http://www.retroworks.es/kingsvalleyrk_en.html
http://speccy-live.untergrund.net/wp...ngsvalley1.gifhttp://speccy-live.untergrund.net/wp...ngsvalley2.gif
Вид для печати
блинн,жалко спрайты перса и мумей,не из первой части((..
---------- Post added at 10:15 ---------- Previous post was at 09:12 ----------
празднега не получилос
Конечно обидно, но это лучше, чем наша версия, хоть наша и красивее сделана, но там вообще без вечной жизни дальше второго или третьего (уже забыл) уровня пройти невозможно. По крайней мере я так и не прошёл.
Профинский тоже какой то не проходимый(((
угу. он чот стремительный какойто.
Надо ace210 следующую игру делать Kinng's Valley с графикой 1 в 1. И что-бы пройти можно было.
а он вроде бы говорил,что дескать уже есть,и сталбыть ненадо/неинтересно..или мну проглючело опять)..
Версию с MSX можно просто перенести на спек. Это не очень сложно. Я перенёс 6 игр с корвета на Профи, а на Корвет они, в свою очередь, были перенесены с MSX. Порт напрямую с MSX для меня был бы проще, не было бы кода привязанного к аппаратным особенностям Корвета и авторы ещё кое-что переделали. Но никакого софта, инфы и прочего по Ямахе в 1995-1996гг у меня не было, так что вот так. Смысла писать новый - не вижу. Перенести гораздо проще и быстрее.
Наша, которую WE сделали? Я же говорил, непроходимая. Я не бэтман с супермэном в одном лице. Меня эта непроходимость и добила, ещё лет 15 назад.
Наверно вот. Или он может имел другую версию?
Графика отличается незначительно
лабиринты идентичны - геймплей ненарушен
я считаю этот релиз достойным :)
На youtubовской записи персонажи передвигаются рывками, лучше в эмуляторе MSX посмотреть, там все плавно.
дайте ссылку на эмуль и на инструкцию как запускать
я лет 5 назад ниасилил :)
ну да,первая часть с msx..
и да,лабиринты как на бк (на котором оно с msx же),но главперс и зомбии,выглядят в сабже не так,как на msx..и вот это,лично мну,неустраивает (просто,без претензий ессесно).
а играть,в этот верс пока неиграл ещё,ибо пока на работе чалюсь-так что хз как оно играетсо))
Сорри, поспешил. Вот вроде нормально.
Может кому-нибудь пригодится
Удобный эмулятор MSX
Интересный эмулятор MSX - в нем можно быстро и просто посмотреть, как организована графика в игрушке
Описание на русском здесь: http://zxspec.ru/?rc=2&cid=1464&a=k&...ing&l=10&rnd=0
TR-DOS-релиз здесь
Наконец-то Slider снизошёл до музыки в инто. Ура!!! Но как мне надоело переделывать файл в scl из $B. Неужели сразу нельзя сделать? А?
Блин, всё ему не так... :) :) :) Потому что в TRMSHOB оно в ХОБЕТЕ записывает!
П.С. Поменял - теперь в раре - scl
П.П.С. А музыка, кстати, раритетная - Панда её в 1996 году наваял ;)
фонатам msx-хз...а фонатам версии с бк,да-так не кажетсо.
игра офигенная,лабиринты те что надо,играется как надо,а персы угрёбищны!
"дурка" у мня такая-хочу чтоб как там.
почемуто против того что панама джо-уг,никто особо не возмущалсо...и всеобщая "дурка" (хотим как на атари) -это нормально. лол.
Да не - всё нормально! Если б я когда-нить игрался в Атари или MSX-игры, я б тоже этим болел обязательно!
А то, что Панама Джо - уг я понял, как только в первый раз её загрузил лет n-дцать назад
В курсе ;)
У МЕНЯ ПРОСТО НЕТ СЛОВ!
ОФИГЕННО ПОРТИРОВАННО!
101% из 100%!!!
Как вообще так можно точно перенести игрушку с крутого MSX-а! на "слабенький" ZX?
Невозможное возможно???!!! Настоко четкий gameplay что просто навыки добытые на MSX сходу пошли вход как будто это тот же самый код передвигает эти спрайты и обрабатывает кнопки! Или на самом деле это и есть тот же код то такта совпадающий?
Вообще это игра для MSX-1. Если посмотреть на ее характеристики, то не намного она и мощнее ZX-Spectrum. Да, есть спрайтовый процессор но весьма ни о чем. Написав процедуру рисования спрайтов с развернутыми циклами или подобное, можно простенькие игры (типа этой) переносить 1 в 1. И более сложные можно если делать их с расчётом на 7Мгц CPU и выше.
Это если оценивать по критерию "общее впечатление от игры"?
Если чисто с технической точки зрения, то, например, главный персонаж двухцветный + как избежать клэшинга атрибутов спрайтов с лестницами и кирпичами? Или gigascreen? Или 16с? Понятно, что спектрумовские программисты, художники и музыканты могут сделать версию для обычного спектрума, которая будет круче чем на msx, но это все же будет не перенос 1 в 1 (если без 16с). Хотя абсолютно точный перенос скорее является самоцелью.
Ессно будет клэшиг атрибутов. Я не имел ввиду, что после переноса будет абсолютнейшая копия которую никто от версии для MSX не отличит. "1 в 1" имелось ввиду будет работать родной код (с нашими вставками ессно) и родная графика. Да, при выводе оной будут изменения ибо аппаратура не родная, но это так сказать издержки производства. Имейджин и ещё там фирма, переделывала игры с автоматов которые были созданы Конами и Намко и что? Считается что игра перенесена. Уровни и графика та же, хотя там потерь было больше.
---------- Post added at 12:28 ---------- Previous post was at 11:40 ----------
Кстати, совсем я забыл. Некоторые игры для MSX-1 написаны так, что герой полностью запечатывает собой фон. А сам как бы на черном фоне бегает. Примеры - Ninjya Kage, Color Ball.
короче копии 1:1 мну невидать :v2_conf2:...
вот именно,что только это...хоть и считаю,что геймплей и есть бОльшая часть любой игры...но блинн,хотелось прям как там :v2_dry:...Цитата:
Сообщение от bigral
ладно-эт мои личные тараканы :v2_smoke:.
---------- Post added at 14:14 ---------- Previous post was at 14:12 ----------
кому то вон разметка,в таргет ренегаде,не нравитсо,в конце концов :v2_clap2:
не поймите меня неправильно-игра действительно классная получилась :v2_thumb: