Народ помогите.... Че за плата.... Вроде как контроллер PC клавы... он не он?
Вид для печати
Народ помогите.... Че за плата.... Вроде как контроллер PC клавы... он не он?
Это контролер клавы АТ для Скорпиона, вроде ещё и Com порт есть. У меня такой же.
Контроллер клавиатуры и мышки производства фирмы SCORPION.
Схему я выкладывал в форуме:http://zx.pk.ru/showthread.php?t=896
Сенкс, а это, как я понял, сам скорп...
Mikka_A, с вероятностью 99% там установлены ТМ2, ЛЛ1, ЛИ1, я их в то же самое место ставлю :) Макетное поле, снизу тока проводки.
Именно они. А зачем они нужны? Кста есть у кого схема этого скорпа, и как его подключать хочется проверить рабочий он или нет.... Давно спектрумом реальным не занимался, а тут притащили 3 спека один 48к, один COMPACT 128( уже проверен, рабочий.... только ПЗУ с TR DOS 5.03, а программатора перешить нету :( ) и плату скорпа, вот ее хотелось бы подключить и протестить....
Ничего хитрого. Это блокировка порта 1ффд, чтобы всякие инсульты и сатисфактионы работали.
Схема сего чуда в ZX-Format 1.
Много лет назад благодаря этой схеме я взял в руки микросхему в первый раз... ;)
Хорошо, а это что за чудо мож кто знает?
Ordok, это Ленинград-2
Я бы для начала вытащил из панелек что вытаскивается. Потом вернул бы на место только проц и пзу, плотно вкрячив их... ну а потом уже смотреть... щелбанами по плате пройтись тож не помешает... тока не зверствовать ;) Авось и заработает...
а сброс нажимал?
с EP220 выходит 2.5 вольта, а после диода уже 1.8, и 1.8 идет на проц.... почему такая фигня :rolleyes:
Напрашивается идея проследить по прошивке ПЛМ что формирует вейты, потом проследить те входные сигналы до ПЛМ.
вторая идея - попросить у Mikka_A GAL22V10 и поменять микруху турбы.
Ordok, А перемычка на "Турбо" у тебя установлена? в турбе может и проц не тянуть (может его поменяли), и вообще при отключении турбы формирование сигнала вейт на плм-ке изменится, что скажется на уровне напряжения по этой линии.
ewgeny7, мне кажется Микка таким образом живость турбины просто проверить хочет.
К плате ничего кроме 5-ти вольт и видеовыхода не подрублено.... до турбо дело еще не доходило, в пятницу принесут осциллограф мож тогда расследование продвинется дальше.... завтра ,если будет время, то подрублю турбо.....:|
---------- Post added at 16:47 ---------- Previous post was at 16:44 ----------
просто не хочу лишние хлопоты составлять тем более с пересылкой за границу.... ;)
у меня и у Миража есть скорпы - которые в турбо отказываются заводиться.
Менялось все - память, пзу, процы...
В нетрубо - пожалуйста!
все тесты проходят, и машина стартует...
А в турбо фиг. Такая чача на экране... жжуть.
---------- Post added at 10:42 ---------- Previous post was at 10:41 ----------
За ваши деньги - любые удовольствия!
Но, не думаю, что цена за пересыл будет оправдана...
Проще тебе найти у себя ГАЛ, собрать программатор ( час работы ) и все зашить самомоу...
Но.. их есть у меня! ;)