сижу перевожу плату "Кау" для последующего изготовления. посмотрите пожалуйста может что не правильно сделал. жду любые ваши замечания и советы!
Вид для печати
сижу перевожу плату "Кау" для последующего изготовления. посмотрите пожалуйста может что не правильно сделал. жду любые ваши замечания и советы!
Разъёмы Nemo-BUS может имеет смысл сделать под SL-62? Чтоб потом ничего не ломать.
ладно, это по окончанию разводки поправлю.
МИВ,
А чего некоторые дорожки идут в никуда?
Andrnow, спроси что попроще. в смысле уже не помню. может дорожка утолщалась, может проблематичный участок попался короче на потом оставил.
перезалил.
так начал все заново с чистого листа, точнее экрана! то была проба, так сказать руку набивал.
ПОДСКАЖИТЕ ОПТИМАЛЬНУЮ ШИРИНУ ДОРОЖЕ, ПЕРЕХОДНЫХ ОТВЕРСТИЙ, короче всего всего!!!!!!!
МИВ,
Зачем с чистого листа? Там вполне нормально было. Доделывай то, что есть, а то будешь 2 года ее рисовать...
ЗЫ: А ты уверен, что плату на изготовление возьмут в этом формате?
я там накосячил весьма хорошо! да и вообще не аккуратно сделан
было. сейчас плотно сел за нее думаю дня за два сделаю. на сколько я знаю они принимают, эти как их... , герберы... А впрочем надо у кого нибудь спросить!
Или я туплю или ткните пальцем, что вы все смотрите и критикуете?
вот добавил...
---------- Post added at 06:14 ---------- Previous post was at 05:57 ----------
в первом посту все что успел зделать за ночь...
Кстати, не знаю как у тебя сейчас выглядит плата, ты б хоть PNG выложил. но предлагаю подкорректировать расстояние от края платы до слотов.
Как например это сделано сейчас в PentEvo. Например тот же NeoGS вставлялся так, что край платы NeoGS совпадает с краем платы основной. В результате при монтаже в корпус разъёмы NGS и мат.платы на одном уровне.
нет, выложил в формате lay. а как сделано в ево? можно сказать в цыхверках на каком расстоянии от края должен находится разъем? мне не где посмотреть. самый крайний разъем можно перенести, особо не изменяя плату.
---------- Post added at 14:21 ---------- Previous post was at 13:55 ----------
в пгн пока нечего выкладывать, только одна сторона доделывается.
я как раз эти разъемы еще не рисовал. сделаем!
Мое мнение по разводке. От края платы нужно минимум 10 мм до деталей. Потом две верхние микросхемы у разъема - нужно их раздвинуть относительно разъема и между собой. Еще под 40 выводной микросхемой микрухи обязательно располагать? Что места нет? Это не мода, например в Спринтере, а необходимость экономии пространства.
микруху раздвинуть не проблема. сделаем.
насчет вытащить м/с из под YA это пол платы перелопачивать надо, а оно надо? смысл?
отспуп от края тоже можно сделать если нужно...
одну сторону сделал, осталось тольо разъемы зх бас поставить, но у меня в библиотеке нет. начал пока вторую сторону рисовать.
ночью будут красные и зеленые линии сниться.
Чего мучаться, я еще в барахолке говорил: нужна печатка Кая, свистите.
http://witchcraft.org.ua/downloads/z...kay1024sl2.lay
Все микрухи и разьемы приведены к 2,54мм шагу. Монтажное поле можно переделать по иному, оно тоже сейчас с 2.54.
Где-то была и перерисовка Beta Turbo. Контроллер NemoIDE тоже есть разведенный и могу заказать.
спасибо!
К пятаку над процом дорожка как следует не дотянута .
а для чего новую плату разводить, разве плохой был KAY-1024 ???
да не развожу а старую подправляю. для заказа платы где взять файлы? вот и пришлось сканы обрисовывать с небольшими изменениями...
МИВ, Ну ширина дорожки 0.2 это очень мало)))Увидишь когда РК получишь,отверстие 04,пятак 0.7 это нормально.
Павел на новой плате ширина дорожки в основном 0,4. реже 0,3 и в некоторых местах, максимум в 10, 0,2мм. переходные отверстия 1мм/0,5мм.
так отверстия 1.4мм/0,8мм.
Подскажите как сделать разъемы на контроллерах к каю? б библеотеках такого нет, просто дорожки нарисовать? а какая толщина дорожки должна быть и шаг?
Можно просто нарисовать . Шаг такой же как и у слотов . Толщина чем лучше тем лучше (ну или как на фотке).
проще говоря на обум! я думал мож какие стандарты есть.
Померил на исовой карте , ширина контактов 1,5мм , при расстоянии между ними 1мм .
---------- Post added at 23:02 ---------- Previous post was at 22:45 ----------
В этом манускрипте - http://www2.tku.edu.tw/~tkjse/7-2/7-2-11.pdf
упоминаются такие цифры - 1.8 x 7 mm, pitch 2.54 mm .
На реальных карточках контакт немного больше 7 mm + ещё спиленный на конус край больше полумиллиметра . В общем можно делать миллиметров восемь в высоту .
---------- Post added at 23:30 ---------- Previous post was at 23:02 ----------
По этому монускрипту ширина контакта 1,6мм , высота от края 8,5мм .
МИВ, Чё та я не понял!! Дмитрий давай ссылку на файл,так там же вся плата нарисована,зачем ты ещё раз её рисуешь?
Павел, это чо то я тебя не понял. в смысле рисую? разъем то надо по человечесски сделать мало ли вдруг чо не подойдет!
МИВ, Ну ты на базе файла от Дмитрия или всё заново рисуешь?
я делаю контроллеры и кая на одной плате. типа потом отпилякать и будет щастье!
---------- Post added at 23:55 ---------- Previous post was at 23:54 ----------
кая я дорисовал давно.
МИВ, Так можно же было к этой плате что Дмирий дал контроллеры прилепить.
а какая разница к чему лепить? я то рисую контроллеры
А зачем все на одной плате? Вроде же можно отдать несколько плат одним проектом и по деньгам будет столько же. Или я не прав?
Просто ровно отпилить не получится... да и зачем, если за тебя это могут сделать)
Andrnow, ????
МИВ,
Ну на сколько я понял вы хотите плату компа и контроллеров нарисовать на одной заготовке. А потом дома распилить. Так?
Andrnow, так. я сразу понял вопрос. просто я точно не знаю если платы разные будет это один проект или несколько. я наделал отверстий на линии распила.
МИВ,
Спроси у Павла, но вроде здесь кто-то писал, что можно разными. Если нет, то нужно на линии распила сделать много маленьких отверстий (а не мало больших). Диаметр отверстия не больше 1мм.
Andrnow, Что спросить то? Не понял.