Хочу узнать, какие вас, как посетителей, интересуют приоритеты в развитии zx.maros.pri.ee.
Что следует делать дальше в первую очередь?
Вид для печати
Хочу узнать, какие вас, как посетителей, интересуют приоритеты в развитии zx.maros.pri.ee.
Что следует делать дальше в первую очередь?
Я всегда готов к сотрудничеству.
Как минимум, легко могу сделать вывод всей базы наружу в XML, чтобы любой желающий мог написать простенький скрипт и сделать себе полную копию всей информации со всеми картинками, благо они все в оригиналах имеются.
Хочется сделать такой проект, чтобы информация не была закрыта и не могла просто так потеряться вместе с проектом, а всегда была выведена наружу и доступна любому программисту.
Позор на мою голову, знал ведь, что в старших Internet Explorer проблема будет, но не потестировал. Теперь должно работать. Проверь, пожалуйста, заработало ли, например, в галерее Pheel'а.
Сделаю! Напишу любой скрипт на JS, если надо. Я пока задумался, а не сделать ли просмотрщик картинок, как у коммодорщиков. В этом есть свои плюсы и минусы:
1. Работы авторов смотреть удобнее - есть и общий список картинок, и сразу же крупная копия без увеличения.
2. Результаты пати в таком режиме будет не так удобно - не так наглядно будет видно занятое место, имя автора итд.
В целом, этот вариант пока обдумываю, возможно, сделаю два отдельных вида - для авторов одно, для пати другое.
Обязательно, сразу после оценивания прикручу статистику. Попробую вывести нечто разумное между самыми голосуемыми и самыми просматриваемыми.
из того, что можно было сделать быстро и легко - вывел обновления на главную.
---------- Post added at 22:44 ---------- Previous post was at 22:07 ----------
Поддержка бордюра нужна, нет?
Могу сделать так:
Бордюр по умолчанию черный.
Если у картинки при внесении выставлен другой, то конкретно для этой картинки показывается другой бордюр.
Могу сделать настройку для залогиненных пользователей (когда выведу наружу регистрацию), включающие/выключающие бордюр по умолчанию.
Поскольку все картинки хранятся в оригиналах, то я могу позволить себе любые кастомизации и эксперименты без перевнесения всей информации.
Если бордюр всё же нужен, то сколько пикселей он обычно делается?
Да, желательноЦитата:
Поддержка бордюра нужна, нет?
Это было бы оптимальноЦитата:
Могу сделать так:
Бордюр по умолчанию черный.
Если у картинки при внесении выставлен другой, то конкретно для этой картинки показывается другой бордюр.
РазумноЦитата:
Могу сделать настройку для залогиненных пользователей (когда выведу наружу регистрацию), включающие/выключающие бордюр по умолчанию.
Бордюр среднего размера 32 по горизонтали и 24 по вертикали с каждой стороны.Цитата:
Если бордюр всё же нужен, то сколько пикселей он обычно делается?
Домен зарегать бы надо бы. А то урл очень грустный... Если плохо с финансированием, то на нахаляву можно какое-нибудь zxgfx.co.cc. Но от такого домена поисковики дуреют, особенно русскоязычные.
при её, отличный адрес. Легко запоминаеться, и заходов будет огромное колличество если на индекс расположить все картинки с сиськами. На спектруме таких много.
Домен этот выбран только потому, что за maros.pri.ee я уже в любом случае плачу, так как там же лежит fps.maros.pri.ee. Хостинг мне нравится, поэтому для начала шило на мыло менять не стал.
В дальнейшем - посмотрим. Лично мне не критично, если найдутся инициативные товарищи, которым это действительно надо - сделаем.
---------- Post added at 22:47 ---------- Previous post was at 22:45 ----------
у нас, горячих эстонских парней, .ee домены до недавнего времени были официально разрешены только юридическим лицам. pri.ee - это типа private .ee, для частных лиц :)
Border технически готов.
Откуда взять информацию о задуманном бордюре для картинок? Или оставить на будущее, пока не появится удобная форма фидбека для сообщений об исправлениях?
ниоткуда, сам визуально догадывайся. Если видишь что картинка нарисована фоном без яркости и она лучше смотриться с бордером, тогда делай. Яркий фон практически сам исключает бордер.
