Впринципе тема ни о чем. По подсказке Mad Killer/PG узнал я что КОЕ может изготовить платы профика или же по его файлам изготовить самостоятельно.
Вопрос:
надо ли оно кому нибудь?
а там уже будем решать изготавливать или нет.
Вид для печати
Впринципе тема ни о чем. По подсказке Mad Killer/PG узнал я что КОЕ может изготовить платы профика или же по его файлам изготовить самостоятельно.
Вопрос:
надо ли оно кому нибудь?
а там уже будем решать изготавливать или нет.
если и верхняя плата будет 5.хх, я бы не отказался :)
Ну наверное обе.
В принципе поддерживаю. И рад был бы, но в настоящее время участвовать не смогу - много других заделов, которые нужно закончить. :v2_conf2:
Mdesk, Глянь мою подпись! одни голые платы или на половину запаяные.
а ща еще как стану папой... аж самому страшно!
Надо, только обе платы.
+1 нужны обе платы.
ну и когда будем заказывать? и как?
Я возьму и эти платы
Если выдадут зарплату!
Если денежку найду
Прошу иметь меня ввиду!
Надо, только обе платы.
Ладно. пока в комнате ремонт комп в углу валяется. скачал файлы в фомате sch и pcb чем смотреть пока не знаю но запасся "Орлом", "П-Кадом" и " Дип трейсом". ток платы наверное будет две, поэтому потребуется два фотошаблона каждый по 1200 если с маской, без дешевле. а может попробую сделать из двух одну и наделать перфориции..ё если
получится, но это планы на будущее.
Можем конечно заказать через КОЕ но цену я не узнавал.
ТАК ЧТО НЕ МОЛЧИТЕ! ВЫСКАЗЫВАЙТЕ СВОИ СООБРАЖЕНИЯ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ!!!
---------- Post added at 23:04 ---------- Previous post was at 23:01 ----------
уеб... ой улыбныло аж =)))
МИВ, когда КОЕ заказывал,то у него вышло по 800 рублей три платы.Конечно дешевле у него заказать.
Mad Killer/PG, мне все равно где и у кого заказывать. как скажете так и будет.
и это 1200 на всех то есть где то по сто рублей. скажи размеры плат я посчитаю цену.
ЗЫ: а чо за третья плата?
Профик ведь на сколько знаю из двух плат.
Щас расстолкую.
Профиков официально выпущенных базовых версий есть несколько это-3.хх,4.хх,5.хх.
Все они(исключение была партия одна на 3.хх одноплатовая) двух-платовые компы.
Типа самая навороченная это 5.хх.
Сейчас товарищи есчё пытаются воссоздать прототип версии 6.хх.
piroxilin, документация есть вся...
Mad Killer/PG, вот и я про тоже! профи на две платы а ты говоришь цитирую:
по 800 рублей три платы.
Откуда третья плата взялась?
так какие размары?
щас перечитал всю темку на... ну там.
solegstar, въехал тепереча!
ну если верхняя не разводилась и сканов нет то потребуется время пока разведу.
Да, к статии, к профику были-же всякие доп. контроллеры? PC клавы, SD карты?
Если есть возможность и их изготовить вместе с профиком одним заходом, то я двумя руками за!
P.S. Если будет очень геморойно с изготовлением, то придётся смирится....
В 5-рке уже стоит контроллер винчестера на верхней плате и часы реального времени,ком порт,правда работает ли мышка не знаю.
Контроллер клавы PS/2 будет?
Елекролусер,в оригинале такого нет разве что крутить выкидыши какие.Люди,имхо,Профик 5ый вполне законченный вариант чтоб туда что-то цеплять.
Solegstar, а там как, железо ком порта доступно без СР/М?
Ладно, я не настаиваю. Просто на все потенциальные прожекты никаких клав не напасешся, а делать соплями некрасиво (Корпус собираюсь делать прозрачный). Ладно, буду пихать контроллер прямо в клавиатуру.
конечно доступно, ср/м это ж просто программная оболочка... если блокировка портов отключена, то можно свободно устройствами рулить, хоть компортом, хоть винчестером, часами теми же или экраном расширеным... другое дело что под это всё программ нет, под тот же ТР-ДОС.
Я бы не отказался от одного комплекта плат именно 5.03.
ну в общем от новенькой платки пятёрки не откажусь и я! тока бы ещё верхнюю платку переразвести...
Меня вот какой вопрос интересует. У меня сейчас есть комп 5.03 и 5.02. В обоих стоят мс1533 серии + импортная память на 80нс. 5.03 работает до 12Мгц, а 5.02 начинает глючить уже выше 8,5Мгц. Ясно, что это дело в сигналах ras, cas и регистрах. В задержках сигналов. Схемы отличаются. В альбоме схема 5.0. Кто нибудь знает чем они точно отличаются? (Не только разводкой!!!) Кто-нибудь сверял полностью схему в альбоме и в реале? Необходимо проверить все соединения на плате 5.03. Кроме того, даже в 5.03 есть небольшая доработка сигнала redyt'. На всех виденных мною экземплярах, в навесном виде. Провод, диод и резистор. Сейчас схемы под рукой нет, а так она у меня зарисована. Хотелось бы при выпуске плат внести эту доработку в схему.
У меня в комнате ремонт пока компа пока нет. но профи 5,04 а верхнюю буду востанавливать.
Тут такое дело,надо бы уменьшать длину платы хоть на пять милиметров,в идеале взять стандарт пц,ибо найти корпус проблема.
Так как продвигается, или заглохло всё?
похоже затея заглохла... а жаль. интересен вариант только нижней платы и желательно развести две линейки SIMM30 вместо (или вместе) рассыпной памяти.