Спрашиваю: эта мысля относится к способу передачи данных? Или очередной недобраузер недоhtml'ов?Цитата:
Сообщение от WingLion
Вид для печати
Спрашиваю: эта мысля относится к способу передачи данных? Или очередной недобраузер недоhtml'ов?Цитата:
Сообщение от WingLion
Скорее второе, чем первое. Только, кроме "недобраузеров" должны быть и "недостраницы", расположенные в обычном доступе. И начинать (и пробовать) предлагается с разработки всей концепции на офтопиках.Цитата:
Сообщение от Shiru
Даешь всего 9998 мегабаксов, и все у вас будет! :)
WAP?Цитата:
Сообщение от WingLion
По моему, эту дискуссию надо убрать из флейма в какой-нить другой раздел. Первый постинг прямо просится в "расскажем о себе". А вся дискуссия более подходит под раздел "Программирование".
NedoNet :)
sprInternet
Да, перекинули и автору темы не сообщили, куда...Цитата:
Сообщение от Максагор
А он увидел, что "тему убили" и пошел плакаться в ZX.SPECTRUM...
Осторожнее надо переносить. Хотя бы оставлять на некоторое время там где она была в закрытом виде с указанием о перенесении и куда... :)
П.С. Так что, сорри за ту мессагу, что в ZX.SPECTRUM ушла...
И какой во всём этом смысл, если не решена главная проблема - передача информации? Интернет - это пересылка байта из точки А в точку Б. А странички всякие - дело десятое...Цитата:
Сообщение от WingLion
Полагаю, что нет. Автор идеи не я.Цитата:
Сообщение от [bETA
Я только решил, что она может заинтересовать спектрумистов.
Потому что предполагается не только программная часть, но и
аппаратная, которая по размеру экрана близка к Спектруму.
Обсуждение с автором предполагается вести на моем форуме.
На http://forum.winglion.ru/ в разделе "Образовательный канал".
Internet -- это, как мне кажется, прежде всего, передача информации от человека к человеку. И интерфейс имеет не маловажную роль. А вместе с тем имеет значение и скорость передачи этих самых данных от автора к A и от Б к читателю. Ну, а связь между A и B -- это задача не для нас, мне кажется. Это уже задача государственного уровня, и она, пусть даже не так хорошо как хочется, но решена. Иначе, нас тут и не было бы.Цитата:
Сообщение от Shiru
Я не буду что либо доказывать за автора, просто замечу, что если эта идея неким образом проникнет в реальность, то спектрумисты могут получить реальную возможность выйти в интернет, пусть даже не в любое место, но хотя бы на специально подготовленное для них поле.
Лично меня в этом деле интересует возможность применения в таком ключе того самого Спринтера, что может подтолкнуть к его возвращению на сцену.
:mad: А тут Реклама Фанты!!!
Если честно, такие мысли ползали и в моей неодназначнобредовой голове тоже.
В принципе, если будет некоторая ОС для мини-приложения (типа Спектрума) или именно для Спектрума, то встает вопрос о представлении простой текстовой информации с гиперссылками, графикой и тд. В Спектруме такого стандарта (да и реализации только зачинались) так и не появилось. на PC есть много разнообразных форматов различного назначения - хоть те же *.hlp виндовые. даже *.pdf можно сюда отнести. в *nix-ах как-то больше к html тяготеют (уж какой-никакой а единый).
однако парсить сложную теговую структуру хтмл не очень просто на слабых процессорах, гораздо удобнее был бы подход, используемый в спектрум-форматах, когда используются байт-команды изменения атрибутов, вставки спрайтов итп. Однако очень сложно определить спецификацию такого формата - с одной стороны он должен быть достаточно прост, с другой - полноценен, а с третьей - допускать расширения (типа как с явой и пхп в хтмл-страницах), и при этом быть оптимален по объему/скорости интерпретаци.
ps// сказал "интепретации" и тут же поползли всякие нехорошие мысли о реализации этого формата сразу в базисе некого ЯВУ, может даже чего форт-подобного ;)
СРОЧНО пошли туда же в эху опровержение! А то некоторому фидошному люду (котоый инет принципиально не юзАет) дай только повод, они к этому событию прицепятся и раздуют до всемирного заговора...Цитата:
Сообщение от WingLion
Я говорю о простом подключении ZX к интернету (PPP/TCP-IP/нужные протоколы верхнего уровня) и пересылке пакетов данных - это задача совсем не государственного уровня, а как раз тех, кто желает получить возможность доступа в интернет через ZX. И пока она не решена. А без этого говорить о формах представления контента нет смысла.Цитата:
Сообщение от WingLion
Как-то, год тому назад, я в свой эмулятор вставлял поддержку D80, и тестовые программы (буржуйские) были связанные с инетом. Это непосредственное соединение с провайдером и закачка HTML’ек, там была поддержка TCP. Думаю, что это уже сделано и судя по всему чехами и эстонцами. Лучше всего на эту тему поговорить с ZOOLOOK’ом.Цитата:
Сообщение от Shiru
Делаю сейчас реализацию HDLC->PPP->IP. Навскидку - будет telnet и POP3 пока. Там поглядим.
