WDС 1.3 объясните дураку !
Подключил винт к Эволюции...
Даже методом тыка с дискеты накидал туда хоббеты. Теперь хочу удалить. Вот кусок непонятной для нормального вменяемого человека:
Работа с FAT32.
В левой панели:
N - создание нового каталога:
после нажатия появляется строка ввода из 8
символов, в левом нижнем углу экрана
ENTER - создать каталог с набранным именем
EX - отмена
R - переименование файла/каталога под курсором
D - удаление файла/каталога под курсором в
корзину(папка RECYCLED в корневом каталоге,
если такой нет, то удаления не произойдёт)
[требует подтверждение!]
!папка RECYCLED должна иметь значение байта!
!атрибут = #16. !
! (attr_dir + attr_sys + attr_hidden)
Интересует как сделать эту гребаную корзину, чтобы заработала кнопка D. Я уже создал директорию Recycled, непонятно что дальше, в инструкции ни слова, написан бред...
Все подключил и освоил...
Записал все, что есть на винт. Буду ждать прошивки рам дискеты. С ней конечно будет крута. А пока, пущай будет надпись в подписи...
Инструкция человеческим языком:
Инструкция по установке винта:
Чтобы сделать wdc загружающийся с винта (кстате ром версии wdc в природе есть,но я неграмотный и потому поставил на винт) ,из глюкменю (пункт hdd0 Boot).
Мы берем винт (ахтунк! WESTERN DIGITAL,невидится контролёром NEMO IDE) ,на IBM PC делаем один (чтоб не путаться) основной раздел,форматим его в фат32 (wdc понимает токо фат32,на винтах и sd картах).
Затем на винт закидываем образы любые и тут же их стираем.
Потом создаем на винте папку demo и закидываем в нее образы демок. И ваще в натуре все закидываем, чтоб потом не перетыкаться. Папки создавать можно.
Далее берём шлейф винта IBM,и подключаем его в Penteva ZX Evolution (винт ставим мастером).
Качаем вот этот релиз WDC http://budder.narod.ru/wdc1_3full.zip ,и пишем на дискетку с дискетки пускаем instWDC5.B,это установщик,
Цитата:
если при запуске будет найдет HDD на master, то появится сообщение: "Start Installing? (Y/N)"
Надо ответить YES "Y"., есле всё ок,комп сброситсо в 128е меню
Цитата:
!!!если HDD не был найден, то происходит !!!зависание с красным бордером! !при удачной установке происходит JP 0, при! !включенной странице ПЗУ Basic 128... !
,далее глюкменю,а там жать на hdd0 Boot,и по идее оно загрузится.
Инструкция написана sv
----------------------------------------------------------------------------------------------------
Цитата:
Сообщение от
Evgeny Muchkin
Ээээ... а фатал использовать религия не позволяет?
Что такое фатал ? И если я его на винт установлю, я смогу демы запускать сразу с винта ? Если нет, зачем он нужен ?
Алл товарищи программисты ! Мне не нужна программа которая использует винт как базу данных или место для хранения информации, мне нужна программа, которая сразу запускает образ с винта или флехи (как ТАСИС). Смысла хранить дискеты на спектруме никакого нет, лучше хранить на IBM. На спектруме хотелось бы смотреть демы.
И не надо мне ничего рассказывать про ВГ и ее трудности. Если она не может, замените ее на что нить, что может. В магазинах полно разных микросхемов !!!
Возможно, если это так не возможно, создать плату с чипом памяти, например планку на 2 гигабайта DDR3, скорости должно хватить. Чтобы там сделать несколько штук рам пространства и туда заливать сразу по 200 дискет, которые немедленно заливать в 128 киллобайт спектрума.