Предлагаю заценить буржуйские проекты.
Вид для печати
Предлагаю заценить буржуйские проекты.
скриншоты
Как-то не особо.
Ага. Не то что у нас - по виду к@л, но от души! Закину вечером демоверсию игры "12", которая была презентована на CSP'2005.
Немного оффтопик, но открывать новую тему неохота.
Наткнулся на одну буржуйскую игрушку: http://starbase.globalpc.net/minidir...ace/4krace.zip Вот это вещь! :) А если бы она была на 128 Кб, с возможностью игры на двоих, с музыкой, трассами, чемпионатом? Да такую и купить не грех было б.
А кто тебе мешает предложить бабла авторам?Цитата:
Сообщение от Adramelek
in progress...
она и так 128к :DЦитата:
Сообщение от Adramelek
и ведётся работа над полной версией .
Вот блин - буржуи шуршат вовсю, а наши-то лоботрясы нифига не чешутся.
Ты не понял, что я имел в виду. Игрушка-то сама 4 Кб весит, значит, и вместить в неё много не удалось. Но и то, что удалось, выглядит на отлично. А цифру 128 я назвал, потому что игра буржуйская и выйдет, скорее всего, на кассете.Цитата:
Сообщение от kyv_triumph
Поддерживаю. Где наши лоботрясы?Цитата:
Сообщение от ArHeY
ну почему л0ботрясы?мне известно о 4-х игровых проектах ;)
я здеся!Цитата:
Сообщение от axor
А причём 128 и кассета? Вот я например много Пентагонов с цифрой 128 с дисководами видел :)Цитата:
Сообщение от Adramelek
Сидел и долго загибал пальцы... Вспомнилось это: Viking Quest 3, Dune(?), Вера. Я что-то пропустил?Цитата:
Сообщение от kyv_triumph
ну кроме указанных тобой я ещё о четырёх знаю... плюс если ещё всякие демоверсии с ТИ вспомнить(но их я не считал)Цитата:
Сообщение от SAM style
За бугром много Пентагонов?Цитата:
Сообщение от rasmer
Вот я к примеру - первый на Руси лоботряс. У мну гамка в стиле ЗН недоделанная - ифац весь есть, только логический обработчик сценария надо добить (читай - движок почти готов), сам сценарий да графон ещё... А вот сидю и нифига не делаю. А почему? А потому что муза чё-то не летит. Лень, короче. ;)Цитата:
Сообщение от axor
Движок убогий. 128к ее не спасет, как музыка графика и прочее.Цитата:
Сообщение от Adramelek
Такое впечатление как будто не было: Wec Lemans, Chase HQ, Chevi Chase, Super Trux...
Ну да, было.
P.S. A вот ещё одна забугорная демка.
Где шуршат?. Одни демо, мало что-ли "наши-то лоботрясы" дем выпустили.Цитата:
Сообщение от ArHeY
Тот-же DOOM или Citadel и проэкты не сравнимы. Только толку-то - DEMO.
У тебя параллель была между 128 и кассетой....Цитата:
Сообщение от Adramelek
Сходи на WOS и скачай оттуда много-много буржуйских архивов с tap и tzx-файлами, а потом долго-долго их, эти файлы, разглядывай. Вскоре ты заметишь, что если это немаленькая игровая программа, то размер её обычно приближается к размеру памяти той модели Спектрума, для которой она предназначена. :rolleyes:Цитата:
Сообщение от rasmer
Примерчики - в студию! :pЦитата:
Сообщение от kyv_triumph
Так это когда было-то, ё-моё... В золотые годы ZX-Spectrum'а. А сейчас?.. В том-то и оно, что тю-тю. :(Цитата:
Сообщение от Rubts0FF
Sam Style, Mad Cat, Axor, Trimph, n-Discovery - мало?Цитата:
Сообщение от ArHeY
и bugsy не забудьте! :)
Я извиняюсь за возможный оффтопик, но что за версия Doom для ZX Spectrum упомянута на www.itplaysdoom.com?Цитата:
Сообщение от Rubts0FF
Это первая демо версия Doom, от Digital Reality.
Да я наслышан, что эти ребятки шуршат. Ты мне лучше расскажи, какие гамосы они варят. Хотя бы названия... ;)Цитата:
Сообщение от newart
В данный момент есесьно, и о чём ещё в СМИ не сообщалось. :rolleyes:
SAM style: Viking Quest 3Цитата:
Сообщение от ArHeY
MadCat!: http://zx.pk.ru/showthread.php?t=1358
Axor: http://zx.pk.ru/showthread.php?t=1350
Trimph: не помню :(
n-Discovery: надо было ЦЦ5 посещать :) (StarWars)
HDS HQ: http://hds.ncn.ru/
Во первых - WOS у меня полностью на DVD имееццы, а можно и при 16 кб кода страницы использовать - например для плавности графики. А игруха в 500 кб может влёгкую быть для 48 кб просто с туевой хучей уровней, так, что размер файла и объем файла тут ну никак не связаны :)Цитата:
Сообщение от Adramelek
Я говорил именно о размере игры. Представь себе, что ты делаешь игру для ZX Spectrum 128 без дисковода и намереваешься запихнуть туда код/графику/звук по максимуму, но так, чтобы не было дозагрузок (потому что это совсем уж крайний случай). Какой оптимальный размер для игры ты выберешь?Цитата:
Сообщение от rasmer
эх, еще бы спрайты заменить, и будет Need 4 speed :DЦитата:
Сообщение от Adramelek
вот давай только в крайности не вдаваться, а дозагрузка - это дело автора, и желание правого края мизинца его левой ноги... 8)Цитата:
Сообщение от Adramelek
Cauldwell's latest production is the fab (but rather, err... odd) Loco Bingo, and if you want a two-level playable demo, download it now...
кто-нибудь понял как в неё играть?Цитата:
Сообщение от kyv_triumph
Не могу сообразить, как пройти первый уровень. Выглядит просто потрясающе, я имею в виду физику. Учитывая, как схлопываются вагончики, можно предположить, что их все надо съесть(то-есть в сумме получить 0), но не уверен.
Я один торможу? Какие мысли по поводу..?
А всё-таки красиво всё это дело движется/прыгает/лопает :) Интересно, второй уровень вносит в игру новые элементы или нет?
второй уровень новых элементов не вносит
задача - скинуть вниз вагончики с нужной суммой
нужная сумма вписана в квадрате вверху справа - на первом уровне 3 вагончика
Эти вещи выпустили демомейкеры (в обоих смыслах этого слова)Цитата:
Сообщение от Rubts0FF
:)
Во-первых, все их игровые проекты демоверсиями и ограничивались
Во-вторых, разработка высокотехнологичного движка для этих игр была интересна этим людям (выпустившим множество хороших демо), но доводка до конца, дизайн уровней продвинутым сценерам, по-видимому, просто скучна.
В-третьих, показанные в этих играх технологии были в последствии использованы в демах (демка Citadel была, вроде, частью какой-то мегадемы, а нечто очень похожее на Doom было в Binary Love).