Это я сделал еще вчера ночью, сразу как узнал о переносе темы.Цитата:
Сообщение от Максагор
p.S. На счет идеи. Если никто из спектрумистов не подключится,
проект просто будет продвигаться без оглядки на Спектрум. И тогда
снова появятся те же проблемы с несогласованностью форматов
данных, стандартнов экрана и и.д. и т.п.
А разработку протоколов надо вести параллельно. Думаю, это
наиболее разумно.
:mad: (ну, нравится мне этот смайлик!)
О, а эта мысля по мне! :)Цитата:
Сообщение от Ronin
Вы форт-баярды, лучше бы КК помогли он уже и пингалку написал, вопрос в том что надо определиться со стандартами.... в частности кто стандарт на модем хотя бы!Цитата:
Сообщение от WingLion
какому КК ?Цитата:
Сообщение от CHRV
Я по софту, признаюсь честно - тут только болтаю (пока) - поэтому стараюсь влезать пореже... я железом завален (спектрумами) и еще кучей собсных проблем (вот может вобще пойду в армию схожу например :) )
Со стандартами надо определятся, но есть масса вопросов аппаратных, которые желательно решать до софтовых. Ну например, какой курс держим в CPU (eZ80/ARM/..), Video_extension/processor (FPGA/VDPxx/..), новую шину (очередное хз типа ZX-bus-2/PCI/PCMCIA/..), со звуком вот заметные сдвиги. Не решение этих вопросов, а направление - нужно определится. вопросы это внутренние (не для этого форума).
в смысле ? обычный модем - это байт-поток AT-команд. конкретный модем - через внешний драйвер. если говорить о стандартах, то таковые есть только в исдосе, и там же есть вполне реальное понятие устройств последовательного ввода и вывода.Цитата:
Сообщение от CHRV
в трдос-проге кстати никто не мешает сделать ту же структуру драйвера что описана в доках на исдос, и писать один драйвер для обеих систем.
так именно тебе она и адресована ;) сам-то я в форте пока никак.Цитата:
Сообщение от WingLion
чето я нифига там не понял где оно в вашем форуме обсуждается ?Цитата:
Сообщение от WingLion
Собственно, обсуждение еще и не началось. Есть только объявление об этом.Цитата:
Сообщение от Ronin
Вот тут: http://winglion.ru/board/viewforum.php?f=11
Камилю я так думаю.Цитата:
Сообщение от Ronin
Какая разница, на чём реализовано железо? В FPGA или ещё чем. Какое это имеет отношение к "альтернативному интернету"? По поводу процессоров - сам же знаешь :) Кто что будет делать на ARM? Как обойти "ограничения" eZ80? И главный вопрос - почему графику/звук/чёрта лысого надо вешать на основной процессор? А если не вешать, то это вопрос не железа а интерфейсов, т.е. тобой упомянутых шин.Цитата:
Сообщение от Ronin
и вообще ссылку сразу давать надо на http://rusasis.narod.ru/0study/index.htm
и топик назвать не альтернативным интернетом, а чем попроще... а иначе именно флейм тут и будет, это заложено прямо в генезисе заголовка.
а то что по ссылке находится - вообще бред. все не так. я выхожу из этой дискуссии.
Я не давал ссылок сразу, чтобы за спамера не посчитали.
2 WingLion
Прочитал про проект , респект !
А то реально образовательных программ нет , я не знаю,во что будет верить текущеее поколение , в пиво и дом2 или едросия и бандитский петербурх ...
Лично меня с детства обычное телевидение не устраивало отсутствием возможности
промотать неинтересную программу вперед,а интересную сохранить на накопителе , причём по расписанию ...
Культура и Рамблер-тв , вот то,что я обычно включаю :sleep: :sleep: :sleep: продолжение следует
там нужно гигантское приложение усилий, вплоть до перепостановки задачи возможно (там все в жутко зачаточном виде и в состоянии завышенной оценки своих сил). в мои ближайшие интересы просто такие вещи не входят (как правильно подметил CHRV).Цитата:
Сообщение от Ronin
Присоеденяюсь.Цитата:
Сообщение от Ronin
Можно пойти еще дальше и создать свой мир, со своими ценностями. =) Я лучше буду делать свой мелкоконтроллер и дописывать свои проги для Амиги и, возможно, спека, чем учавствовать в туманной перспективе существования "собственного" инета.
Ведь в Вас, господа, военные не вложились? =) Ведь так инет получил свое развитие...
Хмммм, но ведь меня никто и не спрашивал ;)
To есть можно смело утвержать, что Спектрумистам сия тема совершенно неинтересна?