А если брать рисуночные бордеры VNN (в принципе кроме него так никто и не делает), то это можно сделать только на IBM искусственно. программно ты это не сделаешь, т.к.. это труднейшая задача по математике.
Я имел в виду вот эти произвидения искусств:
http://zxaaa.untergrund.net/screen5/csig1.pnghttp://zxaaa.untergrund.net/screen5/zxtimein2.pnghttp://zxaaa.untergrund.net/screen5/zxtimein3.png
После некоторых поисков откопал единственный на моей памяти пример использования flash-примочки.
А еще кто-нибудь рисовал в этом режиме?
На том же дискете с графикой A GRaph Disk 1, что и этот лев у А графа есть картинка:
scr1+ На ней в этом же режиме охринительная телка с сиськами. Картинка на весь экран и полностью вырисована, но в чем ее смотреть я не знаю. По умолчанию в PC она просто мигает флешавцами.
Чтобы получить картинку надо разрешение неварта и аграфа. В письменном виде с печатью !
А какие новые форматы нужны?
Есть мультигигаскрины:
MG1, MG2, MG4, MG8, MGS.
Кроме того, есть еще mcx, mc.
Есть триколоры:
.3 (он же RGB?)
.888 (упакованный. чем?)
Есть пара редакторов чанки, каждый, вроде бы как, со своим форматом.
Что из этого богатства реально имело какие-то работы? Что наиболее распространено?
----
Сам себе отвечу на вопрос: начать, наверное, стоит с MGH:
Цитата:
Начиная с версии редактора 0.8 выгружаемые для zx файлы имеют заголовок
For MG1,MG2,MG4,MG8 file have HEADER 256 bytes length (one sector on tr-dos disk):
[3] MGx_FILE_ID Identifier for MG files = "MGH" (Milti Gigascreen ZX File Header)
[1] MGx_FILE_VER MG zx file format Version
[1] MGS_CharSize Size of Char[1=8x1, 2=8x2, 4=8x4, 8=8x8]
[1]* ZX Color1 Border
[1]* ZX Color2 Border
1. Поправил палитру всех картинок, которую GD2 втихаря менял по своему усмотрению. Теперь, после некоторых танцев с бубном, палитра должна быть более-менее точной.
2. Готова поддержка триколора.
http://zx.maros.pri.ee/eng/parties/2.../mode/flicker/ - мигаем
http://zx.maros.pri.ee/eng/parties/2...lsar/mode/mix/ - не мигаем. этот режим сделан банальным RGB-сложением.
мельком посмотрел сайт. очень многообещающе получается, мне пока в первую очередь не хватает режима х2 (естественно с черезстрочником разной степени прозрачности).
а так все пока нравится, мигание довольно не плохо получилось, ну и конвертация из оригинала как понимаю происходит налету? если так, то это вообще здорово!
возможность скачать оригинальную картинку вообще здорово, получаются учтены почти все пожелания, которые так и не были услышаны в проекте artcity, но нужен х2 - так разглядывать не очень удобно.
---------- Post added at 13:12 ---------- Previous post was at 13:02 ----------
wow, есть даже поддержка флэша, хоть в стандарте, хоть в гиге: FLASHka, теперь факт нужен только х2.
Сделаем! Я уже тоже пару раз хватился такого режима, но это не должно стать проблемой. Пока еще определился, как его лучше реализовать - если всё делать на стороне сервера, то так удобнее картинки на других сайтах показывать будет. Но тут нюанс - в мигающем гигаскрине может не хватить палитры гифа, нужно пробовать.
На крайний случай черезстрочник через css натяну.
Конвертация происходит налету, с кэшированием каждого варианта (с бордюром/без, с палитрой, режим мигания/микса). Поэтому могу теоретически сделать любой режим отображения, для этого ничего перезакачивать или ручками обрабатывать не нужно будет.
Правда, с миганием через gif обнаружил проблему - IE, Safari и Chrome отказываются мигать с нужной частотой. Может потом замену какую придумаю для них, еще не определился.
Я еще задумал на будущее генерилку архивов, чтобы можно было коллекцию систематизированно слить, но это требует глубокого обдумывания.
PHP-класс для конвертирования могу выложить куда-нибудь и обновлять по мере изменений. Я его уже светил в какой-то теме, но он подрасти успел маленько с того времени.
