрос, а что если только 256к сделать, ведь игр нет на 512 (в то время и на 256 не было, Страна Мифов вышла позже), мне ответили, что про музыку на Ковоксе можешь забыть, поскольку на 256 она не пойдёт никак.