Был такой Вова HEX и была BYTEX Group и был у них редактор шрифтов и у меня, даже с исходниками, бЫл и посеял я их, но тиЧЧё не вырасло.
Так, если у кого есть, поделитесь.
Вид для печати
Был такой Вова HEX и была BYTEX Group и был у них редактор шрифтов и у меня, даже с исходниками, бЫл и посеял я их, но тиЧЧё не вырасло.
Так, если у кого есть, поделитесь.
А у него самого и спроси...Цитата:
Сообщение от Rubts0FF
Дык, тук-тук-тук, а он где?.Цитата:
Сообщение от rasmer
Поищи на irc.zx.ruЦитата:
Сообщение от Rubts0FF
Я ищю на zx.pk.ru. У тебя есть скинь на мыло или выложи здесь. А остальное мне напоминает FIDONET.Цитата:
Сообщение от rasmer
http://zx.pk.ru/member.php?u=206Цитата:
Сообщение от Rubts0FF
А мне нет, потому как я там ниразу небыл :)Цитата:
Сообщение от Rubts0FF
justin.forest@gmail.com
Я тоже :). Но как то эху читал.Цитата:
Сообщение от rasmer
Нашелся, спасибо.Цитата:
Сообщение от CityAceE
Вова HEX нашелся, может найдется и FontEdit.
Снова поиск. Был такой упаковщик кодовых блоков CODEPACK или ... by Alexander Trush. Меня привлекает то что он, практически единственный, паковал на диск. Кста, единственный, не обсуждается. ИСЧУ.
блин, оказывается я ошибался, и всякие ms-pack и PCD паковали на кассету. УЖАС!!!!!! Я ошибался почти 10 лет....Цитата:
Сообщение от Rubts0FF
СМЕШНО! Они паковали, да и пакуют, в память и только после писали, пишут, на ... носитель :).Цитата:
Сообщение от rasmer
Пакер Trush'а открывет файл на запись и ... я думаю ясно или еще объяснять?.
Привет всем.
У кого-то есть текстовый редактор
BK-Write ?
Спасибо.
А в чем преимущество-то? Ну то есть понимаю, что мона любого размера блоки паковать - дык а депакер полюбому куда-нить надо сувать... Или это чтобы мона было в 48k паковать??? В общем-то где-то был... Поискаю.Цитата:
Сообщение от Rubts0FF
1- Используется только 48-я память.Цитата:
Сообщение от Shadow Maker
2- Не портятся пакуемые данные, в смысле в памяти остается все Ok. Зачем это мне - не вопрос.
3- Представляет интерес последовательная запись на диск в исполнении by Alexander Trush.
Где-то, на рильных дисках, был. ПоисЧу.Цитата:
Сообщение от cherkasy
Пока не находиться. Нашел просто Writter, и то ДЕМО.Цитата:
Сообщение от cherkasy
Посмотри вот это вложение. Я им раньше паковал проги, мне нравилось, один минус - распаковщик большой.
[Добавлено]
Что-то вложения не прикрепляются, я сюда его закинул: http://ob.scenosaurus.org/temp/TRUSH.rar
Спасибо! Похоже он. НАЙДЕНО. Бум исследовать. А распаковщик действительно ...Цитата:
Сообщение от Spectre
подскажите пожалуйста, где можно найти LaserBasic? :confused:
->Цитата:
Сообщение от Vilan
...с большим опозданием...Цитата:
Сообщение от caro
Спасибо!
#man'овский FontEd нашел в Спектрофоне. Спасибо мне :).
Снова розыск. В комплекте с исходниками 3D-fill elite (awk) попался оверлей для ZAsm v3.10 tabul.ovl. ИсЧю исходники от оного. А может это и не софт?.
Для упаковки уровней и игровых блоков игрУхи "ГОРОДКИ", в основном графика и музоны, нужен пакер. Шо там нынче рулит?. Только на Спектруме для Спектрума!
Рулит мегаЛЗ! lvd.nm.ru/MegaLZЦитата:
Сообщение от Rubts0FF
45 килобайтовый ZIP это для Спека?.Цитата:
Сообщение от lvd
По качеству упаковки на спектруме рулит RIP (но очень тормозная распавка), по скорости распаковки (меньше секунды) при несколько худшей упаковке, рулит hrust2!4.
Если паковать на pc а потом переносить на спектрум упакованные файлы, тогда подойдет megaLZ (упаковка несколько лучше hrust2!4, распаковка такая же быстрая).
Да я уже сам потестил, RIP рулит, но для распаковки требует уж очень не позволительный буфер. Trush тоже не плохо, если оторву распаковщик может на нем и остановлюсь. Hrip!, я не помню какая у меня версия, но неудобный интерфейс, хотя дело привычки, и пакует по одному файлу. А их в ГОРОДКАХ 24.Цитата:
Сообщение от Spectre
Для упаковки большого числа файла идеально подходит оригинальный hrust v2.1, он под это затачивался. Если почитать хелп (он встроенный) то можно узнать что написав файл вида:Цитата:
Сообщение от Rubts0FF
code.C
screen.C
load.W
...
И скормив его хрусту 2.1, на выходе получишь упакованные по списку файлы. Причем без распаковщика, который можно сохранить отдельно при помощи пункта save depacker.
Zenk, проверю. А сорцами пакеров ни кто ни где не делился?, for Speccy on Speccy, шоб 48 only.Цитата:
Сообщение от Spectre
почему так "злобно"?Цитата:
Сообщение от Rubts0FF
Не злобно :), хочу оверлеем сделать, для этого и шоб страницы не листал.Цитата:
Сообщение от jtn
на 48к хороший пакер не получится, даже хруст сваппится с диском
Все зависит от того, какая нужна скорость упаковки и сколько можно отвести памяти под используемые в упаковщике таблички. Взяв сорцы хруст2, уменьшив окно поиска выигрываем в объеме используемой памяти упаковщиком но проигрываем в качестве паковки. Уменьшив еще одну табличку до 512 байт слегка теряем в скорости упаковки. Укладываемся в 48 кб. Кидаем упакованные данные в буфер, при переполнении свопим на диск... Если не хотим использовать таблички, корректируем пакер, но получаем серьезное замедление в работе...
Trush не свапится т.к. пакует не в память а на диск.Цитата:
Сообщение от jtn
Скорость упаковки не критична. Я не могу позволить упаковщику листать страницы, их может и не оказаться, и он шарахнет ZAsm :(.Цитата:
Сообщение от Hrumer
Где?.Цитата:
Сообщение от Hrumer
Цитата:
Сообщение от Rubts0FF
найди 10 отличий?Цитата:
Сообщение от Rubts0FF
? в чем разница между свапом и записью файла на диск?. :(Цитата:
Сообщение от jtn
блин, хрумер же ответил:Цитата:
Сообщение от Rubts0FF
Цитата:
Сообщение от Hrumer
Скажу как есть:
хруст1 в режиме 48 к кидает упакованные данные в буфер (как я помню, размером 4кб.) как буфер переполняется, он кидает данные на диск. после паковки данные с диска подгружаются для того, чтобы проставить в заголовке упакованных данных длину полученного упакованного файла, и/ или подвязать распаковщик. В режиме 128к данные из буфера кидаются в "верхнюю" память.