---------- Post added at 15:39 ---------- Previous post was at 15:37 ----------
Спасибо!
С упакованным форматом, вероятнее всего, буду заморачиваться в последнюю очередь, особенно если его можно будет переконвертировать во что-то попроще. Как встречу работы, так что-нибудь придумаю - пока еще с VT не все пати выложены даже, не то что раритетнее что-то.
Минимальный RSS готов, можно тестить.
Если понадобится, выведу туда же еще и авторов с пати.
MG2 из MGH готов:
http://zx.maros.pri.ee/eng/authors/r...on-thunderpig/
Есть ли у кого примеры MG1 и MG4?
Есть ли смысл делать MG8 (гигаскрин), в нем были работы?
Господа!
Не подскажите ли, в каком формате Meditime от r0m?
http://zx.maros.pri.ee/file/id/2599/...Name/mt8_pnt.C
Это какая-то разновидность мультиколора, но пока не врублюсь до конца, какая именно.
-----------------------
все, понял - там спереди килобайт кода, а потом 6144+3072 (мультиколор).
это какой-то известный стандарт?
так понимаю, что чуть-ли не собственного изобретения. не знаю где он рисовал свою работу. r0m лучше ответит.
имхо, нет. но по сути это половинка mg2 без хэдера.
просто мультиколор 8х2 (без гиги) - половинка mg2.
на моей памяти работ в нем нет, но и поддержать то его как полагаю 5 секунд ведь это по сути тот же img только с заголовком.
отлично, ждем!
по идее должно хватить по любому у гифа 256 цветов, а нам надо всего-то 102, вот когда народ дорастет до гиги совмещенной с флэшколором вот тогда да, может и не хватить, еще никто не пытался считать сколько там цветов может получиться.
в х2 черезстрочник все равно по любому нужен, без него сам х2 не очень нужен.
хорошая идея!
можно в виде ссылки на архив на твоем же сайте, ну и плюс я думаю скоро появится новость на speccy-live там продублировать можно.
---------- Post added at 14:37 ---------- Previous post was at 14:25 ----------
да... атас, посмотрел сейчас в сафари... ну чтож меня это не останавливает - всегда пользуюсь правильным браузером на gecko, улыбаюсь.
MG1 пал под натиском.
http://zx.maros.pri.ee/eng/parties/2.../mode/flicker/
moroz1999, есть пара уточнений. по терминологии tmk и его мультиартиста отсутствует понятие:
расширение будет просто mg1 (т.к. в mgs ложатся все гига мультиколоры).
и второе на сайте оригинал картинки с каким-то не понятным расширением mgh - что это за зверь такой? так понимаю там должно быть расширение mg1 или mgs в зависимости от контекста (скорее всего в данном случае mg1).
поправь, чтобы никого в заблуждение не вводить.
Точно, это уже моя отсебятина, поправим!
---------- Post added at 11:04 ---------- Previous post was at 11:04 ----------
Готово!
Хмм, а он каким примерно образом работает? Четные (или нечетные) строчки картинок взаимозаменяются?
Кстати, а как аппаратный гигаскрин смешивает?
делается так: допустим, условно, четные фрэймы картинка показывается в такой последовательности строка (2 строки если речь идет про черездвухстрочник 4 про черезчетырехстрочник - такой делал, но на моей памяти реально он нигде не применен (если не считать часть классических не мигающих мультиколоров реализованных в 2 экрана именно таким способом)) первого экрана потом строка (строки) второго экрана и так на протяжении всего экрана (как бы в шахматном порядке), нечетные фрэймы соответственно в противоположной последовательности - строки второго экрана потом строки первого.
аппаратный гигаскрин реализован аналогично только там жестко реализован черезоднострочник, - аппаратный гигаскрин тоже мигает.
программный черезстрочник всегда нечто похожее на мультиколор, если даже сделан для обычной гиги - все равно важна четкая подстройка под аппаратную платформу - конкретный клон.
---------- Post added at 14:35 ---------- Previous post was at 14:19 ----------
это все на тему классических черезстрочников, есть, правды ради надо сказать, еще вариации на тему by alco которые мы наблюдали в dbs 0.7 (и кажется только в нем), но в чем выигрыш такого подхода для меня загадка, впрочем даже и не углублялся в принципы реализации подхода.
moroz1999, кстати, не помешал бы банерок сайту стандартного формата 88x31 сразу прицепилю на speccy-live. ресурс нужно развивать, уверен он нужен, начало положено неплохое. новость о проекте написал.
