Может у кого-то есть пофикшенная версия или посмотрите в чем дело, файл прилагаю
Вид для печати
Может у кого-то есть пофикшенная версия или посмотрите в чем дело, файл прилагаю
то есть долетаешь до определённого места и сброс ?
RZX емнип вертелся гораздо дальше пятого
Так что хоть одна из тапок окажется без глюка:
http://www.worldofspectrum.org/infos...cgi?id=0005783
а ссори, не можно :(
про глюк я прочёл на ТипШопе. сравнил версии с WoS`a. все алькатразные сбрасываются, на TAP версии в этом месте портятся спрайты ландшафта,но кораблик летит дальше ????
одно подозрительное место в коде я нашёл - буду проверять свои догадки.
все версии я проверял установив невидимость + эмуль в турбо режиме.
невидимость 47216,201
Урааааааааааааа
я разобрался.
короче всему виной алькатраз. после загрузки игры значение стека остаётся от лоадера (и он находится в игровых данных). игра свой стек выставляет,но перед этим распихивает данные и делает один CALL (на место двух игровых байтов ставится адрес возврата). спустя несколько уровней эти изменённые байты и портят всю погоду. исправленную версию проверил - всё нормально. релиз не за горами.
+1
Всегда знал, что защиты до добра не доводят ;)
Это криволапые кодеры не удосужились перед запуском стек поправить!
Всем спасибо за ответы, Goodboy - уважухище ;)
Сделайте fix для WOS сразу :)
Послушался Dr.Bars и решил порадовать буржуев. Но вот, что-то не пашет оно без usr0 в 128-бейсике :(
Может басик128 вырубать стоит?
никогда не занимай буфер принтера если работаешь в 128ом бейсике !!!
у него там свои переменные !!!
poke 23296,0 я ввожу аж в конце. а оно перестаёт работать после вывода распаковки 1-го скрина :( Он же вроде буфер принтера не трогает
Во хрень... Сам ведь сделал ;) Тогда ща исправлю
Исправил. Правда за тапки не возьмусь теперь еще тысячу лет, чтоб им так!.. :mad:
Эх, я думал ты оригинальный tzx со спидлоком пофиксишь!
Кстати, а самим буржуям релиз надо засылать?
Запаковано, ессно, LC и Хрустом.
Вроде все с багами.
Рад, что хоть косвенно помог общему делу, подкинул, пищу для размышлений. Эх, видно так и останется асм моей незбыточной мечтой :v2_scare:
Сегодня прошел пофикшеную версию, О, бис! ап! се Спасибо! :v2_yahoo:
в 128 режиме только у меня глючит или у всех? :confused: мусор на последнем супер звездолете