Подскажите какие-нибудь ходилки-бродилки-собиралки, платформеры, лабиринты или еще что в этом духе, где очень много экранов/комнат, чтобы можно было долго бродить по разным местам
Вид для печати
Подскажите какие-нибудь ходилки-бродилки-собиралки, платформеры, лабиринты или еще что в этом духе, где очень много экранов/комнат, чтобы можно было долго бродить по разным местам
jet set willy :)
Jack the Nipper II
The Ice Temple
(я так и не понял че там делать надо - но комнат просто немерянно)
Knight Lore и иже с ними ;)
Fairlight 1-2
Head over Heels
Tir-Na-Nog
Marsport
Explorer ! %)))
Chuckie Egg 2
Выбирай http://zx-spectrum.wz.cz/mapy.php :DЦитата:
Сообщение от KiN0
Из относительно новенького рулит Lethargy от Studio Stall.
ps: квест-игра с кучей экранов всех времён и народов Myth!
..::Bobby Bearing::..
..:: Rasputin ::..
Dizzy5, Dizzy6
Saboteur2
Myth
Barbarian 3
Slightly Magic
48 утюгов
Приключения Винни-Пуха
Rex 1, 2
Звёздное наследие
Jet set Willy - хрен знает сколько экранов, более 128 точно
Atic attack(?) одна из первых аркад, вид сверху.
Jack the nipper II - 192 экрана ровно.
кстате, была у меня книженция "500 лучших игр для спека". ну, где описания, прохождения. так вот там была какая-то гама, про которую написали, типа "непонятно как компании $$$ (хз какая, не помню) удалось вместить X экранов в эту игру". число X там точно было больше 65536. порядка несколька миллионов. вот по сей день иногда вспоминаю это описание. а что за гама - не помню точно
писали про explorer!
Или Lords of Midnight, SorderonS Shadow
Больше всего в EXPLORER. В описании написано что в этой игре самое большое колличество экранов.
в описании сказано "40 миллиардов" -- это откровенный гон, думаю, все согласятся...
я их видел, запросто может быть, там абстракционизм, генерируется по координатам экрана
а вот что забавно. в explorer типа вид из глаз. можно и в квейке в карте из одной закрытой комнаты сотни миллиардов экранов насчитать, если из вид каждого положения под разными углами считать за разные экраны :)
Всё дело в том, что понимать под словом "экран". Б-ство игр хранят описания экранов в виде БД в памяти (на диске, кассете...). Но это ведь не означает, что "экраны" можно не хранить, а генерировать :)Цитата:
Сообщение от SMT