Спасибо за помощь! Раскрутки мало не бывает, это правильно. Попробую сообразить что-нибудь насчет баннера, но его еще надо нарисовать. В идеале баннер должен хотя бы напоминать основной стиль сайта, а стиля у сайта пока нет, весь "дизайн" сделал я сам, с исключительно одной целью - чтобы глаза не резало и читабельно было.
Добавил поддержку классического мультиколора (6144+3072):
http://zx.maros.pri.ee/eng/authors/o...raphics/omega/
http://zx.maros.pri.ee/eng/parties/2...tion/meditime/
Правда, ту же "omega" пришлось слегка через hex-editor поправить, лишний блок выкинуть с аттрибутами от классического экрана.
Балуюсь с 2X-ресайзом и интерлейсом картинок.
Пока остановился на таком варианте:
http://zx.maros.pri.ee/forum/PRS_TIME.scr.png
http://zx.maros.pri.ee/forum/fems+017.img.gif
Если дополнительно еще блюрить картинку, то появляются кое-какие минусы:
1. резкость, естественно, пропадает.
2. гигаскриновым GIF-картинкам, судя по всему, перестаёт хватать цветов.
3. Особо хитрые случаи (типа Flash-мигания в гигаскрине) начинают весить уже по пол-метра :)
Если же ресайзить не на сервере, а браузером, то такие минусы:
1. На медленных компах типа моего Firefox уже не успевает мигать с нужной скоростью.
2. Картинку уже нельзя будет так просто скопипэйстить и вставить к себе через ссылку, потому что интерлейс и размер будут регулироваться из HTML/CSS.
3. Блюр не контролируется, он всегда есть.
Как вам предложенный в начале поста вариант? Если ни у кого каких-то реальных идей по улучшению не возникнет, то остановлюсь на нём.
прозрачность черезстрочника у тебя составляет 38-39% мерил по статической картинке. нужно сделать, и это больше чем просто имхо, возможность выбирать прозрачность между следующими степенями 0, 25, 50, 75, 100% (особенно варианты 0, 25 и 100%, возможно, их будет достаточно с дефолтом в 25%). попробую объяснить почему нужен выбор, такие степени и такой дефолт.
вспоминаю работу bfox'а с какой-то пати (если нужно будет могу потом конкретно найти ту работу - это был raww.orgy2008 и работа K!ll your brain), которую мы выкладывали на speccy-live, выкладывали х2 версию с черезстрочником кажется 25% он очень оперативно отписал, попросил выложить ее с черезстрочником 100% (полностью прозрачные нечетные линии) т.к. для него, та работа, именно так и воспринимается - что мы и сделали. зачем нужен х2 со степенью прозрачности черезстрочника 0% (без черезстрочника)?! для не которых их работа выглядит именно так, могу ошибаться, но кажется newart свой guardian именно так только и воспринимает. для всех остальных будет, а вот тут имхо, достаточно черезстрочника с одной степенью прозрачности и предлагаю ее сделать на уровне в 25% как давно отработанную - все работы (может пара штук отличных затесалась) с черезстрочником, выложенные, в х2 на speccy-live имеют именно такую степень прозрачности черезстрочника - ведь в основном все работы в х2 выкладывал я. такая же степень прозрачности выбрана дефолтной в nyuk'овском онлайн конвертере правда отсчет идет в обратную сторону в процентах там 25% = 75% в его интерпретации (результат один - отличается только точка отсчета (направление), настаивать в свое время не стал, не так это существенно с какой стороны считать, особенно когда он первый и аналогов нет). и последний аргумент за 25% - ты эмпирическим путем пришел практически к той же цифре 25% и твои 38-39% на самом деле практически на глаз не отличимы, попробуй и убедись. поэтому предлагаю привести все к одному знаменателю. и если очень нужно сделать не 3, а 5 степеней свободы (ведь наличие свободы выбора это плюс - меньше вопросов будет возникать), которые выше предлагал с дефолтом в 25% (наличие дефолта внесет определенную стройность во всеобщий хаос).
для меня пока блюр не критичен, хотя если сделать полный аналог тому, что есть в этом плане все у того же nyuk'а было бы не плохо.
как видишь есть, улыбаюсь.
Не отображается рисунок на странице по ссылке
http://zx.maros.pri.ee/eng/authors/s/sinn/
Мысли хорошие, спасибо.
Пока сделал тестовый вариант, пока только в галереях авторов работает, хочу посмотреть, сколько кэш будет жрать места.
В текущей реализации каждая вторая полоса должна быть на 25% темнее оригинала. Я правильно понял суть? Мне подкрутить нетрудно.
В общем, по поводу интерлейса политика такая:
- В недалеком будущем для javascript-просмотрщика сделаю регуляцию прямо на ходу, ползунком. Работать всё будет через наложение полосок на неполосатую картинку из CSS.
- Для тех, кто хочет сделать линк на картинку, плюс на будущее для XML вывода - буду использовать уже наложенный в картинку интерлейс (как сейчас)
- Как только наберется хотя бы 7 конкретных работ, сделаю возможность выставления дефолтного интерлейса для каждой отдельной работы, как с бордюром
Кстати, полноэкранный 2X-вьювер буду доворачивать по мере надобности.
Что нужно сделать, на мой взгляд:
- Для авторской галереи сделаю один вариант вьювера, для пати - другой, чтобы правую колонку использовать эффективнее
- Прокрутка (в т.ч. колесом) для списка тумбнейлов справа. Сейчас, если работ шибко много, они уйдут за нижний край экрана
- Имя выбранной работы и автора под картинкой
Жду комментариев.
правильно понял и правильно сделал - проверил. в последствии нужно как минимум сделать выбор, чтобы четная полоска могла быть еще на 0% и 100% темнее оригинала.
имхо, вот этого делать совсем не нужно! во всяком случае не делать плавную настройку черезстрочника - нужны несколько фиксированных состояний: 0, 25, 50, 75, 100%. чтобы не было разброда и шатания, причем взять один из вариантов дефолтным - предлагаю текущий черезстрочник (25%).
все перечисленное нужно. хочу добавить еще кое что от себя. посмотрел рисковскую галерейку (в flicker режиме) мигание его галереи с нормальным fps'ом firefox уже не тянет (про ie, safari, chrome не говорю в них никогда нормально и не было), хотя, opera вполне справляется. естественно и х2 режим не вытягивает fps на нужном уровне, вместе с тем картинка в х2 сама по себе вполне нормально мигает. поэтому есть предложения:
- превьюшки делать немигающими;
- х2-вьювер делать без подложки или с немигающей подложкой!
вообще, имхо, мигающий режим должен быть только при просмотре одной картинки в х1 или х2 режиме - в соответствующем вьювере. в последствии галереи будут большими и ресурсов явно не хватит на поддержание нормального fps.
Перепробовал все свои браузеры: 2 Оперы, Мозила и Осёл, ни в одном мигание нормально не отображается, мигает примерно с частотой 5-10 герц, фигово смотрится. И вообще не представляю как было задумано с мерцанием, моник же 60 Гц, так что и мигать должно было бы с такой частотой, иначе полосы...
Не понимаю...
valeron, вот эту картинку посмотри в firefox'е и oper'е если боле-мене нормально, то не переживай, думаю еще наладится. как? писал выше, что можно будет попробовать сделать.
Хороший вариант!
Зависит в наибольшей степени от процессора, насколько я понимаю. У меня самый что ни на есть середнячок: Athlon 64 2800+, на нем тормозов не было.
Действительно, сниму мигание в правой колонке.
Мигание 1x картинок отрубать полностью не хочется - иногда и в 1x посмотреть удобно, но, наверное, буду их просто ненавязчиво скрывать во время показа 2x, чтобы браузер на них не отвлекался.
зависимость есть, но не только в этом дело, в зависимости от операционной системы имеем разные результаты на одном и том же железе.
и на подложке тоже надо снять при просмотре х2.
а вообще бы не плохо и убрать - оставить мигание х1 только для просмотра одной картинки быть может тоже в виде вьевера с превьюшками справа...
по мне так было бы не плохо просто сделать один режим просмотра в котором справа превьюшки, слева или по центру картинка в х1 или х2 с выбором режима и переключением всего остального, подписанная снизу.